Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите понять куда двигаться с диагнозом

🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите понять куда двигаться с диагнозом

Здравствуйте, сразу напишу что я не пытаюсь узнать свой диагноз на форуме, просто знаю что тут есть врачи и может кто сможет подсказать что-нибудь толковое по моей теме.
У меня уже год очень плохое самочувствие, на самом деле думаю все зрело ещё раньше, но апогей год. Вообщем я раньше особенно не болела, даже ОРВИ, были нюансы в виде гинекологических проблем( несколько операций, кисты, причины так и не нашли), ещё пневмония с плевритом, на этом все. После пневмонии начались лёгкие проблемы со стулом, восновном немного неоформленный утром, особенно на это внимание не обращала. Через время, во время беременности проблемы со тулом стали частыми, была лёгкая анемия, терапевт списал все на беременность и гормоны, после родов особенно не обращала на это внимание, не очень помню, но вроде было легче. Кормила долго, цыкл восстановился поздно, сразу начались проблемы в виде персистенции фолликула, в то же время опять начались проблемы со стулом, диарея усилилась по утрам, гастроэнтеролог списал на срк. Плюс к тому времени появились непонятные приступы вегетатики ( иногда ночью просыпалась от тахикардии, крутило живот, была диарея). Перед новым годом случилось странное отравление/кишечка, у меня поднялась температура до 38, был жидкий стул, поднялось чуть давление, тахикардия и дикая сухость во рту. Стул без патологических примесей. Так было три дня, только к вечеру, по анализу крови легкий лифмоцитоз и соэ. УЗИ показало признаки воспаления желчного. Назначили цирофолоксацин, сорбенты, электролиты и что-то для желчного. Приступы вегетатики повторялись(гормоны щитовидной в норме, сердце тоже), в это же время появился легкий субфибрилитет, точнее я его заметила. Гастроэнтеролог предложил пойти к психотепевту, там назначили на мой срк нейролептик+гидазепам+ тегретол, пила я все это дело три месяца, сняли так как моя диарея усилилась, началась тошнота така, что я не могла спать, температура держалась в районе 37.5, постоянно персистенции фоликула. После отмены все стало ещё интереснее, начались боли в надкостнице ноги, спазмы и судорги в мышцах, немели руки, ноги, губы, неясность головы. Списали на отмену, через неделю я заболела, был кашель и температура 38 один день ровно. В это время ещё назначил гинеколог оральные контрацептивы. После этого добавились ещё боли в спине, сначало под левой лопаткой, потом боли стала опоясывающая, жгучая( амилаза и УЗИ поджелудочной норма). Температура стабильно 37.5. В оак крови анемия, гемоглобин 100 и лимфоцитоз. Начали обследование по протоколу анемии( ирригоскопия(норма), гинеколог ( персистенция ушла на коках, норма), фгдс( гастродуоденит, рефлюкс )), лечение у гастроэнтеролога ( нольпаза, гринтерол, Фосфалюгель). На десне появились язвочки( похожи на герпес), инфекционист решил ВЭБ(нашли ещё один мононуклеар в крови), валацикловира ничего не дал в плане температуры. Опоясывающая боль не ушла, точнее через время сама ушла, иногда есть ощущение онемения ещё до сих пор на ребрах, иногда немеют пальцы одной руки и стопы, периодически. Обследование у инфекциониста не выявили ничего ( гепатиты, ВИЧ, хламидии, герпесвирусы, бакпосевы всего чего можно, токсоплазмоз, боррелии, квантифероновый тест на туберкулез отрицательно, кт и ренген лёгких норма(ест лёгкие покашливания со времен пневмонии, причину не нашли). Ревмопробы чисто. Со временем я стала записывать температуру в дневник цыкла(когда ощущала ее) и поняла что есть связь с фазами, во второй выше, в первой часто ниже или норма, температура не реагирует на жаропонижающие, на ночь падает до 35, утром часто норма, днём до 37.5. Была у онколога, эндокринолога( один поставил гипертиреоз, но абсолютно все показатели норма( в динамике за год), антитела к рецепторам ТТГ, пероксидазе тоже норма, второй опровергнул). Решили психосоматика, начали лечение спитомином и психотерапия( до сих пор посещаю), не дало результаты, кроме настроения. Постоянно мутность в голове, утром приступы сердцебиения, проблемы с кишечником. Появились боли в суставах, мышцах плеч и ног( всегда внизу икр( допплер не вышел признаков застоя) и часто ещё и бедра), ощущение что руки устают, началось выпадение волос( появились очаги алопеции), на ногах внизу часто появляются синячки небольшие, появились фасцикуляции мышц ( ЭЭГ, оно, кт головы, МРТ головы