"родной"
фото посадочного места по предохранитель в студию...а то мне стало уже интересно что это за прибор такой в который невозможно другой предохранитель вставить, а только "родной"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Вороне есть такого же типа и размера, тоже фасты, тоже на 25.
Когда у меня вылетел проц на юните-61 мастеровском, гарантия не сработала, я уже потом сам нашел в сугубо китайском магазине нужный чип, через посредников уже оттуда тащил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
агаBS1362? Размерчик мой) А какое у них номинальное напряжение? 250B?
Хм, а раз сработал предохранитель, значит превысили? А это точно гарантийный случай? А то мало ли.Повез я мультик в Мастерам - приняли в ремонт. Но СЦ у них по факту во Львове находится. Поэтому сказали ориентироваться на неделю ожидания. Посмотрим прокатит ли по гарантии или нет ))
Хм, а раз сработал предохранитель, значит превысили? А это точно гарантийный случай? А то мало ли.
Я:
В моем мультиметре сгорел защитный предохранитель 10A. Заменить своими силами я его не могу по причине того что он находится внутри корпуса, который опломбирован. Есть возможность заменить этот предохранитель у вас без потери гарантии?
СЦ:
Да, безусловно, подскажите из какого вы региона?
Я:
Харьков.
СЦ:
Приносите прибор в наш магазин.
Я:
Это точно гарантийный случай? Вы не снимете мой мультиметр с гарантии?
СЦ:
Если проблема в предохранителе - это подлежить рантийному обслуживанию.
Я:
А вы на оригинальный меняете предохранитель или подбираете замену? А то я почитал в интернете что это достаточно редкие проедохранители 10A 600V + нестандартный размер 6x25мм.
СЦ:
Подскажите модель мультиметра
Я:
UNI-T UTM1139C
СЦ:
замена производится на немного другую модель
Я:
С теми же характеристиками?
СЦ:
Электрическими да, геометрические - немного другие.
вот это правильно! а то реально бред - чтоб поменять предохран нужно тащиться в СЦ и ждать неделю минимум!!!!!!не оставят - хрен с ней, зато смогу пред этот злополучный менять без проблем
закрывай тему тогдаТак что проблема решена - всем спасибо за ответы )
Еще успею ))закрывай тему тогда
Еще успею ))
Кстати, мож кому пригодится.
Нашел я оригинальный пред в сети магазинов "РАДИОМАГ".
Есть представительство и Харькове на радиорынке. Можно нагуглить контакты.
Обещают организовать заказ оригинального предохранителя (как в спецификации).
Но правда цена 110 грн. за штуку. Можно в розницу. Возьму наверно один про запас ))
наверное потому, что предохранитель, стоящий в измерительной цепи тока, чтоб его спалить - надо постараться.а второй только с разборкой корпуса.
Все закончилось продохранителем! Проверено в условиях СЦ.наверное потому, что предохранитель, стоящий в измерительной цепи тока, чтоб его спалить - надо постараться.
И с 70% вероятностью, при этом - предохранителем не заканчивается.
Предохранитель "на вольты"? Это что то новенькое в сфере радиоэлектроники!По делу -всегда умиляют "мастера", которым в измерительный прибор нужен предохранитель "на вольты", а не на "амперы".
ну так это ж тебе в цепь амперметра нужен предохранитель обязательно с пробивным напряжением диэлектрика (воздуха внутри него) 600 вольт %). Чем тебя не устроил 250V 10A ? Ты решил его ещё раз в режиме амперметра в силовую цепь ткнуть, как вольтметр?Предохранитель "на вольты"?