Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите,авиамоделисты

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

graffitchik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите,авиамоделисты

Думаю сделать радиоуправляемый самолет на основе пенопласта 30мм.Проблема собственно вот в чём.как сделать подвижными киль и рули высоты?Вообще не пойму...серводвигатели куплю,если что.Обьясните по подробнее пожалуйста

Совсем не понятно что хочет автор топика. Что значит сделать на основе 30мм пенопласта? Это что и кубика пенопласта вырезать модель? Размеры хоть какие модели планируются? Киль (если быть точным то руль направления он же рудер) и руль высоты изготавливаются отдельно, а потом руль направления навешивается на киль с помощью петель, скотча, лески и т.д., а руль(и) высоты навешивается на стабилизатор. Кроме того если имеется ввиду шариковый пенопласт то его необходимо усиливать рейками + сверху обязательно обтягивать или пленкой (скотчем) или бумагой или тканью (органзой).

А в картинках можно? Тоже несколько интересно как далеко шагнула модельная мысль.

Да, человек захотел строить так называемую гидрошнягу. Если это первая модель то это и не лодка и не самолет ни летать ни плавать не получится).

Кирпич обвязанный пенопластом? :-)

По ответам выше я нашел ответ и на свой вопрос, на данном форуме не бывает специалистов по постройке моделей из "потолочки". А топикстартеру советую обратится на специализированный форум, например "Моделка".

О, еще один прЭвед высказался еще и говноклоном сделанным в 2008 мохнатом году. На данном форуме минимум человек 5 летает на сделанных своими руками моделях из этой самой потолочки, просто какой привет, такой и ответ (тем более ТС-у оно так надо было, как и мне, судя по отсутствию ответа на вышеупомянутое п.2 уточнение).

Ваш клон сделан еще в более мохнатом 06 году и это не дает вам права не уважительно отзываться о посетителях форума, тем более если Вы "модератор", а если вы знаете этих 5 человек или имеете с ними какую либо связь, я бы например с удовольствием с ними пообщался.

Ну так напишите, что КОНКРЕТНО вас интересует, а не заходите сразу с такими закидонами "тут нет специалистов", и.т.д., вначале ЭТОЙ темы был задан довольно дурацкий вопрос, автора попросили объяснить, чего он КОНКРЕТНО имел в виду, но - он пропал. А вы делаете далеко идущие выводы на ровном месте.
Много "потолочников" тусуются например в "полетушках на Жуках" - в соседней теме. Там вообще в основном "потолочники" летают, потому как в тех местах летать на чем то большом - откровенно стремно. Это если познакомится хотите, или создайте свою тему, с вопросами которые вас интересуют.

И так, дабы не плодить темы, воспользуюсь отсутствием ТС и задам свои вопросы здесь, они тоже попадают под название темы:
1. Хочу сам собрать самолет, встал вопрос о комплектации, розмеры: длина 560мм розмах крыльев 650мм, по весу думаю уложится в 270-350 гр. интересует начинка на данные розмеры аппарата.
2. Какую аппаратуру посоветуете взять для старта, понимаю что выбор широк, немного уточню. первая: HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch Tx & Rx или Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver. достаточно ли будет 6 каналов на будущее или же взять более дорогую на "вырост" так сказать.
По передатчикам еще один вопрос, все имеют возможность подключения к компьютеру и выполнения роли симулятора или нет.
Буду очень признателен за ответы.

1) для размаха 65см вес будет порядка 100 грамм. Но лучше соберите самолет с околометровым размахом, если соблюдать культуру веса, то как раз в 300-350 грамм можно очень легко уложиться. Чем больше авиамодель, тем она стабильнее летает. Маленькие модели очень вертлявые и сильно боятся ветра.
Первый самолет - обязательно высокоплан. Как отличный пример -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самолет построило очень много моделистов, хорошая и простая повторяемость, очень подробная инструкция и подбор электроники. Крыло можно сделать разборным, если будет интерес - расскажу как именно.
Также очень хорошая модель Метроид и Стремительный, их можно найти на сайте
Но эти модели получаются тяжелее. к ним нужна другая электроника

Модель с передним расположением мотора предполагает то, что на первых порах скорее всего будут ломаться винты, поэтому надо покупать сразу пачку. С задним расположением двигателя - с винтами поэкономнее. В последнее время я делаю только такие модели, винт сломал всего два раза на летающем крыле.

