Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польская рабочая виза - как проверить подлинность рабочего приглашения (O&347;wiadczenie)

Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Польская рабочая виза - как проверить подлинность рабочего приглашения (O&347;wiadczenie)

По приглашению от работодателя вы можете получить рабочую визу (цель выдачи — D 05) с возможностью пребывания на территории государства — максимум 180 дней в текущем году (180/360). Обращаясь к услугам специалистов, всегда возникает вопрос - а как проверить подлинность приглашения и самого работодателя?
На самом деле ничего трудного здесь нет, достаточно получить информацию про актуальность госрегистрации и лицензии работодателя при помощи онлайн сервисов государственных реестров Польши. Для проверки работодателя вам потребуется номер NIP или REGON. Заходите на сайт и проверяете:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Успехов!!!

По приглашению от работодателя вы можете получить рабочую визу (цель выдачи — D 05) с возможностью пребывания на территории государства — максимум 180 дней в текущем году (180/360). Обращаясь к услугам специалистов, всегда возникает вопрос - а как проверить подлинность приглашения и самого работодателя?
На самом деле ничего трудного здесь нет, достаточно получить информацию про актуальность госрегистрации и лицензии работодателя при помощи онлайн сервисов государственных реестров Польши. Для проверки работодателя вам потребуется номер NIP или REGON. Заходите на сайт и проверяете:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Успехов!!!

Это вы проверите есть ли такая спулка, а если это предприниматель, а если это частное лицо, а если приглашение уже аннулировано,
так что что бы проверить, надо позвонить просто в ужонд працы кто его выдал, и поинтересоваться про себя, или написать им письмо, это называется проверить, а все остальное, это просто ни о чем........

Добрый день. Вопрос (не знаю в тему ли) -как узнать действительна ли моя польская виза? В том смысле, что мог бы польский работодатель, который приглашал меня на работу, анулировать мою визу из-за моего не приезда (или по какойто другой причине)? Если мог, то как я могу об этом узнать?

Добрый день. Вопрос (не знаю в тему ли) -как узнать действительна ли моя польская виза? В том смысле, что мог бы польский работодатель, который приглашал меня на работу, анулировать мою визу из-за моего не приезда (или по какойто другой причине)? Если мог, то как я могу об этом узнать?

Работодатель не может аннулировать визу, он может только аннулировать документ на основании которого получалась ваша виза.

Благодарю, но основной вопрос остался без ответа. Как узнать действительна моя виза или нет?

Благодарю, но основной вопрос остался без ответа. Как узнать действительна моя виза или нет?

Ваша виза не испорчена в паспорте, значит она действующая, ваша виза получена на основании документа по работе, а вы едите на самом деле по другой цели, значит нарушаете основание и в момент пересечения ее могу сделать не действующей, а могут и не сделать.
Любая проверка покажет что виза ваша действующая, а при пересечении границы уже решает страж граничный.

Моя виза получена на основании приглашения - это понятно. Я въехал в Польшу и работал в совершенно другом месте и через два месяца благополучно выехал. Теперь же, по прошествии месяца, снова хочу въехать. Откуда страж может узнать что я еду по другой цели? Только если поляк, давший приглашение заявит, что я его продинамил, а границу пересек. Правильно? И что значит

в момент пересечения ее могу сделать не действующей, а могут и не сделать.
В чем это выражается: меня оштрафуют и пустят, просто не пустят, высекут розгами и т.д?

Моя виза получена на основании приглашения - это понятно. Я въехал в Польшу и работал в совершенно другом месте и через два месяца благополучно выехал. Теперь же, по прошествии месяца, снова хочу въехать. Откуда страж может узнать что я еду по другой цели? Только если поляк, давший приглашение заявит, что я его продинамил, а границу пересек. Правильно? И что значит

В чем это выражается: меня оштрафуют и пустят, просто не пустят, высекут розгами и т.д?

Украинско-польская граница, это своя методика.
Беларуско-польскую в вашей ситуации вы бы точно не проехали.
Так как у вас при повторном пересечении должен быть договор с работодателем, при первом пересечении его может и не быть, а при повторном должен, если нет, то звонят работодателю.
Мне звонят периодически даже когда работники едут первый раз.

Если не пускают, то конечно никаких депортаций нет, просто вас разворачивают и все.

Про созвон это я понял - благодарю вас. А договор с работодателем и вызов - одно и то же? И еще я все таки хочу узнать - может ли у стража именно на мой счет быть какое-то предписание - ну, допустим, какой-то список лиц нарушивших визовый режим?Это к примеру - я на самом деле не знаю как там на пропускном все устроено. Просто с человеком, который помог сделать приглашение, произошел конфликт и среди прочих гадостей он пообещал анулировать визу. Вот я и опасаюсь оказаться в каком-нить из "черных списков" и возвращаться от границы домой делать новое приглашение и открывать по новой визу.

Договор, это тот вид умовы который указан в вашем освядяении/зезволении.
Я как работодатель всегда анулирую освядчения или зезволения если по каким либо причинам работник поменял свое решение и не приехал на работу, я как работодатель обязан регистрировать работника в ZUS, платить налоги и несу ответственность за работника, а если работника нет, то зачем мне это надо?

Аннуляция занимает 5 минут времени.
Страж граничный легко это проверяет, база документов общая у них и PUP(повятовый ужонд працы) и Воеводств.

Повторюсь, визу аннулировать нельзя, только документ на основании которого она выдана.
Вы можете иметь новое освядчение/зезволение и не получать новую визу.
Часто слышу что люди ездят на аннулированных и не аннулированных, стражу граничному возможно лень проверять,
с Беларуси нет такого потока эмигрантов, там проверяют всех.

Ps. кроме своих работников, у нас на обслуживании есть строительная фирма(и не одна), мы для нее регулярно десятками получаем освядчения и десятками их аннулируем когда владелец просит для тех кто не приехал на работу.

Назад
Зверху Знизу