Статус:
Offline
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29190
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29190
- 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #61
Щаз поищем.. Я вообще всегда беру готовые индийские сборы, из которых потом выфильтровываю немного чили.. а то пламя из пасти.. на фиг надо.. а если уменьшить конденсацию чили, то получается охрененно ароматно и так же вкусно...balik
а мона с этого места поподробнее?
блин в одной кафешке жарят на углях и ну очень вкусно выходит... сочная рыбка ммммм.... вот я думаю тож ее как-то маринуют перед жаркой...
Название специй и ваще как мариновать подскажи!
Короче.. сейчас попробую найти для рыбы..
Ну.. в общем я примерно так и думал.. самому это будет собрать довольно сложно:
Whole Trout or Cod: 2 lbs. (ну.. это рыба.. тут возможны вырианты)
Lemon Juice: 1 lemon (хорошо.. взяли)
Wine Vinegar: 4 tbsp. (винный уксус.. я обхожусь и без этого)
Turmeric powder: 1 tsp. (teaspoon) (Куркума молотая.. ну.. это у меня есть, а в Харькове.. не уверен)
Oil: 3 tbsp. (tablespoon) (масло.. хорошо)
Garlic powder: 1 tsp. (чеснок.. и лучше не сухой, молотый, а свежий)
Onion finely chopped: 1 large (лук.. тоже свежий.. на тёрку)
Small green chili : 1 chopped (Чили.. не обязательно)
Ginger powder: 1 tsp. (имбирь.. тоже лучше свежий.. на тёрку)
Grated Nutmeg: 1 tsp. (мускатный орех- молотый)
Garam masala (All Spice): 1 tsp. (Ха! Масала по-индийски- это смесь.. здесь я могу купить готовую.. дома.. кто знает, из чего её делать?)
Coriander (Cilantro) powder:1 tbsp. (Кориандр.. вроде есть дома)
Cumin powder: 1 tsp. (тмин молотый)
Crushed red pepper: 1 tsp. (молотый красный перец.. острый, надо полагать)
Tomato chopped: 1 large (помидоры.. я без них обхожусь)
Fresh Cilantro chopped : 2 tbsp. (зелень.. кинза.. петрушка..)
Salt: To taste (ну.. этого добра везде достаточно )