Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите починить Романтика 50У-220С

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Phyz-X

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите починить Романтика 50У-220С

У меня проблемка возникла...
В общем все в этом усилителе работало, но что то в последнее время начали перегреваться транзисторы КТ818ВМ и КТ819ВМ.
Я их заменил на новые, все работало, но... тут взорвался конденсатор теплозащиты С3 на 500 мкф. Вместо него я поставил зарубежный конденсатор на 470 мкф только с большим током... а работать ничего и не работает... посоветовался с преподавателем по усилителям, он сказал проверить токи. Проверил, и обнаружил что реле вроде бы не пропускает ток. Поехал на радиорынок. Там мне дали РЭС22 вместо моего РЭС6 и сказали что все будет нормально, что он такой же как и мой, только на 4 канала. Приехал домой, установил его, заработало, но на старых транзисторах. Думаю поставлю новые, а то старые уж чересчур сильно греются и все будет хорошо, а не там то было. На новых у меня ничего не заработало. Посоветуйте что мне делать. Схема ОУНЧ прилагается.
Заранее спасибо :)
Переглянути вкладення 3571150

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если не заработал новые транзисторы - сперва проверить их, возможно подделки

если выходной тракт греется, значит смотреть в несколько направлений
- током покоя должен стремиться к нулю
- рабочие точки выходных транзисторов должны иметь правильные значения напряжений.
- проверить напряжение питания
- выходные емкости если есть, иногда они коротят
- проверить ВЧ пульсации

а вообще тему нужно в Електро ))

...у мя токое на 15У-120С романтика було выходные транзисторы сильно грелись заменил диоды (полосатые 522Б) всьо нормально стало.

Если транзисторы греются сами по себе на холостом ходу - проверь токи покоя и посмотри нет ли возбуждения, мож они генерят килогерцах на 100 и ты не слышишь, а мощу они качают при этом некислую.

Назад
Зверху Знизу