Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поменяли счетчик, есть подозрение что считает больше.

• Автор теми Автор теми sanatol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 172
Поменяли счетчик, есть подозрение что считает больше.

А теперь вопрос. Есть ли в Харькове независимая лаборатория, имеющая аккредитацию на право госповерки электросчетчиков. Также интересует сама процедура - имеют ли они право демонтировать счетчик официально, сделать поверку, а потом поставить обратно. Или это делается другим путем. Также интересут выдача от них официальной справки о правильности/неправильности учета счетчиком и на какую величину.

Метрология на Мироносицкой

Какой счётчик стоял и какой поставили? Без обращения в облэнерго никакая экспертиза невозможна. Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы. О порядке выполнения подобной процедуры я неоднократно писал на форуме, поищите.. контрольное слово - счётчик... лень заново всё описывать

Счетчик стоял старый индукционный 60-х годов выпуска. Марки сейчас не вспомню. Поставили такой-же. Платить за свет стал больше.

Спасибо. Нашел тему про счетчик.

Останнє редагування:
Где нашли? поделитесь плиз :)

Арендую помещение там стоит поверенный счетчик (электронносчетный) по которому плачу какую то сумму. Но сумма не соответствует тому сколько я потребляю, я переплачиваю :-(. Хозяева разводят руками говорят Что он поверен и точка.
Как проверить я не знаю, второй счетчик (свой) ставить не хочется, т.к. все провода разведены через Жо...
Интересно, возможно ли заставить хозяев поверить счетчик при моем присутствии? Договор аренды официальный.

ну это уже скорее проблемы во взаимоотношениях с хозяевами... насколько я понял, договор с облэнерго заключен на хозяина и инициатором проведения внеочередной поверки должен выступать именно он... могу конечно воспользоваться служебным положением в личных целях и попробовать организовать твоим хозяевам предписание на замену прибора учёта (это уже в личку, пожалуйста);)... Или счётчик, который считает э/э в твоём помещении вообще не зарегистрирован в облэнерго? а является техническим учётом, т.е. показания этого счетчика хозяин отнимает от показаний "официального" счетчика? если это так, то официально на него никак воздействовать не получится. А что за проблема поставить ещё один счётчик? Могу поставить.. заодно и из "жопы" провода повытягиваем;):D

Вопрос к 19vit73.
Могу ли я самостоятельно приобрести электросчетчик и официально (с оформлением соответствующих документов) установить у себя дома.

Можете, только инспекторам, которые будут пломбировать нужно будет дать денег :)

-Можете.

-Можете, только инспекторам, которые будут пломбировать нужно будет дать денег :)

Токо много не давай - иначе в БД будешь занесен как ***, или как *** которого можно развести на дополнительные бабулесы (тут от суммы зависит) - впрочем в Харькове - все как всегда:D

Вопрос к 19vit73.
Могу ли я самостоятельно приобрести электросчетчик и официально (с оформлением соответствующих документов) установить у себя дома.

Можете... идёте в своё районное отделение энергосбыта, пишите заявление... Вам выдаётся предписание на замену прибора учета... своими силами производите замену и приглашаете представителя энергосбыта для приема и опломбировки прибора учета...
Теперь о подводных камнях... если счётчик находится на лестнечной площадке тут никаких проблем... А вот, если оный висит у Вас в квартире, тут с Вас кровушки могут попить... заставить выполнить узел учета в строгости с требованиями ПУЭ (правил устройства электроустановок):
1. Установить вводной автомат номиналом не более 16А (даже если до замены его и в природе не было).
2. Установить счётчик в специальный щиток с возможностью опломбировки вводного автомата. А это повлечет за собой замену вводного кабеля (старого, как правило, не хватает по длине, а скрутки и пайки во вводном кабеле запрещены).
3. Соблюсти высоту расположения счетчика.. не более 1,7 м от уровня пола до клеммной крышки счётчика...

Ну и ещё есть некоторые нюансы.
По деньгам в кассу облэнерго это выйдет в районе 50 грн. Хотя может уже и больше.. не так давно поднялись тарифы на услуги облэнерго (вызов инспектора ит.д.)

Если Вы не планируете пока вносить столь радикальных изменений в проводку, а ограничится простой заменой счетчика и избежать всего вышеперечисленного пишите в личку.. думаю, что смогу помочь;)

Да.. а что за счётчик Вы собрались ставить? К типу счетчика тоже могут быть вопросы... и про срок госповерки не забудьте.. для однофазных не более 2-х лет... но лучше брать с клеймом ГП этого года.

Останнє редагування:
Отписал в личку

Вкладення

• DSC01401.webp
    DSC01401.webp
    223.4 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Проблему решили. Большое спасибо!

всегда пожалуйста...

Назад
Зверху Знизу