Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определиться с медалями (Германия-Афганистан?)

Статус: Офлайн
Повідом.: 740
Помогите определиться с медалями (Германия-Афганистан???)

Прошу помощи в идентификации медалей и их ориентировочной стоимости!
1-я - вроде бы Германия (может быть Австро-Венгрия???), первая мировая война. Может быть ее название "За храбрость" (3-й степени; по крайней мере под этим названием она ко мне попала)?
2-я - Афганистан или какая-то из арабских стран...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заранее. ВСЕМ СПАСИБО!

Останнє редагування:
Первая медаль-За храбрость"4 апреля 1917 года появилась новая разновидность медалей, на которой портрет умершего в ноябре 1916 года императора Франца-Иосифа был заменен портретом императора Карла I. Надпись по окружности лицевой стороны медали теперь была следующей: "CAROLUS D. G. IMP. AUST. REX BOH. ETC. ET REX APOST. HUNG.", а на реверсе прежний девиз на немецком языке заменен новым - на латинском языке: "FORTITUDINI", что, впрочем, не меняло смысла награды (Храбрости).

Для офицеров предусматривалось теперь награждение только золотым и серебряным классом медали, при этом награждение этими медалями не влекло получение ими ежемесячной пенсии. А кроме того, 15 сентября 1917 года,* для крепления на ленту медалей для офицеров были учреждены специальные серебряный и золотой вензель "К". Полномочия по награждению солдат и унтер-офицеров были делегированы командующим армиями, в то время как награждение офицеров осталось прерогативой императора.

Всего за период Первой мировой войны, к середине марта 1918 года, монетным двором Вены было отштамповано 950,000 бронзовых, 384,000 малых серебряных, 143,000 больших серебряных и 3,700 золотых медалей. Это количество включает в себя медали с портретами обоих императоров Австро-Венгрии, стоявших во главе империи в течение Первой Мировой войны.* *"Вторая-10 лет Саурской революции.Афганистан

Огромное спасибо!
Про "Храбрость" (Карла) узнал пару дней назад, найдя ее на Аукро! Но не так подробно, как вы описали...
РЕСПЕКТ!

Назад
Зверху Знизу