и хребта норма, кт брюшной полости тоже ). Начали изменятся ногти и верх фаланг пальцев, есть увеличение разных групп лимфоузлов. В мае нашли высокий д-димер и кальпротектин, думали Няк или БК, но по результатам колоноскопии не стали даже брать биопсию, месалазин снизил уровень кальпротектина быстро, сижу на диете 4. Сейчас опять растет(. Другие маркеры БК отрицательно, нет asca, anca, антимитохондриалтные антитела в норме. Анализы передавала в лаборатории Редгера, в Германии. Биохимия в динамике норма. Один раз был повыше с реактивный, но потом трижды все хорошо. Сдавала кучу ревмопакетов и консультировалась с ревматологом, в понедельник была у профессора в Киеве. Констатирует энтерогенную артропатию, миопатии, петихии, очаговую алопецию, но говорит что это не системное. Невролог в институте неврологии пишет диэнцефалопатия эндокринного генеза , эндокринолог отрицает свое. В крови все те же лимфоцитоз, появилась легкая лейкопения. Анемии нет, тест на скрытую кровь в кале отр. Гастроэнтеролог говорит что нет данных за болезнь Крона ( кт, колоно, анализы), со всего что нашли есть высокий кальпротектин, растет( инфекции жкт, глисты и ТД естественно проверили), лимфоцитоз, лейкопения, соэ( до 20), немного изменения в коагулограмме ( повышение мно и ачтв), есть явно нарушения цыкла( и связь с ним тоже есть), но гинекологи свое не находят, был низковат разок фсг только, говорят похоже на гиперэстрогению, но анализы норма. Иногда самопроизвольно может выделяться чуть молока из груди, не кормлю год почти, пролактин норма. УЗИ груди, осмотр у онколога тоже норма. Низковат витамин Д и ферритин, принимала витамины и магний, кроме воспаления желчного и горечи во рту не дало ничего. Гормоны щитовидной и паращитовидных норма, есть небольшое повышение фосфора в крови, остальное норма( кальций, калий, магний, к).Выпадение волос и бровей, постоянно боль в мышцах и суставах ( кстати хуже когда нет температуры), ещё появилась месяца два как новая фишка, удушье, особенно лёжа( сердце эхо норм, кардиограмма тоже, спирометрия тоже), мне кажется это связано с ЖКТ(так как есть ещё и типа спазмы в кишечнике и желудке( тупо видно даже)). Вообще постоянно проблемы с ЖКТ, но по словам гастроэнтеролога все функциональное ( изжоги, тяжесть, иногда боль в горле ( думаю рефлюкс), лор свое отрицает, УЗИ щитовидной норма).Часто есть неприятные ощущения в глазах, сухость, немного воспалены, появились черные точки на одном глазу, всмысле мне их видно на постоянной основе. Примечательно что все якобы вегетативные вещи( потливость, скачки давления( по ощущениям) тоже по времени, утром и около 16-17, могу даже часы сверять. Появилась невероятная слабость, раньше такого не было, мутность головы усилилась. Часто ещё есть боли в районе поясницы и снизу справа живота, подозреваю колит виноват. УЗИ почек в динамике ничего странного не нашло, немного соли и опущена суть правая почка, моча была в норме, в последниэем анализе переходный эпителий, но терапевт говорит игнорировать. Однозначно хуже стало после приема препаратов для нормализации цыкла, так же явно была взаимосвязь с кт с контрастом( появилась слабость и начало проявляться удушье). Достало уже все дико, госпитализировать никто к себе не хочет, так как непонятно куда. Собираюсь ещё на неделе к одному гастроэнтерологу в Киев, но мне кажется что тут ещё дело в гормонах или что-то связанное с обменом веществ (. Сразу скажу что понимаю что выглядит крайне странно, но я уже была у психотепевта и трёх психиатров, все говорят что тут соматика, да и спитомин только улучшил настроение, невролог правда выписал ещё АДы и противосудорожные, но мне нельзя их пить из-за колита и растущего кальпротектина, да собственно уже попытка ж была..., а симптомы остались на месте. До этого стрессов, травм, неприятностей не было, всегда занималась спортом, не пью, не курю вообще. Похудела за год на 10 кг. Буду рада если кто-то сможет порекомендовать врача, ну или может у кого-то была похожая ситуация, так как уже изрядно надоело и вымотало денежно и морально. Я обошла уже просто всех кого могла, сделал все назначенные докторами анализы и обследования, но скорее одни загадки нежели ответы. Пробовала ничего не лечить и не обследовать, два месяца занималась психотерапией, рефлексотерапия, жила в деревне, начали вылазить клочками волосы и пришлось закончить(. Лечение кишечника, кстати, не повлияло на температуру и боли в теле(, на ясность головы тоже к сожалению.

Назад
Зверху Знизу