Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получить/обменять загранпаспорт. Подскажите, плиз!

Как раз сейчас занимаюсь обменом загранпаспорта. Билеты куплены и уже поменяны, а новым паспортом и не пахнет. Сдала документы по ускоренному тарифу почти два месяца назад, обещали выдать 25 марта,но в ближайшее время так и не предвидется. Якобы полиграф.комбинат стоял 10 дней из-за того,что Областной Киевский ОВИР не перечислил им деньги....Короче говоря это просто какой-то ужас. Ищу сейчас концы кому дать взятку,но вариантов никаких.

не вздумайте вырывать страницы из старого паспорта-просто при обмене пишите заявление чтобы вам его выдали вместе с новым и платите какие-то копейки.

Как раз сейчас занимаюсь обменом загранпаспорта. Билеты куплены и уже поменяны, а новым паспортом и не пахнет. Сдала документы по ускоренному тарифу почти два месяца назад, обещали выдать 25 марта,но в ближайшее время так и не предвидется. Якобы полиграф.комбинат стоял 10 дней из-за того,что Областной Киевский ОВИР не перечислил им деньги....Короче говоря это просто какой-то ужас. Ищу сейчас концы кому дать взятку,но вариантов никаких.
Насмешила реально.
yahoo.gif
Я обменивал в том году. Люди рядом со мной в очереди получали по четыре - пять месяцев. А тут "почти два месяца". На самом деле смешно.
rofl.gif
О таких вещах надо заблаговременно думать, а не в последний момент, и бегать потом как ужаленная.

Вкладення

• yahoo.gif
    yahoo.gif
    6.2 КБ · Перегляди: 31
В прошлом году дал 950 гривен в начале Рымарской - и через 3 недели получил без проблем. Если бы дал 1350 - то получил бы через 2 недели. Не понимаю, в чем проблема заплатить денег за скорость, гадюшников, которые этим промышляют (и действительно делают быстро без кидалова) - достаточно. В начале Рымарской в доме возле которого девочки приторговывают варениками :) есть такая контора, там я и менял.

Случайно никто не был на Студенческой? Там сейчас ОВИР для Киеского района. Какое-то гиблое место без телефонов. Может кто подскажет часы и дни приёма? и сумму приблизительную

Здравствуйте! Позвольте вмешаться в вашу дискуссию)). Рассказываю из собственного опыта. В позапрошлом году, в июне, если не ошибаюсь мы с мужем делали загранпаспорта на Рымарской, только не в самом начале, а чуть дальше, практически напротив ОВиРА. Там еще много разных вывесок на входе, контора называется "Ресурс -документ", кажется так. Там мы сдали документы необходимые, а в кассе ОВиРА оплатили квитанции, кажется 350 грн на душу тогда это стоило, совершенно официально. Это если забрать через месяц. Если срочно, то дороже, но не намного. Нам сразу сказали когда их забрать, и ровно через месяц мы в ОВиРе их получили. Все про все заняло у нас, наверное, пол-часа. Не знаю, как они сейчас работают, но тогда это было так.

Всё зависит по сути от доброй воли принимающих. Если они захотят сказать, что "не было бланков", то никакая переплата за срочность не поможет.

Написала сегодня все о загранпаспорте, заходим Туризм - Загранпаспорта и там есть часы приема.

вы уверены что бы Вам дали вырвать страници из офицального документа и насить их с собой! как то слабо верится

За Европу не скажу, но для Штатов точно нельзя вырывать страницу и точно можно ездить если она сохранилась в истекшем паспорте. Вот официальная инфа с сайта Госдепа:

Посилання видалено

Unless previously canceled, a visa is valid until its expiration date. Therefore, if the traveler has a valid U.S. visa in an expired passport, do not remove the visa page from the expired passport. You may use it along with a new valid passport for travel and admission to the United States.

а меня вот другой момент интересует: допустим в действующем еще N лет загране закончились чистые страницы под новые визы, что делают дальше-менять паспорт на новый или в ОВИРе дают вкладыш/долепляют страницы в действующий?
Кто нибудь сталкивался с таким?

Назад
Зверху Знизу