Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поменять двигатель, какие доки нужны для этого?

• Автор теми Автор теми Nafanail
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 773
Поменять двигатель, какие доки нужны для этого?

Итак, такая ситуация:
есть двигатель 2,0л, снятый с авто, пострадавшей в ДТП, на это авто техпаспорт до 2000 года и номер двигателя там записан.
Хочу поставить этот двигатель себе на авто (такая же марка авто и такой же движок - тока дымит:)), как правильно сделать это по документам, чтобы гаишники не докопались?
езжу по генералке, номер моего двигателя в техпаспорте тож записан.

Итак, такая ситуация:
есть двигатель 2,0л, снятый с авто, пострадавшей в ДТП, на это авто техпаспорт до 2000 года и номер двигателя там записан.
Хочу поставить этот двигатель себе на авто (такая же марка авто и такой же движок - тока дымит:)), как правильно сделать это по документам, чтобы гаишники не докопались?
езжу по генералке, номер моего двигателя в техпаспорте тож записан.

А не проще отремонтировать родной двигатель! "Дымит" - это еще не приговор, если конечно у Вас не современный движек как у Авенсиса (Фабии и др.), где не предусмотрнена расточка блока (но уже и их точат и поршня можно найти).
А если все таки менять, нужно чтобы хозяин авто-донора в ГАИ выписал справку-счет на двигатель, а Вы потом на основании справки-счета вписали в документы своего авто. Но это будет долго и дорого. Лучше чинить родной.
Но это теория, так как я такого не делал (дорого).

дык сейчас же вроде номер двига роли не играет... главное чтоб номер кузова соответствовал

Это кто Вам сказал? Продавцы на разборке автограда?
Если в тех паспорте нет номера двигателя это не значит что он не нужен. Советую Вам хоть раз пройти тех осмотр честно на ул Шевченко, когда распечатывают бумагу о Вашем авто, в котором указано когда куплена и кем, какие номерные детали менялись, когда и почему. Самое противное когда эксперт льет кислоту на номер кузова и ещет следы перебитых номеров и родную краску, просматривает все швы номерной панели кузова и т.д. После этого у Вас пропадет желание покупать авто "по довенности" и покупать двигатели на разборках (без справки-счет).

согласен 100%,с нашими авто не много проще,а с иномарками---гемор! Кто вам на автограде даст гарантию что мотор который вы хотите купить не в угоне а главное растаможен?,уже есть печальный случай когда у чела забрали авто по причине не растаможеного мотора, но решать вам!

А не проще отремонтировать родной двигатель! "Дымит" - это еще не приговор, если конечно у Вас не современный движек как у Авенсиса (Фабии и др.), где не предусмотрнена расточка блока (но уже и их точат и поршня можно найти).
А если все таки менять, нужно чтобы хозяин авто-донора в ГАИ выписал справку-счет на двигатель, а Вы потом на основании справки-счета вписали в документы своего авто. Но это будет долго и дорого. Лучше чинить родной.
Но это теория, так как я такого не делал (дорого).
в том то и дело что чинить родной в 3 раза дороже и скорее всего там сейчас последний ремонтный диаметр поршней и "капиталить" уже нечего
согласен 100%,с нашими авто не много проще,а с иномарками---гемор! Кто вам на автограде даст гарантию что мотор который вы хотите купить не в угоне а главное растаможен?,уже есть печальный случай когда у чела забрали авто по причине не растаможеного мотора, но решать вам!
двигатель, который хочу поставить не с разборки, а зарегистривованный в Харькове и вписанный в техпаспорт, поэтому и думаю завязаться с заменой

п.с. авто - сиерра, 88г.

1) Гильзование никто не отменял.
2) Если объемы равные, то вроде как вообще ничего не надо собирать по бумагам кроме справки-счета. Если изменен объем - тогда справка-счет, разрешение из НИИ киевского по этим вопросам и т.п.

1) Гильзование никто не отменял.
2) Если объемы равные, то вроде как вообще ничего не надо собирать по бумагам кроме справки-счета. Если изменен объем - тогда справка-счет, разрешение из НИИ киевского по этим вопросам и т.п.
объемы двигла одинаковые

По Правилам регистрации в случае если двигатель точно такой же, при очередной перерегистрации его номер просто вносится в базу ГАИ и все. Законность его приобретения не проверяется. Ищите постанову кабмина 1388 и приказ мвд 335 (снят с регистрации минюста). НО! Все это в случае, если движок не числится в угоне и не зарегистрирован за другим автомобилем. Если движок стоял на автомобиле, уничтоженном в ДТП, то скорее всего автомобиль надо сначала снять с учета по выбраковке, после чего движок исчезнет из базы и его можно будет поставить кудато еще.
Ну а при том что техпаспорт на автомобиль-реципиент старый с номером движка, то похоже придется менять техпаспорт на новый...

С другой стороны, если у чела есть доки на новый двиг, мрожет формить куплю-продажу той машины, от которой двиг. А дльше получается, нон хозяин 2 машин с 2 двигателями - хочет ставит один, хочет - другой :)

Назад
Зверху Знизу