Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите по Java

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 108
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Помогите по Java

Всем доброго дня. Прошу помощи у вас ув. знатоки. В общем прошу мне объяснить с нормальной точки зрения а не с научной что такое в Java такая вещь как Class и что такое Метод. Так же хочется знать как понять обозначение new например строке:

My_NewClass obj = new My_NewClass;
obj.job();

А вот ещё:

String[0] mass = new String[10]

Что касается Класса String там понятно что new говорит о том, что расположение массива идет одна за другой ячейкой. А что касается вызывание метода из другого Класса то для чего там new Я не пойму! Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Заранее благодарю за помощь!

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В Java все программы оформляются в виде классов. Не может быть программного кода вне класса.
Все экземпляры одного класса имеют один и тот же набор свойств и одинаковое поведение.
Например класс "кошка" имеет набор свойств: размер, цвет, вес и т.д. Все экземпляры данного класса (т.е. отдельно взятый кот) имеют все эти свойства, которые могут отличаться значениями, т.е. этот кот весит 2кг, а тот - 3кг, или они разного цвета.
Методы - это функции, определяющие поведение обьекта.

Так же хочеться знать как понять обозначение new например строке:

My_NewClass obj = new My_NewClass;

Слово new всегда стОит понимать как "создание обьекта", т.е. в строчке My_NewClass obj = new My_NewClass; создается обьект obj класса My_NewClass.

В строчке String[0] mass = new String[10] создается массив строк (10 обьектов класса String).

My_NewClass obj = new My_NewClass;//создал экземпляр obj класса My_NewClass
obj.job();//здесь уже обращение(вызов метода)

только это приметив типа хелов волрд!!!

прежде чем задавать вопросы прочитайте хоть какую-то литературу, тогда подобные вопросы сразу отпадут

чтобы что-то понять нужно как минимум включить мозг и чего-то почитать

автор, я думаю тут нужно забить на Java и почитать про Объектно Ориентированное Программирование(ООП). там все поймеш, ибо данный код можно писать ещё на многих языках, а смысл один - ООП.

"С нормальной точки срения" начать надо с учебника русского языка за 5-6-й классы.

Назад
Зверху Знизу