8. Электролитический конденсатор
9. ХЗ, но смахивает на диод.
Советская техника соответствовала своему времени. Тогда не было речи об импульсной ВЧ технике, напряжения и токи были повыше, и никто не задумывался о добротности дросселя на резисторе при частоте 50Гц. Военка, зеленые резисторы имели достаточно точный номинал. О массогабаритах не задумывались, да и технологии не было ни у кого, кроме японцев. Так что нормальная была техника. Всему свое время.
А хрен его знает. Были подобные кондеры, только с лапами разной толщины. Более толстая, вроде минусом была. Может этот неполярный?8.Где плюс, где минус?
Скажем ИБП с военки:
Советская техника соответствовала своему времени. Тогда не было речи об импульсной ВЧ технике, напряжения и токи были повыше, и никто не задумывался о добротности дросселя на резисторе при частоте 50Гц.
А зачем ему + и - ?8)Конденсатор 1мкФ. Где плюс где минус?
КД4108)Похоже на диоды. Корпус странный, высота корпуса ~4,5мм, диаметр ~4.5мм. Цвет тела темно-коричневый. Белая точка. И что самое интересное толщина вывода разная.
ePuzzle;25917030 Советская техника соответствовала своему времени. Тогда не было речи об импульсной ВЧ технике [/QUOTE сказав(ла):Вы в этом уверены?
Ой,не гони...А система обогрева в спутниках знаете какая - резисторы, сцуко, тупо зелёные цементные резисторы.
Ставилась гирлянда С5-47.
Не, ну сказать, что он не прав совсем - нельзя. Наносекундные импульсы импульсной мощностью 5кВт можно прогнать и через транс сечением 0,3 из N87. Другое дело, что тебе надо 5кВт RMS, да ещё и не хочется кроме и так мягкого рентгена от самой сварки получать ещё и спектр наносекундных импульсов. Но ведь академика, имевшего дело с оборонкой, это же не волнуетЯ помню свой спор с одни академиком, который наотрез оказывался понимать, что физика работы импульсного трансформатора для сварочного инвертора, мягко выражаясь, не совсем одно и то же, что физика работы трансформатора наносекундных импульсов для электромагнитного оружия, и что если по его формулам считать, то получается, что (могу ошибаться на единицы) для того, чтоб изготовить транс на 5кВт нужен сердечник (я прямо в его присутствии брал данные на 87 эпкосовский феррит) сечением 0,3ммс тех пор я их всех посылаю нахуй
Может и габариты вполне нормальные, по фото не видно, кстати.
Ж.Алферов продвигал аргенид-галия в полупроводниках, весь мир использует. Это не спизжено?! Или в чем вопрос?
Кто придумал имеет несколько лет преимущества вот и все.
...подбор диодов на радарах знаете как происходил - брали ведро комплектухи, и специально обученный лаборант сидел и в ручную подбирал...
в хирятне уже лет тридцать как на определённых специальностях делают курсовую работу по моделированию многослойный арсенид-галлиевых структур, при чём с приколом, в рез-те некоторого преобразования получается, что как бы структура не испускает кванты света, а поглощает (ну типа отрицательное число получается) но вуаля - говорят, вот такова она наука без штан0ff
Шредингер перевернулся в могиле
Вы в этом уверены?
Будет возможность,подгоню фото трансов преобразователя -48 в +5 и т.п. обмотки - 8-слойная печать,магнетика плоская, ~50 ватт.По высоте ~ 15-20 ммЯ в недоумении... коробочка на фотке, котрую любезно представил ув. Me1 имеет размеры с портсигар, ув. Reset, Вас не затруднит поделиться: на каком магнитном материале может быть выполнен трансформатор для частоты хотя бы килогерц 150, чтоб он размещался внутри неё, с учётом того, что обмотка и изоляция тоже должны на трансформаторе присутствовать, и всё это должно схлопываться в обьёме высотой ~20мм?