Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Получил в налоговой акт проверки

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Получил в налоговой акт проверки

Установлено три нарушения. Осуществление деятельности без лицензии по проведению определенного вида хозяйственной деятельности ( не регулярные пассажирские перевозки) Протокол передан в суд. Кто знает, какие штрафы выписывают?

Могу ошибиться, но по моему, если осуществлялась деятельность без лицензии, то весь доход, полученный от этой деятельности переходит к Государству. Попробуйте разместить эту тему в юридическом разделе.

При том, что я брал патент и платил налог ???

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
Штраф от 340 до 680 грн. Продукции, производства и сырья в перевозках нет, это услуги. Значит конфисковывать нечего. В крайнем случае - бензин сольют.

При том, что я брал патент и платил налог ???
А какой патент на перевозки? Насколько я знаю - патент выдается при торговле на рынке с уплатой рыночного сбора.
А какие еще 2 нарушения?
Чувствую, что вам еще впарят деятельность, не указанную в "патенте", т.е. весь доход пересчитают как на общей системе налогообложения, с начислением 15% подоходного и санкциями по нему. А если стуканут в ПФ, то те еще поимеют на 33,2% со своими санкциями.

Патент на предпринимательскую деятельность. ФЛП. или как там? Выдали под роспись два постановления. Не надлежащее ведение книги доходов- расходов. Только без суммы штрафа, подписи и печати начальникаГНИ. Якобы, завтра отдадут на подпись. Хотя десятидневный срок уже осчитывается. То же и с забруненням середовища. Ни суммы, ни подписи и вообще займутся этим только в начале ноября.

Машина является "..знарядь виробництва..", так что могут и машину конфисковать

Осуществление деятельности без лицензии по проведению определенного вида хозяйственной деятельности ( не регулярные пассажирские перевозки)

А как они узнали что вы перевозками занимаетесь. Небось сами признались

Назад
Зверху Знизу