- 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите посчитать потребляемую мощность
Выбираю себе упс.
Остановился на двух моделях:
APC Power-Saving Back-UPS Pro 550 - Максимальная выходная мощность 330 Ватт / 550 ВА
APC Power-Saving Back-UPS Pro 900 - Максимальная выходная мощность 540 Ватт / 900 ВА
Думаю вот хватит младшей модели или нет?
К батарее будет подключен только простенький комп с элт 17 дюймов.
Сделал замеры мультиметром.
В сети напряжение 228 Вольт.
Потребляемый ток 0,6 Ампера.
Вопрос. Можно ли сделать расчёт 0,6 х 228 = 136.8 Ватт. Или так бы было, если бы это было постоянное напряжение? Как быть с переменным?
Интересно именно понять это в цифрах, исходя из моих замеров.
Немного погуглил, но толкового ответа не нашёл, только запутался. Кто-то пишет, что надо перемножать и для переменного, кто-то пишет что надо перемножать и делить на корень из двух (1,41), есть те, кто пишут, что вообще нельзя посчитать.
Выбираю себе упс.
Остановился на двух моделях:
APC Power-Saving Back-UPS Pro 550 - Максимальная выходная мощность 330 Ватт / 550 ВА
APC Power-Saving Back-UPS Pro 900 - Максимальная выходная мощность 540 Ватт / 900 ВА
Думаю вот хватит младшей модели или нет?
К батарее будет подключен только простенький комп с элт 17 дюймов.
Сделал замеры мультиметром.
В сети напряжение 228 Вольт.
Потребляемый ток 0,6 Ампера.
Вопрос. Можно ли сделать расчёт 0,6 х 228 = 136.8 Ватт. Или так бы было, если бы это было постоянное напряжение? Как быть с переменным?
Интересно именно понять это в цифрах, исходя из моих замеров.
Немного погуглил, но толкового ответа не нашёл, только запутался. Кто-то пишет, что надо перемножать и для переменного, кто-то пишет что надо перемножать и делить на корень из двух (1,41), есть те, кто пишут, что вообще нельзя посчитать.
Останнє редагування: