Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите на LiveCD настроить TCP/IP

• Автор теми Автор теми sergeo60
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1268
Помогите на LiveCD настроить TCP/IP

Подскажите плиз, не могу пользоваться инетом на LiveCD: При настройке протокола TCP/IP, вернее после ввода настроек и подтверждении - выскакивает предложение перезагрузиться, естественно, без перезагрузки протокол не заработает. При перезагрузке так-же естественно настройки не сохранятся (и не сохраняются). Или возможно я не знаю как правильно перезагрузить Ливку?
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
:confused:

по мне так LiveCD и создан чтобы ограничить комп от внешних воздействий во время проверок и не предназначен для инета

Нужно проверить скорость не переустанавливая системы, но не на той что устанавлена.

Нужно проверить скорость не переустанавливая системы, но не на той что устанавлена.

Попробуй линуксовский ливсиди, или реаниматор. Идеальный вариант, линукс на флешке. У например меня мандрива flash с набором софта для чистки вирусни и проверки инет соединения.

скорость интернета? а смысмл? на какой ОС быстрей инет работает или как?

извини ТС, поофтоплю чутка!
Инженер технической поддержки компании "Триолан"

когда пр.Гагарина 170/2 подключите? )))) 170/1 уже год как подключен, а мы всё на Притексе мучаемся )))

когда пр.Гагарина 170/2 подключите? )))) 170/1 уже год как подключен, а мы всё на Притексе мучаемся )))

При чем здесь ТП? Звоните в отдел подключений. ТП занимается только подключенными абонентами.

З.Ы Сори за офтоп.

Что за ливка? ЛивСД винды? Если винды, то попробуй держать кнопку Shift во время перезагрузки. Т.е. нажимай завершение работы, перезагрузить комп, затем нажми Shift и держи пока винда не перезагрузится. Таким образом перезагрузится не весь комп, а только винда, и возможно все настройки еще сохранятся (Я просто не знаю точно, как там винда перезагружается в режиме LiveCD)
Ну а если ливСД линукса - то там и перезагрузка не нужна, все настройки применяются сразу, в крайнем случае понадобится только перезапустить сетевой интерфейс.

TC, что за LiveCD ?
а то телепаты в отпуске на карибах, а гадалки улетели на очередной шабаш :)

Ну, не думаю, що Linux дає "предложение перезагрузиться", тому спробую вгадати: XP. ТС, "после ввода настроек и подтверждении" відмовся від перезавантаження. Для застосування "настроек" вимкни й увімкни "Подключение по локальной сети".

Винда - XP. Спасибо всем. Буду пробовать когда домой прийду.

еще можно передергнуть сетевой кабель
и/или Подключение по локальной сети выделить левой кнопкой мыши, нажать правую и из выпадающего меню выбрать Исправить

sergeo60, думаю вы меня поймете: если у вас хорошо работает IPTV, то больше 2-3 раз Исправить не нажимайте и кабель тоже особо не дергайте (то есть не передергивайте больше 2-3 раз в минуту) , свич может заблокировать

еще можно передергнуть сетевой кабель
и/или Подключение по локальной сети выделить левой кнопкой мыши, нажать правую и из выпадающего меню выбрать Исправить

sergeo60, думаю вы меня поймете: если у вас хорошо работает IPTV, то больше 2-3 раз Исправить не нажимайте и кабель тоже особо не дергайте (то есть не передергивайте больше 2-3 раз в минуту) , свич может заблокировать

Главное что б админ сама_поняла_где таганый с нетаганым vlan'ом не попутал :)

Останнє редагування:
Подскажите плиз, не могу пользоваться инетом на LiveCD: При настройке протокола TCP/IP, вернее после ввода настроек и подтверждении - выскакивает предложение перезагрузиться, естественно, без перезагрузки протокол не заработает. При перезагрузке так-же естественно настройки не сохранятся (и не сохраняются). :confused:
Если не подойдёт то, что предложил Sir, можно попробовать такой вариант:

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.7 КБ · Перегляди: 71
Если не подойдёт то, что предложил Sir, можно попробовать такой вариант:

странно, у меня никогда не предлагало, выключить или перезагрузить компьютер...
и только что не предложило, и ничего не появилось само...
нужно было обратно запустить explorer

Главное что б админ сама_поняла_где таганый с нетаганым vlan'ом не попутал :)

не думаю, что sergeo60 его до этого доведет))

Спасибо, )) не доведу до беды (а если и доведу -то не сознаюсь))- у меня Acronis стоит со свежим архивом;-))
Успел проверить с передёргиванием шнурка - не помогло... Попробую совет с текстовым документом с банальным трёхклавишной конфигурацией)) Но, это уже завтра, слишком мало времени на эксперименты...
Спасибо!

Спасибо, )) не доведу до беды (а если и доведу -то не сознаюсь))- у меня Acronis стоит со свежим архивом;-))
Успел проверить с передёргиванием шнурка - не помогло... Попробую совет с текстовым документом с банальным трёхклавишной конфигурацией)) Но, это уже завтра, слишком мало времени на эксперименты...
Спасибо!

а что это у вас за ливка такая?
интересует полное название)
может там есть какие-то особенности

и зачем вы это делаете?)
может это можно сделать на обычной никсовой ливке?

а что это у вас за ливка такая?
интересует полное название)
может там есть какие-то особенности

и зачем вы это делаете?)
может это можно сделать на обычной никсовой ливке?

Alkidовская SE которая собирается для Zver'я (XP), хочу использовать только для тестирования скорости и использования при острой необходимости интернета, если существуют сомнения по поводу корректной работы установленной на машине системы (нужно проверить у товарища).
Раньше разные ливки и реаниматоры меня не интересовали и я был не в курсе их дополнительных возможностей и ньюансов, вот я и скачал то, что первое попалось под руку. Возможно (и наверняка) - это не самый лучший вариант, поэтому каждый совет интересен и я так понял Линуксовкая ливка - оптимальный вариант для создания виртуальной системы с инетом? Каюсь, что Линуксом ещё не пользовался, поэтому я на этом варианте и не останавливался при выборе LiveCD.

Главное что б админ сама_поняла_где таганый с нетаганым vlan'ом не попутал
- C этим проблем не будет))

Оффтоп немного, Хранитель_ вернулся в триолан :). Теперь его ругать не будет.
sergeo60, если в винде не получается, действительно, найди лайв сиди линукса. Там, если нет VPN для подключения инета, проблем не будет.

Назад
Зверху Знизу