На кроп.смешно. на кроп или на ФФ.? По мне зум лучше. да и качеством получше будет.
За ту же цену, что Самьянг на то же фокусное? А ничегоНу что например получше можете предложить.
Минусы Самьянга
Китай, хлиплый корпус, дешевая пластмасса
Сомнительное качество стекла и стекло ли вообще
Цена
Если где то в сравнении ошибся, подправьте?
Ну вот это - точно "рыбоглаз"У Самьянга есть еще Samyang/Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Opteka/Falcon/Walimex Pro 8/3,5
Ну вот это - точно "рыбоглаз"
Есть возможность поставить кольца, которые помогают фокусироваться, а на зенитар нет вообще ничего.А не странно ли сравнивать нормальный, "исправленный" ширик и рыбоглаз? Еще вот такой вопрос - а какая такая "автоматика" в самьянге под Кенон? Насколько я знаю, привода диафрагмы там нет, автофокуса - тоже. Там ведь, н.я.з., даже байонет без контакной группы.
А все остальное (приоритет диафрагмы, например) - и на "Зенитаре" прекрасно работать будет на тушках Кенона
За ту же цену, что Самьянг на то же фокусное? А ничего
ну Корея, просто сработал стереотип, мол советское надёжноеСамьянг это не китай. И никогда китаем небыл.
Это очень старая уважаемое предприятие находящиеся в Корее.
Они заслужили свое признание еще в 60 года. А то что они не сильно известны у нас - это не показатель их работы. Просто как и все корейские предприятия их основная работа - оборонка.
Это предприятие всегда отличалось хорошим качеством стекла и полировки.
Извините - но зенитару до качества Самьянга как до Киева рачки.
Самьянг выпускает не только под своим брендом объективы но и под заказ с брендом заказчиков. Тоесть разные /Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Opteka/Falcon/Walimex тоже выпущены самьянгом но с другим именем.
У Самьянга есть еще Samyang Pro 8/3,5
С недавнего времени Самьянг ставит на свои объективы одуванчики ( именно это скорее всего и подразумевается под автоматикой). В принципе это довольно неплохо, так как наводиться на резкость с одуванчиком значительно проще.
циркулярный
Разве не диагональный? Циркулярный на ФФ - Зодиак (или как бишь его) 8мм
**Есть возможность поставить кольца, которые помогают фокусироваться, а на зенитар нет вообще ничего.
"Зодиак" - это ж на СФ? 30 мм. который?Блин, с Зодиаком перепутал, сорри
А 10 мм тогда чего? Среди импортных - довольно модный ФР...16мм на полном кадре диагональный фишай, 8мм круговой.
вы спутали с Пеленгом-8, который циркулярный, а вот Зенитар-16 всегда был диагональнымЗенитар 16мм- циркулярный фишай на фулфрейме. Т.е. даёт изображение помещённое в круг, на кропе весь круг не помещается, и получается ни туда ни сюда, довольно не эстетично.
Зодик вообще от СФРазве не диагональный? Циркулярный на ФФ - Зодиак (или как бишь его) 8мм
ага, уже посмотрел. То он называется Зодиак-8
А 10 мм тогда чего? Среди импортных - довольно модный ФР...
А еще, оказывается, были (есть?) фишаи с углом обзора БОЛЬШЕ 180 градусов. Давали когда-то ссыль на сайт Никона по этому поводу - но вот хучь убей: не пойму, как такое возможно