Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите пожалуйста востановить акустическую систему SVEN btr 5-10

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Рома Lucky

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
помогите пожалуйста востановить акустическую систему SVEN btr 5-10

Добрый день. Пользуюсь данной системой более 5 лет, но в последние месяцы такая беда: бывает пол часа поработает потом тухнет, я выключал через пол часа дет включал и он мог работать целый день повторялось это редко, когда начало часто повторяться открутил винты визуально посмотрел вроде все норма нет вздутых конденсаторов, подгоревших транзисторов, но заметил что крепления предохранителя раскручено поджал сложил вуаля работал месяц без проблем. Потом взялось за старое, последний раз как вырубился неделю не включался сейчас включился. Когда не включается если прислушаться гудит радиатор греется но цифр блат не светится колонки и саб не играют:( помогите пожалуйста разобраться.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
подаём сигнал
берём старый наушник
подключаем одним проводом к земле, вторым проходимся от входа к выходу сигнала. Судя по гуглу там TDAшки, так что схема без изысков должна быть.
если повезёт находим где сигнал теряется

можно потыкать палочкой в те детали через которые проходит сигнал, понаблюдать не пропадает ли где.

ванговать можно многое, от непропая, трещины в плате, до питания или вылета микросхем отвечающих за регулировки и коммутацию.

Ясно спасибо за толчок я думал с конденсатором проблемы мощности не хватает. Если я правильно понял не будет прозвона только когда саб не включается.

с конденсаторами тоже может, но цифровой части там копейки нужны на запуск, если нет обрыва питания то работать будет.

если во всё "потыкано" и не найдено, я бы ставил на микросхемы регулировки или чего там есть из плюшек, в крайнем случае их можно просто обойти проводком и напрямую дать сигнал усилкам, дабы не загружать себя заменой.

вот тема где написано какие тут плюшки: kharkovforum.сom/showthread.php?t=3150412
пока работает ковырять не буду а потухнет буду искать траблу, уже знаю где и как. Спасибо за ответ

а хрипения нет? тоды регулятор громкости.
перегрев и выкл микрухи->замена TDA2030A с термопастой, если нужны в личку.
сухие полярные кондеры->замена.

Останнє редагування:
хрипения нет когда работает все отлично, транзисторы с виду нормальные термопаста не подгоревшая с виду нормальная, да и я редко даю ему нагрузки в основном 50 % мощности. На конденсаторах вздутий нет.

надо специальный тестер что б узнать какой нерабочий? Если термопаста пересохла или типа того транзистор не сгорел бы? На сколько я видел они заметно выходят из строя.

по всем признакам перегрев УНЧ та еще в пассивном режиме. Начни с замены всех полярн кондеров

Надо будет дать нагрузку минут на 30 посмотреть что да как:)

Пайки следует просмотреть все, пропаять не помешает.

Закинул эту проблему так как он больше работал нежели нет, и тут дело было вечером делать было нечего и саб перестал работать (бывает) ну думаю время есть может че явное за 2 года редкого использования вылезло, но увы кондеры не вздуты :(( Ну если уже разобрал решил чательно проверить пайку ну там увеличитель лампа все дела и вуаля 2 транзистора были плохо пропаяны. Видимо температурный режим (грелись остывали) и дал трещины в пайке. Пропаял все 3 сделал маленькие радиаторы термопаста винтики. Пока полет нормальный. Всем спасибо за помощь может кому будет полезно.

Вкладення

• Пайка.jpg
    Пайка.jpg
    69.2 КБ · Перегляди: 375
Назад
Зверху Знизу