Можете придумать модель сами. Но в первый раз обычно это сложно, но если будет интересно - помогу в личку.

2) По поводу аппаратуры - то лучше возьмите Турнигу. ее вам хватит с головой и даже навырост, очень хорошая аппа за свои деньги. а если впоследствии решите поменять аппу или вдруг забросите хобби, то Турнигу продать будет проще простого. А первая аппа, которую вы указали - то ее программировать нельзя и к компу подключать можно только хитрым образом - она требует доработок паяльником. Заморочки в общем есть свои.
Программировать можно вот эту аппу

к ней нужен такой шнур

Но опять же повторюсь - все это будет неудобно, т.к. настройку можно будет делать только с компа, а в турниге для этого ничего не надо. Ну и продать эти аппы будет сложнее чем турнигу.

А да, покупать всё лучше в китае - там дешевле. Но придется ждать около месяца. За это время можно аккуратно сделать пару-тройку моделей.
Хорошо бы купить сразу пару тройку аккумуляторов, потмоу как с одним аккумом станет очень лениво выходить. Всегда будет хотеться полетать подольше. Еще не поскупитесь на нормальную зарядку.

Останнє редагування:
Я не самолетчик, так что выскажусь только за аппаратуру.

ОДНОЗНАЧНО!!! турнигу! тут вообще без вариантов! Ее хватит и на ваши первые простые "плюшки", и на ДВС самолет, и на квадрокоптер, и на вертолет, в общем на что угодно. Компьютерная 6-ка НК - выброшенные деньги. Не стоит тут клевать на "супер-дешевизну", достаточно просто "недорого".

Еще как вариант можно рассмотреть чуть большую экзотику, что-то типа Валкеры Дево 6, 7, 8 и.т.д., это если в будущем заинтересуют валкеровские микровертолеты. Очень неплохая аппа, качество стало вполне пристойным, цена - достаточно демократичная, к примеру
,
.

Согласен с McNadin по поводу размера модели. 650 разве что в зале летать для уличных полетов нужно делать околометровую модель. По поводу пульта я тоже за турнигу 9х у самого такой пульт. К компу (симулятору) подключается без проблем+ настройки отдельные для 8 моделей (стоковая прошивка). По поводу потолочки я делаю модели из потолочки + фруктовая фанера + липовые(сосновые) рейки. Чем хороша метровая модель во первых на первых этапах приходится высоко поднимать модель и там уже учится рулить, т.е. что бы модель летела не туда куда ей хочется, а туда куда вам нужно. Для маленькой модели будет проблематично на большом расстоянии различать куда и как летит модель.
Про зарядку правильно Женя сказал не пожалеть денег и купить хотя бы Turnigy Accucel-6. И акумов силовых штучки три (два минимум ) Выезжая на поле до которого ехать минут 40-час будет обломно полетать 10-15 минут и домой.
По поводу кол-ва каналов на апе: для простенького тренера достаточно 3-х каналов - 1канал- руль высоты, 2 канал- элероны, 3 канал-газ. Для более продвинутого тренер и простенькой пилотажки нужно 4 канала (+1 канал -руль направления), а дальше уже для копий канал выпуска шасси и многое другое.
Опять же турнига хороша тем что в ней без компьютера можно настроить и микширование каналов и экспоненты.
На Жуках народ (в том числе я и McNadin) по выходным летаем почти постоянно, те кто живую на жуках летают по вечерам почти каждый день, при условии что погода летная. Кстати говоря вчера там и на ДВС-ке летали вполне себе нормально (.46) мотор. Поле большое места для полетов хватает всем (пока что ;)).

Останнє редагування:
Огромное спасибо Всем ответившим, информации получил много, нужно время для "обработки" и изменения планов )). Надеюсь никто не будет против если при возникновении вопросов в дальнейшем буду обращаться за помощью. Забираю обратно свои слова, об отсутствии компетентных людей на данном форуме :)

Назад
Зверху Знизу