Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помогите разобраться Iphone 3gs

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 481
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Недавно взял эту модельку ( не судите строго, для чего брал - вполне должно хватать) - и столкнулся с парочкой проблем, так как до этого яблофонами не сталкивался

Стоит IOS 6.1.3, оператор Carrier 14.0

Он 16гб, но пишет, что емкость 13.6гб, а доступно только 6.7 гб, что для меня важно, работает гпс.

На айтюнсе зарегился. Хочу "вытащить" "скрытые" программы, но не пойму как....Посоветовали полностью обновить ПО, пока не пойму как толком это сделать, но прежде чем пытаться, хочу понять - при обновлении ПО могу ли я "потерять" жпс и могут ли возникнуть какие-то другие проблемы?Т.к., насколько я понимаю у меня не neverlock.

Оператор определяется по модели (для начала, а потом выясняется оператор), например модель МВ717LL/A, где LL/A - США ну и т.д.
Он 16гб, но пишет, что емкость 13.6гб, а доступно только 6.7 гб, что для меня важно, работает гпс.
Вам не понятно куда делось место?
Хочу "вытащить" "скрытые" программы, но не пойму как....
Для какой цели?
Т.к., насколько я понимаю у меня не neverlock.
По какому принципу сделали такое заключение?
Посоветовали полностью обновить ПО, пока не пойму как толком это сделать
В iTunes нажать "Восстановить" - больше ничего.

Модель - MC135LL\A
"Вытащить" скрытые файлы хочу, потому что могут оказаться полезными, либо удалить, так как они занимают место

Т.е. если я в айтюнс нажму "обновить ПО", то после обновления будет работать?

Насчет невер или не невер сделал "мегалогичный" вывод по надписи напротив "оператор -Carrier 14.0",судя по вашему ответу - я ошибся))

Для начала-Вам нужен джейлбрэйк? Или Вы будите использовать легальное ПО? Лично моё мнение:"Использовать легальное и без джейла", но каждый выбирает себе свой путь

2. Это ПО установлено Вами (с Вашего аккаунта в iTunes)? И они официально скаченные с iTunes? Если да, то после обновления сможете поставить обратно, что понадобится! Можете посмотреть какие программы установлены и сколько они занимают. Сделать это можно в меню Настройки-основное-статистика, там покажется весь список что и сколько занимает места.

3. По факту будет работать, НО!!! Если аппарат всё же залочен под оператора, то сеть не будет ловиться, придётся делать джейл или отвязывать от оператора (я бы сделал второй вариант и не парился). Если не привязан к оператору, то всё отлично будет.

4. Надо смотреть на модель. Она показывает для какой страны сделан аппарат. В некоторых странах они изначально идут неверлоками. В Вашем случае сделан для америки, а значит возможно залочен под американского оператора. Сделать отвязку от оператора в этом случае очень дешево получится. Так же есть варианты проверки онлайн на блокировку аппарата или не блокировку (поищите в инете).

Лоченый(((Теперь ищу, как разблокировать...Спасибо вам большое, вы реально мне помогли)))Правда, если в курсе, как разлочить - буду рад помощи))

Помочь могу, но уже завтра😇

В гугле пишите:"анлок iphone 3gs 6.1.6 05.16.08" прежде чем все это делать прочитайте внимательно и спросите, что не понятно будет.

Несколько раз пробил IMEI, в итоге таки выяснил, что у меня UNLOKED.
Find my fone - off

Первые две проверки IMEI показывали, что он Locked и сразу предлагали услугу разлочки (Оба с русского домена)

Нашел еще пару других вариантов проверки- те показали анлок.

ТЕперь можно не стрематься и обновлять ПО? Просто через меню в телефоне "Обновить ПО" или подключить через кабель к ПК?Как-то автоматически или искать официальные прошивки отдельно и как-то обновлять?

ЗЫ Джейлбрейк делать не планирую.

Останнє редагування:
Если у Вас НЕВЕРЛОК, то смело обновляйтесь через или WIFI (главное чтобы заряд баттареи был не менее 50% или на зарядке был), или по кабелю через iTunes, всё сделается автоматически.

Если хотите сохранить свои контакты - сделайте их синхронизацию (до перепрошивки) с iCloud и они моментально появятся на Вашем девайсе после обновления прошивки.
icloud.jpg

Спасибо!

Вчера начитался всякого, и как понял, есть Neverlock и Unloked, т.е. разблокированный и не уже не требующий разблокировки...соответственно, смело могу обновляться?

Если уже отвязали телефон, то можете.

Невер - это изначально разблокированный под всех операторов
Анлок - это или отвязанный позже или разблокированный через Джейл

Когда всё получится не забудьте закрыть тему, а то их тут мертвых тем куча уже насобиралась

Останнє редагування:
Прошивку обновил...но "скрытые" программы остались на месте и в первозданном виде, через айтюнс раздел "другое" занимает аж 5.4 гб, что слишком уж много....Теперь у меня прошивка IOS 6.1.6

Может, мне нужно просто восстановление сделать, а потом обновить прошивку?Правда, я опасаюсь, что разлочка тогда накроется, так как он ведь анлок...

После того, как разберусь, тему удалю)

Вы его настроили как новый девайс или восстановили из резервной копии?

Полюбасы, из общего объема памяти не вся до мегабайта будет доступна

Подключил телефон к ПК, зашел в айтюнс и он сам мне предложил обновить ПО, обновил, но ничего не изменилось. Резервную копию тюнс предложил сделать,я на всякий случай, вроде сделал. Видать, где-то я таки напортачил..

Само собой, что вся память и не может быть доступна, но не столько же.))

Жаль, что не получилось достать "скрытые" программы (я так и не понял, почему они скрылись...), могли бы быть полезным софтом))

Сделайте скриншот вот этого меню
ba4y7y4u.jpg

Все получилось, просто после обновления восстановил айфон. Огромное спасибо за помощь. Чуть позже темку снесу

Да) При восстановление нажал "как новый айфон" и все, теперь ищу подходящие приложения..До этого юзал только андроид и некоторых предложений мне не хватает(( Гугловского календаря точно не хватает. Думаю, найду подходящее для себя))

Назад
Зверху Знизу