Здравствуйте! Извините, тема похожа на существующие, но в тех ,что я нашла, речь идёт больше о Wind7.
Опишу свою ситуацию.
Имеется два компьютера, оба на Wind XP.
ПК №1 - подключён к роутеру, именно на этом ПК был запущен мастер по установке роутера, интернет работает нормально.
Потом к роутеру был подключён ПК №2 через сетевой кабель UTP. Роутер его увидел, передал автоматически выход в интернет на ПК №2, интернет работает.
Теперь я хочу ,чтобы с ПК №1 можно было войти в ПК №2 (нужно всё перекинуть).
Что я сделала. В обоих ПК изменила имя рабочей группы, чтобы было одинаковое.
На ПК №2 открыла общий доступ.
Дальше ситуация такая. Захожу на ПК №1 в сетевое окружение, отобразить комьютеры рабочей группы. Вижу оба ПК (то есть в сеть они объединились). Пытаюсь войти в ПК №2 - пишет, что нет доступа, не указана сетевой путь.
Перезагружаю ПК №2. После этого получается войти в ПК №2, вижу доступные диски D, E, F, вхожу в один их дисков, вижу папки, находящиеся там. А дальше при попытке открыть папку, скопировать и т.д. ПК №1 слегка подвисает, и открытый диск становится пустым ,как будто папок в нём нет. Закрываю всё, вхожу в сетевое окружение - и теперь опят пишет, что не указан сетевой путь.
Сразу скажу о настройках:
в настройках роутера прописаны IP и всё остальное, так как он статичный. На самих ПК в свойствах сетевых подключений стоит Получать автоматически. При этом при вводе в командной строке ipconfig /all на обоих ПК IP, полученные автоматически, совпадают между собой, но отличаются от моего статичного, прописанного в роутере. На интернет это не влияет, работает нормально.
МАС-адрес везде одинаковый.
Брандмауер настроен как положено (общий доступ прописан в исключениях), пробовала совсем отключать.
Что где нужно ещё проверить или настроить? Буду благодарна за любые советы.