Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полотенцесушитель прохудился?

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Re: Полотенцесушитель прохудился?

Магнитом.У вас скорее всего нержа.У меня установлен заводской латунный и известь прёт во всю,даже через тело уголков.
На замену ищите полотенцесушитель из нержавейки aisi 321 или 304.Из 201 будет ржаветь и течь на сварных стыках.
Там же еще толщина стенки играет роль.

Погуглил по теме, ужаснулся от такого (ссылка Яндекса, нужно обойти блокировку)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Погуглил по теме, ужаснулся от такого (ссылка Яндекса, нужно обойти блокировку)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда там глина взялась? :D

В принципе все нормальные производители используют такую сталь.
Полотенцесушители делают все,кому не лень.Я в том году обзванивал и интересовался у производителей- 99% используют нержавейку AISI 201.Нормальных производителей,можно сказать,что нет.
Там же еще толщина стенки играет роль.
AISI 201 на сварочных стыках будет ржаветь не зависимо от толщины стенки.
Откуда там глина взялась? :D
Трубы текут и под землей-вот оттуда и попадает.

Полотенцесушители делают все,кому не лень.Я в том году обзванивал и интересовался у производителей- 99% используют нержавейку AISI 201.Нормальных производителей,можно сказать,что нет.
Я хз, взять например полотенчики Laris, их везде продают, там AISI304.

В моём случае с пластмассовыми трубами о сварных швах речи нет?
Полотенчик потек у вас не от блуждающих токов.У меня подвод воды пластиком(в стене),по наруже нержа до сушки и сама сушка латунная.Нержа(совок) в идеале,полотенчик решето.Если на вашем полотенчике труба шовная,то он мог потечь и по шву трубы.Т.к. течет на изгибе трубы,где большие напряжения металла при изготовлении.
Я хз, взять например полотенчики Laris, их везде продают, там AISI304.
У меня сушка лесенка и хотелось бы попасть в существующие крепежи.

Ап, после того стал перекрывать. Но пока на месте решил понаблюдать. Прохудился уже в другом месте и конкретно обнаружил струйку, на фотке вид снизу изнутри брызжет слева на стенку. Понятно, что в целом вся труба уже дрова, что-то менять на другую нержу желания нет. Есть мысль соорудить конструкцию из металлопластика. Хоть на время холодная сварка может помочь?

А возможность электрическую поставить есть? Я давно косо смотрю на эти полотенцасушители,у моих друзей у всех проблемы с этим были.часть из них отказалась насвегда.

я заменил на электрический. там всего 60 вт. удобно, включаю когда нужно...

Сварка до сраки, при текущей стрйке, даже если перекрыть и замазать, все равно до сраки через месяц потечет рядом со сваркой, колхозить с МП сенсу нет, терлопроводность не та..
Вывод, хочешь острых ощущений, замотай струйку обычным бинтом ( смочи его и просыпь обычной солью, или горчицей сухой) дырку затянет за сутки, но если нет отсекающих вентилей на полотенчик, то беда..
Мастырить хомут, я так понимаю , ты не будешь, хотя при определенной сноровке, можно попробовать обычными автомобильными с резиной от камеры..

Міняти треба. Бажано б до того, як вода потече.
У будинках совєцької пори ніякої арматури на цей девайс не було і коли воно текло, то текло конкретно і перекривалось тільки стояком. А стоякові вентилі (в основному) вигнивали вже через три роки.
Не чекайте, поки буде текти по-дорослому.

Латунні Артемівського заводу живучі. В мене 13 років простояв, і досі живе. Минулої зими в новобудову купив два.
Ціна правда 150$, але ж то таке.
Старі мали відстань між центрами 480 мм. Нові по стандарту ЄС 500 мм. Перевірте перед купівлею відстань між вводом/ виводом.

Латунні Артемівського заводу живучі. В мене 13 років простояв, і досі живе. Минулої зими в новобудову купив два.
Ціна правда 150$, але ж то таке.
Старі мали відстань між центрами 480 мм. Нові по стандарту ЄС 500 мм. Перевірте перед купівлею відстань між вводом/ виводом.
У меня латунный Артемовский и потек.Тот,который у меня уже не выпускается.Теперь надо где-то заказать такой же из нержи.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Мідь, бронза, латунь добре паяється. Цікаво, чи не можна його таким чином полагодити, запаяти? Газовий пальник, флюс та безсвинцевий припій...

У меня латунный Артемовский и потек.Тот,который у меня уже не выпускается.Теперь надо где-то заказать такой же из нержи.
У того же продавців, или его сына ( контейнер на барабане, где продают технику, сантехнику и шубы в конце) есть модели с межцентровым расстоянием 480.мм. как на старых

Мідь, бронза, латунь добре паяється. Цікаво, чи не можна його таким чином полагодити, запаяти? Газовий пальник, флюс та безсвинцевий припій...
Як варіант, непогано. Запаяють де роблять ремонт радіаторів. Знаю, що була контора в гаражах біля салтівського хлібокомбінату. З боку широнінців. Але ж вигляд має бути не кепський, бо це ж все ж таки елемент інтер'єру, а не автозапчастини під капотом. А якщо самому потім полірувати/ хромувати- взагалі буде золотий. Простіше замінити.

Назад
Зверху Знизу