Полиомиелит ИВП или ОПВ ?

• Автор теми Автор теми rundist
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 361

Вопрос в следующем, пришло время делать прививку дочери(6лет) в календаре прививок написано что в 6 лет делают ОПВ. Я считаю что стоит сделать ИПВ так как у нее с 3 лет воспалены аденоиды как донести это до врачей ? Тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть перечень противопоказаний в терминах я не силен и не знаю на что сослаться.
Еще посоветуйте какую вакцину(Имовакс и т.д.) лучше применить и где можно сделать прививку если она отсутствует в поликлинике и примерная стоимость.

Мы, врачи, на территории Украины всегда руководствуемся Приказами МОЗ Украины. В частности, приказ №48. И дополнение к нему, приказ № 296 от 19.05.2011 Про внесення змін до наказу МОЗ України від 03.02.2006 № 48.

Я считаю что стоит сделать ИПВ так как у нее с 3 лет воспалены аденоиды как донести это до врачей ?
Совершенно непонятно, почему Вы решили, что аденоиды - это противопоказание к ОПВ. Соответственно непонятно, что Вы хотите врачам "донести".

Я хочу не нагружать иммунитет ребенка, что б он укрепился и аденоиды не реагировали увеличением. И врачам хочу донести что прививка должны быть щадящая.

"Щадящих" прививок не бывает. Прививка ставит своей целью выработать иммунный ответ, если она этого не сделает, смысла в прививке и не будет.
Ещё раз спрашиваю: почему Вы решили, что аденоиды - это противопоказание и тем более почему решили, с иммунитетом что-то не так и его нужно "укреплять".

Хм, показалось что доступно объяснил. Растет ребенок у него при ослаблении организма(простуда и т.д.) впервую очередь воспаляются аденоиды(в 4 года это была 3 степень) некоторое время не делали прививки ссылаясь на конституцию так как врачи как и вы твердили что аденоиды мед. отвода не даёт , общее состояние значительно улучшилось. А теперь что б "выработать иммунный ответ" делаем прививки НО! с умом. То что аденоиды это противопоказания я не писал, я дал ссылку на противопоказания чтоб знающие люди указали на пункт который поможет убедить врачей что организм ребенка с ослабленными аденоидами не стоит подвергать испытание живыми бактериями.
"Щадящих" прививок не бывает.
Я не врач и профессиональными терминами владею слабо написав "Щадящих" я имел введу ИВП так как тема называется "Полиомиелит ИВП или ОПВ ?" Сообразительный человек должен был это понять.

Мы, врачи, на территории Украины всегда руководствуемся Приказами МОЗ Украины. В частности, приказ №48. И дополнение к нему, приказ № 296 от 19.05.2011 Про внесення змін до наказу МОЗ України від 03.02.2006 № 48.

Спасибо, я звонил неделю назад в Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации что на Есенина 10, интересовался про прививки от дифтерии и полиомиелита сказали что делают Инфанрикс ИПВ но когда узнали что ребенку 6 лет ответили что ей сделают АКДС и ОПВ.

Останнє редагування:
Хм, показалось что доступно объяснил. Растет ребенок у него при ослаблении организма(простуда и т.д.) впервую очередь воспаляются аденоиды(в 4 года это была 3 степень) некоторое время не делали прививки ссылаясь на конституцию так как врачи как и вы твердили что аденоиды мед. отвода не даёт , общее состояние значительно улучшилось. А теперь что б "выработать иммунный ответ" делаем прививки НО! с умом. То что аденоиды это противопоказания я не писал, я дал ссылку на противопоказания чтоб знающие люди указали на пункт который поможет убедить врачей что организм ребенка с ослабленными аденоидами не стоит подвергать испытание живыми бактериями.
Уважаемый, Вы видимо не понимаете, хорошо, попробую прямым текстом.
- Вы САМИ чего-то вдруг решили, что стОит делать, а чего не стОит и теперь требуете, чтобы Вам нашли повод убедить в этом врачей. Решили Вы глупости.
- Кто Вам сказал, что Вы рассуждаете "с умом" непонятно, Вы говорите глупости.
- Кто Вам сказал, что "организм ребенка не стоит подвергать испытанием живыми бактериями" непонятно, Вы говорите глупости.
- С чего Вы взяли, что аденоиды - это повод изменять график прививок, непонятно. Это глупости.
- Почему Вы думаете, что у ребёнка ослаблен иммунитет, тоже непонятно. И снова глупости.

Не многовато ли глупостей?
Оставьте ребёнка в покое. Если аденоиды беспокоят очень часто, просто удалите их, да и всё. В стадии ремиссии (спокойной) они ни в какой мере не мешают прививкам и к противопоказаниям (список которых Вы привели) не имеют вообще никакого отношения. Конституция ребёнка тоже.
Делайте то, что Вам говорят на Есенина, там говорят дело.
Всё.

по правилам ОПВ будут делать..но если у вас были две ИПВ то бояться нечего в принципе

Назад
Зверху Знизу