Помогите при выборе набора кастрюль

Статус: Offline
Повідом.: 210
  • 🔴 12:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите при выборе набора кастрюль

Всем добрый вечер, просьба помочь при выборе кастрюль. После недолгого изучения интернета подобрал несколько вариантов:

китайский набор на 16 предметов из супер-пупер стали, пятислойное дно (на некоторых сайтах 9-ти ) и все такое. Толщина стенок 0,7 мм. Цена приятная (по сравнению с Berghoff и т.д.)

в два раза меньше предметов за вдвое большую цену. Двойное дно с медной капсулой. Vinzer конечно больше внушает доверия, есть такой чайник в семье с 2000 года, мою металлической губкой при сильных загрязнениях, до сих пор выглядит как новый. Есть ли смысл переплачивать за бренд, или можно взять какой-либо недорогой набор (не обязательно конкретно Maxmark, просто привел для примера)???

Редкая фигня.. Был похожий. Выкинуть захотелось через неделю.
Лучше брать качественные вещи. Но лично я бы брал не наборы, а подбирал каждый предмет под себя.

А не задумывались почему Berghoff столько стоит?
Неужто из жадности у них такая цена?
Да и Berghoff уже не тот, что лет 15 назад когда мы его себе покупали.
нааамного легче кастрюли. Экономия однако.

Не факт.
В наборе часто дешевле чем по 1 предмету и опять же модели кастрюль те же самые. Это если рассматривать одного и того же производителя набор и поштучно.

Бери весы и иди выбирать.

у меня из этой серии 3 штуки
Не могу нарадоваться на удобные носики для слива лишней жидкости.
А силиконовые вставки на ручках вообще красота

что вы к этим винзерам привязались - он все имеет шанс развалиться, при долгой эксплуатации

самая популярная проблема - отстает крышка с медными блинами

есть хорошие кастрюли из нержавейки производителей из снг, только надо покупать и смотреть вживую, или искать непосредствоенно производителей и их представительства. вы думаете на проф. кухнях тоже с винзерами и бергофами таскаются ?

Ну тут от набора зависит. Если в наборе просто три кастрюли это одно.. Но частенько в наборах куча всякой фигни которая не нужна и приходится за неё переплачивать или просто не удобна хозяйке которая будет пользоваться. И беря поштучно, можно более свободно подойти к выбору.

Какие такие производители?

Пользуем крауф. Неплох. Советую выбирать предметы с приклепанными а не приваренными ручками. максимально тяжелые. Покупать поштучно. Можно конечно и в сотейнике блины пожарить, но удобнее на специализированной сковороде. Если стеклянные крышки имеют металлические окантовки и нет посудомоечной машины- трудно вымывать в щелях между стеклом и металлом. Лучше как мне кажется мет. крышка.

Кстати, ДА.
Правильные замечания.
Крауф тоже есть несколько кастрюль. Нержа с покраской (чёрные квадратики). Но в одной стеклянная крышка просто разбилась.
Металлическая надёжнее.

Думаю, что можно выбрать набор как надо.
Хотя я тоже сторонник покупки поштучно.

ЗЫ
Дожились. Мужики обсуждают кастрюли.......

есть. я там брал

Я бы еще сразу брала бы кастрюли с расчетом на использование и на индукционных плитах тоже - хз, куда придется переехать или вдруг захочется сменить варочную поверхность

А вот это - инструментальный онанизм и гарантия всяких,не поддающихся лечению болячек
Индукционная плита - только для дебило/импотенто.

Для реальных пацанов - костер, котелок, фляга и деревянныя ложка. На все случаи жизни.
А то понапридумывают всякой фигни, что не окрепшие умы не в состоянии переварить.

Останнє редагування:
у меня газ, только закончили ремонт, так что лет 10 точно никуда не переедем. Всем большое спасибо за советы, как куплю - обязательно отпишусь, может кому польза будет.

У меня три кастрюли Vinzer уже 10 лет служат. И выглядят как новые.

Бедняжка не знает, какой должна быть кастрюля. На икебану смотрит.
Что ней делать?

Какие есть варианты?