Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Помогите! Чем кормить мужа?

🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #61
balik
а мона с этого места поподробнее?
блин в одной кафешке жарят на углях и ну очень вкусно выходит... сочная рыбка ммммм.... вот я думаю тож ее как-то маринуют перед жаркой...
Название специй и ваще как мариновать подскажи! :-)
Щаз поищем.. Я вообще всегда беру готовые индийские сборы, из которых потом выфильтровываю немного чили.. а то пламя из пасти.. на фиг надо.. а если уменьшить конденсацию чили, то получается охрененно ароматно и так же вкусно...
Короче.. сейчас попробую найти для рыбы..

Ну.. в общем я примерно так и думал.. самому это будет собрать довольно сложно:
Whole Trout or Cod: 2 lbs. (ну.. это рыба.. тут возможны вырианты)
Lemon Juice: 1 lemon (хорошо.. взяли)
Wine Vinegar: 4 tbsp. (винный уксус.. я обхожусь и без этого)
Turmeric powder: 1 tsp. (teaspoon) (Куркума молотая.. ну.. это у меня есть, а в Харькове.. не уверен)
Oil: 3 tbsp. (tablespoon) (масло.. хорошо)
Garlic powder: 1 tsp. (чеснок.. и лучше не сухой, молотый, а свежий)
Onion finely chopped: 1 large (лук.. тоже свежий.. на тёрку)
Small green chili : 1 chopped (Чили.. не обязательно)
Ginger powder: 1 tsp. (имбирь.. тоже лучше свежий.. на тёрку)
Grated Nutmeg: 1 tsp. (мускатный орех- молотый)
Garam masala (All Spice): 1 tsp. (Ха! Масала по-индийски- это смесь.. здесь я могу купить готовую.. дома.. кто знает, из чего её делать?)
Coriander (Cilantro) powder:1 tbsp. (Кориандр.. вроде есть дома)
Cumin powder: 1 tsp. (тмин молотый)
Crushed red pepper: 1 tsp. (молотый красный перец.. острый, надо полагать)
Tomato chopped: 1 large (помидоры.. я без них обхожусь)
Fresh Cilantro chopped : 2 tbsp. (зелень.. кинза.. петрушка..)
Salt: To taste (ну.. этого добра везде достаточно :D )
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #62
Только что зафиндиплюшил макароны по-флотски.. Тоже просто и вкусно..
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #63
Только что зафиндиплюшил макароны по-флотски.. Тоже просто и вкусно..

Шинковать, пассеровать, отварить, припустить, жарить, тушить, запечь - это более-менее понятно.
А вот "зафиндиплюшил" - это, прошу прощения, что значит? :D
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #64
Шинковать, пассеровать, отварить, припустить, жарить, тушить, запечь - это более-менее понятно.
А вот "зафиндиплюшил" - это, прошу прощения, что значит? :D
Это специальный кулинарный термин.. Обозначает шинкование, пассерование, варку, жарку и всю остальную хрень вместе взятую.. Термином "зафиндиплюшил" можно заменить весь рецепт.. Опытный кулинар по одному звучанию этого термина сразу определит что и в какой пропорции добавлять в блюдо..

Одним словом.. очень ёмкое понятие..
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #65
Это специальный кулинарный термин.. Обозначает шинкование, пассерование, варку, жарку и всю остальную хрень вместе взятую.. Термином "зафиндиплюшил" можно заменить весь рецепт.. Опытный кулинар по одному звучанию этого термина сразу определит что и в какой пропорции добавлять в блюдо..

Одним словом.. очень ёмкое понятие..

Ну, допустим, я - не первый раз замужем, но это понятие слышу впервые (что тогда говорить о нашей молодожёнке). :D
В общем, приняла во внимание, буду с умным видом пользоваться твоим термином. :пиво:
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #66
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #67
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #68
а Вы сами чем питаетесь?
что-то же все равно готовите для себя...
***
насчет завтраков могу сказать следующее:
овсянка рулит.
только чтоб вкусная была - хлопья нужно варить - после закипания минут 20 (а не просто залить кипятком, как на пачках пишут:)).
туда добавлять можно что угодно: изюм, бананы, финики...если нравится - можно сахар класть либо мед, молоко, масло сливочное.
такой завтрак, как правило, не надоедает. к нему привыкают и утром без овсянки уже не то...:)

(а то как по мне - жареные яйца с утра - это отвратительно:()

насчет обедов/ужинов - поройтесь в инете в поисках рецептов.
а то сами понимаете...вы же на каждый день что-то хотите,а кто Вам столько советов надает?:)


блин терпеть не могу авсянку в любом виде.
когда начал ходить в тр.зал , стал с силой запихивать овсянку 2 раза в день, меня хватило на 10 месяцев.
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #69
умел бы - делал бы

В таком случае- довольствуйся тем, что кто-то его тебе делает.. мог бы и сам готовить в качестве благодарности.. Как научишься делать себе минет, заставишь её учиться готовить... чтобы всё по-честному.
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #70
блин терпеть не могу авсянку в любом виде.
когда начал ходить в тр.зал , стал с силой запихивать овсянку 2 раза в день, меня хватило на 10 месяцев.
Ха.. меня на два раза хватило :)
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #71
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #72
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #73
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #74
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #75
А можно поподробней о мультиварке? Я вначале подумала, что надо мной прикалываются)))
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #76
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #77
Вот суп, который готовится практически моментально, очень просто, и в то же время очень вкусный и необычный:
Картошку режете кубиками, кладете в кипящую слегка подсоленную воду.
Когда закипит, добавляете туда же замороженные овощи типа мексиканской смеси.
После закипания добавляете порезанную на кусочки копченую скумбрию. Варите до готовности картошки и подливаете немного молока, чтоб суп побелел. Быстро доводите до кипения, досаливаете по вкусу, черный перец и сушеный базилик.
Аккуратно, можете проглотить язык!
 
Останнє редагування:
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #78
И я поделюсь рецептом.Феле белой рыбы(лучше судак)порезать небольшими кусочками(5на 5 см)подсолить обвалять в муке и слегка обжарить.Делаем соус:лук режем полукольцами,слегка обжариваем,добавляем муки,дожариваем,добавляем молока,доводим до кипения.Взбиваем лук на блендере.Консистенция должна быть как жидкая сметана.Если густое,можно добавить молока.Соус доводим до кипения на сковороде,солим,перчим.Рыбку выкладываем в форму для запекания,заливаем соусом(полностью скрыв рыбку)и ставим в разогретую духовку минут на пять.Очень вкусно,советую.
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #79
И я поделюсь рецептом.Феле белой рыбы(лучше судак)порезать небольшими кусочками(5на 5 см)подсолить обвалять в муке и слегка обжарить.Делаем соус:лук режем полукольцами,слегка обжариваем,добавляем муки,дожариваем,добавляем молока,доводим до кипения.Взбиваем лук на блендере.Консистенция должна быть как жидкая сметана.Если густое,можно добавить молока.Соус доводим до кипения на сковороде,солим,перчим.Рыбку выкладываем в форму для запекания,заливаем соусом(полностью скрыв рыбку)и ставим в разогретую духовку минут на пять.Очень вкусно,советую.

\\мдааа............вы забыли добавить пюрешечку картопляну





0000
 
  • 🟡 23:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #80
...
После закипания добавляете порезанную на кусочки копченую семгу. ...

Эээ... там должна была быть скумбрия! Просто я, когда писала рецепт, думала о семге, и на автомате ее вписала :).
Вообще-то, такой супчик вкусен с любой рыбой, но я люблю больше всего именно со скумбрией.
 
Назад
Зверху Знизу