Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Померз спатифиллум :(

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1851
Померз спатифиллум :(

Мне тут домашнее растение подарили на работе, но пока довез его до дому по холодной погоде - он немного поник, края листьев почернели.
Ухаживаю по мануалу - влага, средний полив, нет прямых солнечных лучей (полутень). Уже прошла неделя, а листочки до сих пор в депрессии. Может есть совет как с ними быть? Может им как-то обрезают края или вообще отрезают?

XMPOBG0Co-I.jpg

Останнє редагування:
Я бы отрезала черные края по живому, и посмотрела бы корни, мне кажется, у него нет на дне дренажа, а может, дренажные отверстия в горшке забиты землей и корни не "дышат". Если грунт слишком плотный, добавила бы верхового рыжего торфа, или перлита, или вермикулита. Поливала бы очень понемногу и только в солнечные дни с утра до полного оживания.

Я бы отрезала черные края по живому, и посмотрела бы корни, мне кажется, у него нет на дне дренажа, а может, дренажные отверстия в горшке забиты землей и корни не "дышат". Если грунт слишком плотный, добавила бы верхового рыжего торфа, или перлита, или вермикулита. Поливала бы очень понемногу и только в солнечные дни с утра до полного оживания.

Спасибо за совет.
Края обрезал, но через два дня от отрезанного снова начали жухнуть. Правда спатифиллум начал давать новые ростки, листья, что не может не радовать! :)

Продолжайте ухаживать без лишнего энтузиазма, отрезайте черные края раз в три дня, чтобы не мулили глаз. Все возобновится.

Назад
Зверху Знизу