Поляризационный фильтр

• Автор теми Автор теми sashatokar
  • Дата створення Дата створення
в каком кустарнике, вы хоть читали что над фото написано "открытая дырка" на 3.5 даже у 18 мм ГРИП не безграничный, видно же, что фокус на здании, там и смотрите резкость, я это фото привёл как пример работы дешёвого фильтра кстати с оправой в пол-сантиметра шириной.., а не китового объектива на открытой дырке..

Вот и я стал счастливым обладателем Hoya TEK Pol-Circ. Днем пойду испытывать.

поздравляю, нечего там испытывать, наливай-пей

Попробывал 1.webp

в каком кустарнике, вы хоть читали что над фото написано "открытая дырка" на 3.5 даже у 18 мм ГРИП не безграничный, видно же, что фокус на здании, там и смотрите резкость, я это фото привёл как пример работы дешёвого фильтра кстати с оправой в пол-сантиметра шириной.., а не китового объектива на открытой дырке..
При таком расстоянии, как до здания, с лихвой в грипп попадает верхний ряд кустарника, но и он не блещет деталировкой.

Для наполнения темы подкину прошлогоднее фото Меганома на восходе солнца с поляриком.

0_ec810_7b77befb_XXL.jpg

Останнє редагування:
опять чушь мелете? при каком расстоянии? если автофокус навёлся на ходу на здание, вы уверены в ГРИПе до кустов? посчитайте в любом калькуляторе, если трудно представить ситуацию, например в этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
до здания метров 20, до кустов метра 3? сильно попадает? при этом нужно помнить, что ни один даже самый хороший объектив не даёт высоких показателей с открытой прямо, потому как в оптике присутствуют краевые явления типа интерференции и дифракции, которые очень сильно уменьшает даже закрытая на пол-стопа диафрагма. Да и китовый объектив за сто долларов в ценах, когда я его покупал и состоящий к примеру из 15 линз в 7-8 группах не эталон далеко.. в отличие от фиксов у которых 6-7 линз в 3-4 группах..

опять чушь мелете? при каком расстоянии? если автофокус навёлся на ходу на здание, вы уверены в ГРИПе до кустов? посчитайте в любом калькуляторе, если трудно представить ситуацию, например в этом
до здания метров 20, до кустов метра 3? сильно попадает? при этом нужно помнить, что ни один даже самый хороший объектив не даёт высоких показателей с открытой прямо, потому как в оптике присутствуют краевые явления типа интерференции и дифракции, которые очень сильно уменьшает даже закрытая на пол-стопа диафрагма. Да и китовый объектив за сто долларов в ценах, когда я его покупал и состоящий к примеру из 15 линз в 7-8 группах не эталон далеко.. в отличие от фиксов у которых 6-7 линз в 3-4 группах..

При чем тут чушь? Вы не внимательны к моему последнему посту. Если на данном фото верхний ряд кустарников находится в трех метрах - то я действительно весьма слаб в определении дистанции навскидку.)))

нормальная там деталировка, большей, как я уже говорил особо нет у этого объектива..
вы мне лучше скажите зачем вам на последней фотографии вашей вообще полярик понадобился, если небо и с ним почти выбитое?
отличный же утренний боковой свет..

нормальная там деталировка, большей, как я уже говорил особо нет у этого объектива..
вы мне лучше скажите зачем вам на последней фотографии вашей вообще полярик понадобился, если небо и с ним почти выбитое?
отличный же утренний боковой свет..
Извиняюсь, что у вас за монитор, и где там что выбито.? А по полярику : побережье Меганома окружено достаточно высокими горами и восход там весьма резок, если фотографировать именно с побережья, т.е. восход солнца там весьма резок + полярик добавляет прозрачности воде убирая блики. Данную картину воды и восхода солнца вы видите благодаря именно полярику в первую очередь.

у меня сейчас довольно дешёвый и простой монитор, но это не мешает открыть мне фото в фотошопе и увидить цифры около 240 в каждом канале в светлых участках, и тут мой монитор совершенно не причём, а притом то, что вы бы почитали инструкцию как нужно пользоваться поляриком, там не трудно, у вас получится..
А на Меганоме я был, там есть очень много точек с двух сторон от самого мыса Меганом где можно снять карточки с абсолютно разным положением солнца относительно моря и гор, потому как мыс, он на то и мыс, чтоб уходить в море.. Можете дальше радовать меня своей публицистикой слесаря второго разряда..

у меня сейчас довольно дешёвый и простой монитор, но это не мешает открыть мне фото в фотошопе и увидить цифры около 240 в каждом канале в светлых участках, и тут мой монитор совершенно не причём, а притом то, что вы бы почитали инструкцию как нужно пользоваться поляриком, там не трудно, у вас получится..
А на Меганоме я был, там есть очень много точек с двух сторон от самого мыса Меганом где можно снять карточки с абсолютно разным положением солнца относительно моря и гор, потому как мыс, он на то и мыс, чтоб уходить в море.. Можете дальше радовать меня своей публицистикой слесаря второго разряда..
Да, но в инструкции к полярику не указано как вести переписку с бараньем. Если свет на восходе солнца не светит, а лупит, то тут советы упертого баранья - не помощь чтоб сохранить деталировку в самых ярких участках картины и не завалить в темень теневые участки. Иди мимо, советчик, пока дальше не послал...

смешон слесарь не укрывшийся от лупящего солнца с бодуна..

смешон слесарь не укрывшийся от лупящего солнца с бодуна..
Упрись! После того как было сделано некоторое количество дублей с разным шагом экспозиции , разным положением фильтра этого фото,после выбора наилучшего: с сохраненными деталями в тенях и свете - коментарии некоторых интернетхомячков меня даже веселят ...
... как всегда радует изобилием самоуверенных лошков. Спасибо хоть повысили меня в проф уровне - дали второй разряд слесаря - я не был никогда слесарем. ХНУРЭ - да, заканчивал, а вот слесарить - не, не разу... теперь получается что могу...
Даффай, жги Йура далше-е-е! С нетерпением шдэм сделанных по инструкции непоффторимых шэдэврофф с соффковым фыльтром - вот лохи "богатые": покупают стекляшки задорого!!!

нефиг по Волгам шляться, Лопань снимайте.. никакого тебе абразива и песка.. разве что капли пива слетевшие с бутылки рядом идущего харьковчанина..

на Волге хорошо

Назад
Зверху Знизу