Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Польский ученый доказал, что Бог существует

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12365
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Польский ученый доказал, что Бог существует

хоть я и по прежднему считаю что существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть, данная статейка заинтересовала :

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога. Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро, сообщает Innovanews.ru.

Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.

В свою бытность архиепископом Кракова Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и был одним из ученых, которых каждое лето приглашали в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся ими исследований.

Джон Темплтон, председатель Фонда Джона Темплтона, заявил: «Стремление Михаля Геллера к более глубокому пониманию привело к важным прорывам в религиозных концепциях, а также расширило горизонты науки».

Атеистам всё одно нравится щеголять своим нигилизмом .
А верующим и без этого было понятно ;)

Ну ды как сказано : трудящийся достоин своей мзды , и не заслоняй рта волу молотящему ;)
Учи матчасть

Вообще эта новость была весной 2008 года, че это интересно снова всплыло

«Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм».
Альберт Эйнштейн

В Мытыщах поймали говорящую собаку!

ЗЫ В Пехлеце, что под Воронежем, у одной бабы дитё родилось, так у него борода, усы, волоса, всё как у взрослого мужика, ну и решили его убрать значица, усыпить. А он и говорит, заговорил значица, "Не убивайте меня, я вам всё расскажу." И рассказал что в этом году зима была холодная, а лето с ветрами, засушливое, расказал значица, и помер. (с)

я не знаю что тебе понятно, но знаю точно, что там серьезные "дядьки" эти вопросы решают ... и думаю, никому из них (в т.ч. и оппонентам этого ученого) не понятно то, что тебе понятно ...

я не знаю что тебе понятно, но знаю точно, что там серьезные "дядьки" эти вопросы решают ... и думаю, никому из них (в т.ч. и оппонентам этого ученого) не понятно то, что тебе понятно ...

Тебе главное сказать волшебные слова - "серьёзные дядьки" - и ты писяешь кипятком от восторга, как малолетка при виде Билана.

А тебе вообще что понятно? Ты подробности какие-то читал, кроме этой копипасты, которую по всем новостным сайтам позапостили?
Что конкретно там у этого поляка изложено? А?

Ага, только пусть он так себя и называет - барыга, бога продающий.
А не философ.
не буду тебя унижать (ты это сам уже сделал), напишу только еще одну цитату из этой статьи:
Сам 72-летний ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.

А тебе вообще что понятно? Ты подробности какие-то читал, кроме этой копипасты, которую по всем новостным сайтам позапостили?
Подробности как в моём предыдущем сообщении:клас:.
Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.
то есть опроверг больше половины современной науки вкупе со всей нелинейной радиофизикой, квантовой теорией, etc. Ну и заодно утёр нос неудачникам искавшим общую теорию поля. Скоро на него свалится слава спасителя человечества, сразу после нобелевки:клас::іржач::іржач::іржач:.
ЗЫ "на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове" то есть в Кракове уже разобрались что теология не наука;).

нет, не читал ... но он не просто поляк, а известный ученый ... и такие премии не за какие то сомнительне труды ученым дают ... я думаю его труд в ориганале не для среднего ума ... в статье сказано, что он математик, и вывел какие то очень сложные формулы, - а это большинству не осилить ... но я думаю, кто-то вскоре должен в упрощенном виде объяснить нам в чем там суть ...

нет, не читал ... но он не просто поляк, а известный ученый ... и такие премии не за какие то сомнительне труды ученым дают ... я думаю его труд в ориганале не для среднего ума ... в статье сказано, что он математик, и вывел какие то очень сложные формулы, - а это большинству не осилить ... но я думаю, кто-то вскоре должен в упрощенном виде объяснить нам в чем там суть ...

Вот он, наш э-л-е-к-т-о-р-а-т! :клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач:

Объяснить все - сильнО. Реальный 72-летний пацанчик!:клас:

Я поискал, никаких публикаций не нашёл. Кроме этой новости. Да, так и написано везде, включая бибиси — ученый, доказал. Всё. Никаких деталей. Обычно хотя бы какие-то публикации нашлись бы.

Я поискал, никаких публикаций не нашёл. Кроме этой новости. Да, так и написано везде, включая бибиси — ученый, доказал. Всё. Никаких деталей. Обычно хотя бы какие-то публикации нашлись бы.

фонд джона темплтона- обычная частная шарага. "кому хочу, тому и даю".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Темплтон,_Джон_Маркс

Думаю, некий абсолютный (по нашим меркам) разум, высшее начало, определенно есть. Но два вопроса:
Одладает ли ЭТО качествами, описанными в религиозных текстах (эмоциями, чувствами и тд)?
Нуждается ли Бог в том, чтобы выводили его формулу?
Какой смысл в математической формуле человека, пингвина или молокозавода?
Хотя и как-то не поняла, что именно показала формула? ИМХО это просто игры с теорией вероятности

Назад
Зверху Знизу