Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поликлиника Дзержинского района - наша БЕСПЛАТНАЯ медицина!

• Автор теми Автор теми Тетра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Поликлиника Дзержинского района - наша БЕСПЛАТНАЯ медицина!

Пошли с мужем к терапевту (я заболела). Врача, как сказали, вызывать поздно.поэтому поехали (с температурой) на прием. Я не прописана по месту проживания. за то, что не прописана, сказали честко заплатить 100 грн за "абонентское обслуживание" как благотворительный взнос, 5 грн за карточку амбулаторную. пока муж пошел на другой этаж в кассу платить, терапевт причитает мне, что вот вы неместные приходите сюда, ваши врачи там бездельничают, а я работаю, самой бы на больничный, но никого это не касается. Звонит пациент - к ней, прописанной, приехала мама и заболела. врач причитает дальше: еще одна такая, вот лечи вас теперь всех, все в Харьков едут, и так народу много.
Я слушала, слушала...Взорвалась уже потом, в коридоре. Объяснила ей, что такие как я почему-то здесь платят налоги, из которых она получает свою зп. Обидно стало до жути. Она больничный то открыла, но я за ним не пришла - видеть ее не хочу. Вот - наша бесплатная медицина. С бесконечной бюрократией. И как больному человеку бегать по этажам - заплатить, поставить печать, сделать ксерокс, потом снова оплатить, очередь, когда, по хорошему счету, еле ноги волочишь, потому что болеешь...:confused:

Продолжение следует!!!))
Через пять дней после посещения врача. в 21.43 звонок на домашний телефон, девица звонит, я, конечно, понимаю, что работа такая не очень, вечером обзванивать больных, но то, что она говорила - высший пилотаж:
-Добрый вечер. Зай, не клади трубку, я от врача *******. Вы не пришли за больничным.я так понимаю, что вы его оформили, но НЕ ЗАПЛАТИЛИ.
-Ну почему же. Заплатили, но деньги забрали ((это тот благотворительный взнос)). Потому что сотрудничать с вами не будем.
-Так а что делать с больничным? Врачу его аннулировать?
-Аннулируйте. Я за ним не приду.
- Ясно. Ну выздоравливай!

После разговора возникла идея на погрубить. но "ЗАЯ" меня совсем с толку сбила. я в шоке. заю нашла. будто уши из трубки торчат)))

Останнє редагування:
раньше очень хорошая была, больничные давали без проблем, денег не просили

очень удивились, что я к ним обратился впервые за десятки лет

Да выписала б больничный, лекарства - конечно бы заплатили ей. а не в кассу. я-то все это понимаю.кому деньги то не нужны...

Тетра, а почему бы не прописаться с мужем. Нынче регистрация ни к чему не обязывает.

Возможности прописки пока нет. Но, как я увидела, регистрация таки обязывает к чему-то ))))))))))))

Вы что верите в бесплатную медицину? Или вы думаете что врач с ЗП 1600 грн должен что то делать? Запомните фразу сказанную одним мудаком «Хорошего врача прокормит народ, а плохие нам не нужны.». Эта фраза была сказана когда за 2 колоска людей в Сибирь отправляли.

Тетра, а почему бы не прописаться с мужем. Нынче регистрация ни к чему не обязывает.

Никакая прописка не нужна, но надо написать заяву на имя главврача, по-моему, что ты хочешь обслуживаться в этой поликлинике по месту фактического проживания. У меня жена такую писала в этой же самой поликлинике, хотя сама прописана на Салтовке. До сих пор никаких проблем не было - приходили к врачу, никто на жисть и на нас не жаловался :).

Самое интересное, что дали ей самой еще перед выходом. Муж дал. а я не знала. он то не слышал что она мне говорила. мне не жалко этих денег - она услугу оказала свою. просто я не думаю, что ее работа еще и в том, чтобы свои проблемы выносить на пациентов

Есть такая поговорка: "Даром лечиться-лечиться даром!"

Самое интересное, что дали ей самой еще перед выходом. Муж дал. а я не знала. он то не слышал что она мне говорила. мне не жалко этих денег - она услугу оказала свою. просто я не думаю, что ее работа еще и в том, чтобы свои проблемы выносить на пациентов
А вы думаете если ей поднять зарплату до 8 000 грн она перестанет скулить и вымогать деньги с пациентов? У бюджетников это уже в крови. И у преподавателей ВУЗов и у врачей и в ЖКХ. Они уже так привыкли брать взятки и вымогать с вас деньги, если вы их не даёте, что это стало их вторым "я".

А вы думаете если ей поднять зарплату до 8 000 грн она перестанет скулить и вымогать деньги с пациентов? У бюджетников это уже в крови. И у преподавателей ВУЗов и у врачей и в ЖКХ. Они уже так привыкли брать взятки и вымогать с вас деньги, если вы их не даёте, что это стало их вторым "я".

Снежок прав на все 100%, к сожалению :(

я знаю что за бесплатно сейчас ничего никто не делает...а жаль, конечно))))

бесплатной наша медицина перестала быть очень давно

Сообщение от Снежок
неправда. Был недавно в одном замечательном центре. Пришел. Сел на кожанный диванчик в холле. Девушка с ресепшена предложила чай или кофе пока жду. Затем к врачу. Внимательно выслушал меня , затем прочитал такую лекцию c вариантами по моему вопросу что я понял за что они деньги берут. Захотелось отдать все что есть и еще доплатить:-). Вобщем отдал тучу денег но остался доволен.
Вывод: а нефиг по поликлиникам ходить.

разное бывает.в основном нет.но акцент не на этом ставился.я не ждала чего-то бесплатного. правильнее сказать я не ждала мишуры - врачебного нытья. по-человечески обидело. она так бы и о моей матери сказала...как и о той...

неправда. Был недавно в одном замечательном центре. Пришел. Сел на кожанный диванчик в холле. Девушка с ресепшена предложила чай или кофе пока жду. Затем к врачу. Внимательно выслушал меня , затем прочитал такую лекцию c вариантами по моему вопросу что я понял за что они деньги берут. Захотелось отдать все что есть и еще доплатить:-). Вобщем отдал тучу денег но остался доволен.
Вывод: а нефиг по поликлиникам ходить.

я вообще в областную ходила все время (за деньги естессно)) ну и в частные выборочно. альтруизма то я и не ждала!

Ясно.
Врач нервы должен оставлять дома.
Если бы только пациенты свои тоже дома оставляли, был бы мир во всем мире :)

ну реально заипали врача жители не местные... вот и высказалась

бльо, а чем же заипали то? деньгами? тем, что она придет домой и купит своему детенку лишний йогурт? в чем логика?)))

Да ты бы дала на йогурт, если бы не муж :D

А вообще, когда человек серьезно болен да с высокой температурой, ему пох, что там кто-то на жизнь жалуется, он домой, в кроватку хочет, а не устраивает скандалы.
Я бы заподозрила, что ты симулянтка: кричать есть силы? иди, работай!

Как сейчас здоровье?
Висеть весь день в сети не мешает? ;)

Назад
Зверху Знизу