Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать энергию от хомяка.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10955
Оголошень: 1
Получать энергию от хомяка.

Хочу зажечь хоть диод, на лампочку не хватит, хомяк весит 30 грамм, плюс потери... Гоняет в колесе аж бегом.

Re: Получать энергию от хомяка.

а если несколько хомяков?
они много потребляют органического корма в сутки?

Хочу зажечь хоть диод, на лампочку не хватит, хомяк весит 30 грамм, плюс потери... Гоняет в колесе аж бегом.
Есть мнение, что самый эффективный метод получения энергии от хомячка - высушить и сжечь.
Но это будет тепловая энергия.
Если надо электро - добавить элемент Пельтье.

Так что, ежели колесо одеть на вал электродвигателя от детской игрушки получится ли снять с него хоть что-то, чтоб диод хоть мерцал?
Или бросить эту идею.

Так что, ежели колесо одеть на вал электродвигателя от детской игрушки получится ли снять с него хоть что-то, чтоб диод хоть мерцал?
Или бросить эту идею.
Думаю, без DC-DC преобразователя и кондёрчика или ионистора не обойтись, т.к. заставить хомячка бежать со стабильной скоростью будет проблематично.
+ скорей всего потребуется моторчик вешать на барабан не напрямую, а через ролик или пассик.

Всё, тему можно закрывать.

Всё, тему можно закрывать.
Рано, сегодня купил диод, просил на самое мелкое напряжение.
От батарейки полутора вольт - горит. Припаял к моторчику, попробовал раскрутить пальцами - глухо. на вал подключил другой движок, запитанный от батарейки - тоже глухо. А между тем в детстве у меня этот фокус удавался, даже при том, что я лампочку питал.
Что я делаю не так?

От батарейки полутора вольт - горит. Припаял к моторчику, попробовал раскрутить пальцами - глухо. на вал подключил другой движок, запитанный от батарейки - тоже глухо. А между тем в детстве у меня этот фокус удавался, даже при том, что я лампочку питал.
Что я делаю не так?

подсказка - "полярность", вторая подсказка - "диод выпрямляет переменное напряжение в постоянное". Лампочке пофиг,чем нагреть спиральку.

В эксперименте соосный движок с хорошей скоростью был? Может скорость побольше нужна?:confused:
(т.е. параметры "генератора" шибко "дешевые", поднять ЭДС можно только увеличив скорость, например)

(Заранее пардон за мою двойку по ТОЭ/физике. Знаю, иногда лучше жевать, чем говорить:збентежений:)

Для такого дела нужен будет хомяк помощнее ( породы homіacus musculus), с усиленным белковым рационом питания. На кормах разоритесь:D

Есть мнение, что самый эффективный метод получения энергии от хомячка - высушить и сжечь.

Самый эффективный - аннигилировать антихомяком.

подсказка - "полярность", вторая подсказка - "диод выпрямляет переменное напряжение в постоянное". Лампочке пофиг,чем нагреть спиральку.
Была такая мысль, поэтому раскручивал моторчик в разные стороны.
Блин, а бывают лампочки на пол вольта и меньше?

а если хомяка заменить на жену и тещу..:незнаю::D:D
Ты с ума сошел? Хомяк ведь денег стоит, я его менять не буду, тем более зачем мне вторая теща:D
Хотя, давай фото жены, я подумаю:D

Что я делаю не так?
Проверьте полярность подключения светодиода.

****ие облэнерго с их тарифами. До чего народ довели.
Следующая актуальная тема: Для установки элементов Пельтье купить лысую египетскую кошку, или побрить обычную?

****ие облэнерго с их тарифами. До чего народ довели.
Следующая актуальная тема: Для установки элементов Пельтье купить лысую египетскую кошку, или побрить обычную?
Конечно, побрить обычную. Это легко сделать.

Назад
Зверху Знизу