Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите посчитать потребляемую мощность

🔴 07:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1733
  • 🔴 07:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите посчитать потребляемую мощность

Выбираю себе упс.

Остановился на двух моделях:

APC Power-Saving Back-UPS Pro 550 - Максимальная выходная мощность 330 Ватт / 550 ВА
APC Power-Saving Back-UPS Pro 900 - Максимальная выходная мощность 540 Ватт / 900 ВА

Думаю вот хватит младшей модели или нет?

К батарее будет подключен только простенький комп с элт 17 дюймов.

Сделал замеры мультиметром.
В сети напряжение 228 Вольт.
Потребляемый ток 0,6 Ампера.

Вопрос. Можно ли сделать расчёт 0,6 х 228 = 136.8 Ватт. Или так бы было, если бы это было постоянное напряжение? Как быть с переменным?

Интересно именно понять это в цифрах, исходя из моих замеров.

Немного погуглил, но толкового ответа не нашёл, только запутался. Кто-то пишет, что надо перемножать и для переменного, кто-то пишет что надо перемножать и делить на корень из двух (1,41), есть те, кто пишут, что вообще нельзя посчитать.

Останнє редагування:
Хватит первого, хотя на вырост стОит взять мощнее. К тому же под нагрузкой потребление увеличивается. У меня APC500 даже один системный блок тянет с трудом. На переменном токе еще присутствует косинус угла сдвига фаз между напряжением и током (коэффициент мощности). Если полностью отсутствует реактивная составляющая тока, то угол сдвига равен 0, косинус 1. Тогда мощность равняется произведению действующего значения напряжения и тока. То есть нужно рассматривать каждый конкретный случай. То есть единица или около того в идеале и к этому стремятся при проектировании импульсных блоков питания.

для УПСа может быть очень болезненной включение петли размагничичания ЭЛТ моника. Егоб мимо упса включать..

Выбираю себе упс.

Остановился на двух моделях:

APC Power-Saving Back-UPS Pro 550 - Максимальная выходная мощность 330 Ватт / 550 ВА
APC Power-Saving Back-UPS Pro 900 - Максимальная выходная мощность 540 Ватт / 900 ВА

Думаю вот хватит младшей модели или нет?

К батарее будет подключен только простенький комп с элт 17 дюймов.

Сделал замеры мультиметром.
В сети напряжение 228 Вольт.
Потребляемый ток 0,6 Ампера.

Вопрос. Можно ли сделать расчёт 0,6 х 228 = 136.8 Ватт. Или так бы было, если бы это было постоянное напряжение? Как быть с переменным?

Интересно именно понять это в цифрах, исходя из моих замеров.

Немного погуглил, но толкового ответа не нашёл, только запутался. Кто-то пишет, что надо перемножать и для переменного, кто-то пишет что надо перемножать и делить на корень из двух (1,41), есть те, кто пишут, что вообще нельзя посчитать.

В Ваттах измеряется активная мощность, то, что Вы посчитали- называется полной мощностью и обозначается как В А (Вольт Ампер) . Эти измерения нужно проводить при максимально возможной нагрузке, тогда можно будет ответить на поставленный вопрос...

для УПСа может быть очень болезненной включение петли размагничичания ЭЛТ моника. Егоб мимо упса включать..

Просто не включать моник, когда УПС на батарее, и все дела ;)
(Кстати, стартовый ток БП тоже может вогнать УПС в защиту.)
У меня не 420 смарт вполне тянет такую связку.

Назад
Зверху Знизу