Помехи на выходе усилителя

Тараскин

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Помехи на выходе усилителя

Ребята, у меня следующая проблема -
автомобильный усилитель четырех канальный сигнал подал на один канал - на выходе (тот к которому относится вход) играет с помехами, а три остальные оказалось тоже немного (очень тихо и с большими помехами играют). В чем проблема? :confused:
Ведь на остальных выходах (как я понимаю) вообще должна быть тишина. Все это включал дома, не в машине.

И что самое интересное в мастерской сказали - нет парень, все в порядке, ты придумываешь.

Останнє редагування:
вариантов множество. начать надо с проверки, как разведено питание. есть определенные нормы, правила. их нарушать - к шуму и жужжаниям

в смысле как разведено питание? + и - два провода от аккумулятора длиной 2 метра.
Я же написал, что это делал как в машине так и последний раз дома (т.е. вопрос о наводках кузова и работающего двигателя должен отпасть).
Единственно могу добавить при включении магнитолы вспышка ввиде шума, которая мгновенно пропадает, и при выключении щелчок.
Также по поводу перегоревших линейников магнитолы - они целы)

Это сразу появилось, или раньше он нормально играл?

роль играет не только , как к усилку питание подведено, а и как к магнитоле.
по правилам - 2 провода, + и -, идут от акума к усилку, а уже от клемм усилка - к магнитоле. при етом и корпус усилка, и корпус магнитолы изолированы от кузова авто.

Раньше, стояла другая магнитола, в ней выгорели линейники, и вспышки при включении и выключении не было. Но помехи едва слышимые были.
Что касается подключения: я уже написал - притащил усь, магнитолу и АКБ домой, подключил - ничего не изменилось. Кузов автомобиля и другие наводки не причем.
Ладно, сегодня отнес ко второму мастеру - сказал сутки посмотрит скажет
Единственно что я думаю - я когда-то подключил акустические выходы магнитолы на усь (ну есть грешок), и раза три срабатывала защита (вот может там как раз и собака зарыта). В общем ждем, обязательно отпишусь

В общем все вышло намного "проще" - подгорел усь), так что всем спасибо за советы рекомендации.
Пока я так и не понял что конкретно: два канала закрыты, + подгорела микросхема эквалайзера.
Ремонт вышел 30 у.е. завтра еду забирать

Назад
Зверху Знизу