Помогите при выборе набора кастрюль

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
я вам по секрету скажу, что пользоваться индукцией опастно, можно самому стать импотентом - да
а еще обязательно одевать шапочку из фольги, иначе будет, что-то типа как в вас - разжижение мозга

У меня три кастрюли Vinzer уже 10 лет служат. И выглядят как новые.
на разных поверхностях по разному. все же индукция/стеклокерамика - более щадяща к материалам, чем газ.

Года 3 назад брал набор из 5 кастрюль Tefal, нержавейка, ручки приклёпаны. Жена использует довольно интенсивно, пока только положительные впечатления.

9 лет кастрюлям Rondell. Готовлю много. Как новенькие.

у моей подруги индукционка 5 лет. никаких ваших "гарантрованно" не подтверждает.
а у моего дедушки были проблемы с сердцем, а плита газовая.

Да и в обще жить вредно, от этого умирают..

ну вытяжки тоже разные бывают, когда покупают какое-то говно за 300 грн. с вентилятором как у комп. системника - то смысла, конечно, нет.

Без разницы. Сколько людей знаю и бывал в гостях, почти у всех вытяжки. И все, независимо от конфигурации вытяжку используют крайне редко, когда действительно что-то уже сгорело или чадит.

а есть которые на метр и больше создают вокруг себя вредное поле

так дайте мне, пожалуйста, конкретные доказательства. Потому что все, что я в интернете наковыряла из источников противоположных "одна бабка сказала" это вот исследования:World Health Organization

резюме на русском

и там выводы совсем противоположные Вашим.

Конкретно.

В отношении сердечно-сосудистой системы "данные не свидетельствуют о связи между воздействием полей и сердечно-сосудистыми заболеваниями".

По поводу головной боли, как я поняла из резюме - это вопрос "шапочки из фольги". Голова будит болеть у тех, кто себе эту головную боль придумал.

И воспроизводство и развитие: "данные о последствиях для развития и репродуктивной системы являются недостаточными", - то есть 100% связь между расстройством и полями - не доказана (туда же связь полей и онкозаболеваний, вред не доказан, точно так же влияние в области иммунологии и гемтологии - не доказано, нейродегенеративные расстройства - не доказано, эндокринная система и прочее..)

Потому что качество. Чем качественнее материал, тем дольше служит. Но Вы конечно давайте рассказывайте, что есть дешёвые аналоги, которые ничем не хуже. Только вот они очень скоро почему-то портятся.

это вам не нанотехнологии, тут микроэлектроники нет и под микроскопом ничего не собирается

поэтому хотите (есть возможность) тратить большие деньги на посуду - пожалуйста

Ну знаете, Винзер делает из хорошей нержавейки, которая не ржавеет. В СССР была хорошая, которая не ржавеет до сих пор. А плохие производители лепят не пойми что.

Bergner и Peterhof тоже довольно не плохие аналоги Vinzer. Дешевле и вполне достойно служат. Правда чайник Peterhof отслужил 6 лет и случайно из железного скребка, который рассыпался, попали волосинки внутрь и он поржавел. Как не пыталась, от ржавчины не избавиться.

Я удивлена. Вот из такого скребка? Правильно? Как можно было скрести им, чтобы вылезли из него волосинки? И зачем в чайнике из нержавейки это нужно делать?

Почти, заходила в Сильпо и купила не фирменный, а какой-то другой и он рассыпался на железные ворсинки. И одна такая ворсинка попала во внутрь чайника, когда я его снаружи отмывала от грязи. И начала там ржаветь вместе с чайником.