Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полотенцесушитель: ФУМ или пакля?

• Автор теми Автор теми sergeyev792
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6736
Полотенцесушитель: ФУМ или пакля?

Потекла тут как-то муфта, соединяющая полотенцесушитель и трубу. Разобрал, почистил, только собирать назад, но думаю: а может ну её нафиг эту паклю? - ибо она со временм каменеет, да и при монтаже ФУМ всё-таки раздаётся во все стороны, а пакля просто дерётся... Что посоветуете?

Останнє редагування:
Пакля на силиконе.

Паклю, а сверху ФУМ.

Уже много лет у себя дома применяю только ФУМ. Нигде ничего не течет (вода, отопление).

Ну,незнаю, тоже везде фум, пока держит.

пользовался ниткой из материала наподобие фум, мотается в витки резьбы

Склоняюсь к варианту с паклей.

пакля+силикон

Пакля на силиконе.

Я использую паклю со спец. уплотняющей пастой. ;)

пакля на порядок лучше

Согласен!

Иногда,когда надо сделать пол оборота назад, фум начинает травить, с паклей такого нет.

Вот-вот...

+1. Последнее время пользуюсь только паклей. С ней проще и надежнее.

+1

Склоняюсь к варианту с паклей.

ТС - послушай дльный совет. Только краску не используй.

чем у других:D

а по теме все зависит от резьб, а в данном случае яб посоветовал паклю с мылом.

Что дает мыло? :confused:

пакля и ничего окромя ее

Если умеешь правильно наматывать паклю - то паклей, если нет - фумом.
Можно паклю с силиконом, можно без силикона. Можно паклю, а сверху фум.

А если руки из ср... ой, из спины растут, то при любом способе может подкапывать.

Я когда-то целый вечер потратил, чтобы научиться правильно паклю наматывать :)

Сначала сдуру брал одну ниточку и наматывал по резьбе виток за витком. Ложилось хорошо. Но при закручивании пакля сползала. Тогда я догадался паклю наматывать "ленточкой": брал несколько волокон сразу и мотал на все витки резьбы одновременно.

Мнения разделились, но в итоге все остались при своих мнениях....

От себя: потёкший муфто-переходник, равно как и пототенчик, был поставлен в моё отсутствие, поэтому выяснилось:
а. в проблемном месте была намотана именно пакля
б. в проблемном месте её было не очень-то много, точнее почти не было
в. в проблемном месте стояк несоосен с рукавом полотенцесушителя во всех направлениях, особенно по высоте недобор ~10-15мм (из-за этого она и тренировалась на растяжение)
г. сам полотенцесушитель, хоть и сделан более или менее грамотно, из нормального металла, и за 8 лет службы сохранил металлический блекс внутренней пов-ти, но глубина нарезов на нём ~1мм
д. крепление - вообще полный жлобский аут.

ФУМ - есть, и в пользу его говорит то, что у меня есть некий шаровый кран, который открывается и закрывается не менее одного раза в день, посаженный на муфту 1/2" на фум - и работает почти два года - ни просочилось ни капельки.... да и всюду он у меня по дому: с ним и работать удобнее, и вид поэстетичнее...

Пакля - есть, при чём пакля у меня с секретом: она лет эдак 10 квасится в графитной смазке, и тоже где бы я её не применял - тоже держит, и тоже вроде прошла проверку на постоянные механические нагрузки...

Короче - хоть монетку кидай

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу