Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помещение на земле города (неприватизированное) Как быть?

• Автор теми Автор теми APTEM_USAvto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 361
Помещение на земле города (неприватизированное) Как быть?

Предлагают за относительно небольшие деньги приобрести помещение на территории бывшего завода в городе. Вернее помещения почти нет, но есть техпаспорт, где указаны размеры (которые меня вполне устраивают и построить по ним снова будет дешевле, чем купить аналогичное готовое).
Вопрос в следующем: стоит ли связываться с подобным, насколько возможно/сложно/дорого будет приватизировать эту землю или заключить с городом договор долгосрочной аренды.
Исходные данные: Московский район, площадь 100м2.
Буду благодарен за комментарии по существу и уточняющие вопросы в теме, предложения по оформлению документов лучше в личку.
Спасибо за внимание! Хорошего дня!

а город тут причем?

Предлагают купить помещение ака "нежитлова будівля Н-1" на отдельном земельном участке с отдельным кадастровым номером? Или предлагают долю в целостном имущественном комплексе в размере 100/3200 без выделения земельного участка в натуре? Если вариант #1, то есть за что платить, а если второй вариант, то игра свеч не стоит.

Отдельное строение, так что больше похоже на первый вариант.

Земля неприватизирована. Значит - городская? Или я что то путаю и остальных в заблуждение ввожу?

К сожалению, не знаю. Попробую уточнить.
Подозреваю, что выхода к "земле общего пользования" нет, т.к. находится во дворе бывшего завода.
"Общего пользования" это на улицу, да?

Нужно смотреть реестр прав собственности. Иначе этот разговор в пользу бедных...

Это к продавцу. Он хочет продать - он показывает. В таких случаях идеальный вариант инвентарное дело из БТИ со всей историей объекта поднять и решить стоит ли игра свеч. С землёй ещё интересней. Поскольку она коммунальная, то лучше всего в отделе контроля договоров в горсовете проверять. Но и БТИ и Горсовет официально только по запросу собственника и в присутствии его уполномоченного представителя.

Понял, благодарен.
Буду просить продавца предоставить документы и исходя из этого думать, как действовать дальше.
Спасибо за участие!

Отдельное здание не означает отдельный земельный участок.
Хотя земля и не приватизирована, она наверняка в пользовании завода находится. А землю, которой кто-то пользуется, Вам не дадут. Поэтому поймите сначала, как в реальности обстоят дела с документами, а потом решайте.

По кадастровой карте посмотреть!

помещение на территории бывшего завода в городе
Жилой или нежилой фонд? думаю что второе

насколько возможно/сложно/дорого будет приватизировать эту землю или заключить с городом договор долгосрочной аренды.
если нежилой- вы не приватизируете.
Нужно смотреть доки на землю. Земля в аренде или как? Если в аренде, то смотрите какая плата

Нежилой.
Я так понимаю, даже аренды нет.

Назад
Зверху Знизу