Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите разьяснить по мотору

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите разьяснить по мотору

У меня Ваз 2101,стоит обычный мотор 1.3л.Подскажите реально ли поставить в мой мотор 21213 колено и короткие шатуны,без замены поршневой,правда возможно в целиндрах может и есть какаято полочка уже,но мне нехо попадать на проточку цилиндров блока и новую поршневую.Правда ли,я слышал что на поршневой нужно стачивать юбку немного если ставить колено и короткие шатуны??зарание всем спасибо))))

Жди Алекса. :)

Зачем????

У меня Ваз 2101,стоит обычный мотор 1.3л.Подскажите реально ли поставить в мой мотор 21213 колено и короткие шатуны,без замены поршневой,просто в целиндрах может и есть какаято полочка уже,но мне нехо попадать на проточку цилиндроы блока и новую поршневую.Я слышал что на поршневой нужно стачивать юбку немного если ставить колено и короткие шатуны.Пока всё может по ходу разговора и появятся вопросо ещё.....зарание всем спасибо))))

Обычно в ВАЗ 2101 ставили двигатели 1,2 л...
Можно все!
Авто с ГБО?
Какой пробег после последней расточки двигателя?
Какая сейчас компрессия и ест ли двигатель масло?

Если что то неясно написал,то извените не совсем в этом шарю))))

Alex-80
ГБО не стоит,непризнаю(ИМХО)
пробега незнаю,знаю только что кольца подкидывались
Компрессию не мерял ещё,масло неберёт кольца недавно меняные
Там у меня траблы получились,у знакомого купил колено обыкновенное(2101)Он сказал что там 0ремонт,но посоветовал его проверить ,нужна ли там проточка или нет,а я этого несделал и поставил как было.Но всегда горит давление масла,мне сказали что 2 варианта либо 35валик менять надо,либо надо было протачивать колено(чего я несделал)

vaz01
Я так понял отлично получилось!!??)))

Я думаю без расточки блока не обойдется. Нужно проверить "зеркало" цилиндров нутромером: наибольший диаметр не должен превышать номинальный диаметр на 0,15 мм, также не должно быть рисок, царапин.
Точить блок только до ближайшего ремонтного размера!!! После расточки блока цилиндров обязательно хонинговка цилиндров!
Увеличение объема двигателя "классики" (1,2 л до 1,5 л 1,3 л до 1,6 л) можно двумя способами, для обоих способов нужен коленвал 2103 или 21213:
1) коленвал 2103(21213), укороченные (усаженные) шатуны, поршня либо родные, либо 2108 (это для двигателя 2101 с диаметром 76 мм). Двигатель будет с увеличенной степенью сжатия (около 10). Бензин 95 или ГБО. Желательно для бензина зажигание с датчиком детонации (опережение зажигания автоматическое)
2) коленвал 2103(21213), шатуны родные, поршня ТРТ (Харьков) со смещенным пальцем. Степень сжатия будет примерно родная (обычно ниже). Правда есть противники поршней ТРТ из-за высокой тепловой нагрузки поршневых колец и самого поршня...
4622.jpg

Не стоит забывать про ремонт ГБЦ, новые прокладки, сальники, крепеж и т.п

Спасибо большое за помощь и инфу.Просто у меня с финансами напряг да и с мотором проблемка полюбому колоть,так как мне кажется,колено надо было точить.А по тому что я хо сделать мне надо только короткие шатуны,колено уже лежит(1й ремонт точеное)....
Так получается нереально то что я хочю,или реально???

Все реально, успокойтесь!
Просто блок цилиндров нужно будет промерить, ГБЦ проверить тоже не помешает...
Остальное почитайте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ТС, экономить на тюнинге - последнее дело... это даже некошернее покупки 3лпива роганть вместо 0.5 крушовице....

ТС, экономить на тюнинге - последнее дело... это даже некошернее покупки 3лпива роганть вместо 0.5 крушовице....

Я неэкономлю,просто машина нужна очень,а этот мотор,что собрали,всё равно нужно колоть и переделывать,а раз на то пошло то лучше зделать лучше.А очень хорошо сделать немогу с финансами напряги.Были бы возможности я бы всё новое поставил как положено,но.....финансы....((((((

-=Красавчег=-
Да нет не такой,у меня вид орегинального ВАЗ 2101))))))))улыбнул приколом

А ты типа местный "Жека Петрасян")))))))))))(не в обиду)

RED"КРАСНЫЙ", прислушивайся к Alex-80:увага:
он в свое время помог мне разобраться с мотором.
P.S. Если делаешь ремонт мотору и тем хочешь увеличить обьем(что приведет к более агрессивному его использованию), то не экономь на чем либо. Колено если купить не новое, то хватит на проточку и хонинговку цилиндров. Проверить также нужно 35 вал, маслонасос и все остальное.
Также можешь тайгу заменить 03 коленом(тоже что-то есть в этом). Потом можешь также задуматься о варианте предложенном Алексом с ТРТ поршнями(это дешевле, чем укороченные шатуны).
Удачи с мотором!

Alex-80, а мне хотелось бы узнать об особенностях ГБО в таких моторах? заранее спасибо:)

на газу машинка потупее намного будит, я когда переключаюсь на бензин совсем другое дело. касательно классики.

на газу машинка потупее намного будит, я когда переключаюсь на бензин совсем другое дело. касательно классики.

можно сделать так, что на газу машинка резвее чем на бензине будет (редуктор накрутить), только жрать она при этом тоже будет некисло... литров так 15 газа на сотню. Я как то эксперементировал. :D

я не про это

можно сделать так, что на газу машинка резвее чем на бензине будет (редуктор накрутить), только жрать она при этом тоже будет некисло... литров так 15 газа на сотню. Я как то эксперементировал. :D

15 - это не много, для того что б еще и не кисло ехала. у меня на бензине за 20 может выстреливать при некислой езде

ФОРСАЖ

Я год отездил на тайговском моторе(с 2008 по 2009г)потом у меня оборвало поршеть от оборотов или от скорости,этого правда я незнаю,остался целый только коленвал,остольное выкинул,после поставил обычный мотор 1.3л,и вот решил сделать снова такой мотор как был да вот только с финансами напряги,а хочется аж немогу.Вот и прошу совета можно ли так сделать как я написал в своём первом сообщении.

ФОРСАЖ

Я год отездил на тайговском моторе(с 2008 по 2009г)потом у меня оборвало поршеть от оборотов или от скорости,этого правда я незнаю,остался целый только коленвал,остольное выкинул,после поставил обычный мотор 1.3л,и вот решил сделать снова такой мотор как был да вот только с финансами напряги,а хочется аж немогу.Вот и прошу совета можно ли так сделать как я написал в своём первом сообщении.

нет. нельзя. далай все по-правилам

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
почитай не поленись

Назад
Зверху Знизу