Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Поломался Монитор Samsung 740n

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.

Destro7

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Поломался Монитор Samsung 740n

Проработав почти 5 лет в один НЕпрекрасный день моник не завелся, а именно не включился.
Пока мысли пролетали в голове в чем же причина и где копать, после 5 минутного простоя включился.
На след. день также. Думал заболел "горячим стартом", т.е. нагревается и работает нормально.
Не выключал дня три, потом случайно вместо автонастройки нажал power ну и потух.
Ждал уже не 5-10 мин, а 2 часа.. (Хотел даже феном прогреть)
В итоге забил и разобрал, оказалось всё просто. Вздутые конденсаторы 3шт. 25v 820 uF (микрофарады) и похоже что высоковольтный 105 градусов тоже.
Теперь вот не знаю, найду ли я идентичные конденсаторы на героше или нет.
Кто шарит, подскажите, может можно перепаять на более емкие от номинала и какие могут быть последствия. ?!:)

Более ёмкие не страшно. Главное чтобы по вольтажу подходили. Да и таких Я думаю без проблем можно найти на радиорынке. Там что хочешь можно найти, это не такие уж и дефицитные детали.

Ты вроде основную часть сделал совершенно самостоятельно, а на последнем этапе чёто скуксился. Ясное дело что +- по емкости там не косина. Не в два же раза ты ошибешься. 1000мкф. там будут работать просто замечательно. Ставь что найдешь, только понадежней. Зайди в радиомаг на том же кутузовском и купи 105гр. Hitano EXR низкоимпеднсную "золотую" серию с повышенным сроком службы. Выглядит так
T_dbmQN3Q41i3F6ZwQ56VX0o8sZnfoHDFd9weV8XFEi3L5jNJg.jpg

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Bishoujo, Sonar спасибо!

их там валом.

HITANO,G-LUXON,CapXon это худший вариант что можно поставить в цепи питания импульсного ИП.
На год-полтора хватит,не более.
OST и Teapo накрайняк ставь,после фирмы они неплохие.
На ГТ уже лет 5-7 нет хороших кондеров,у Белоруса и в Чипе были,но и там уже нет ничего хорошего.
Сам беру только с разборки своей.
Поищи на разборке Rubycon,Sanyo,Matsusita(Panasonic,они в основном черного цвета с буковкой М,лучшая серия C FJ)вне конкуренции.
Кондеры этих производителей поверь не один год проработают еще.
Проверено годами на разной технике,разных лет,в разных условиях.

Вот тут глянь,поможет тебе очень,список соответствует действительности,я попросил их сделать кое-какие изменения в список,не все производители соответствовали своим местам :)

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

PS Ценнейший бесплатный совет-керамикой электролиты продублируй,им похорошеет сильно,они ''спасибо'' скажут.

Останнє редагування:
dimon 77 не морочь людЯм голову. Искать низкоимпедансные емкости Rubycon,Sanyo,Matsusita лучше на радиорынке города Токио. Блек гейт еще в этот монитор посоветуй поставить. И не рассказывай сказки о Hitano EXR. Это нормальная серия. Вдруг и они станут как ереванские, снова поменяет. Но это врядли.

Я дал правильный ответ и наиболее кратко обрисовал возможные варианты,а там пусть выбирает,захочет найдет.
Из Токио аудиовинтаж не всегда целесоообразно вывозить,какие кондеры ?

На ГТ,точнее Араксе около второго выхода в сторону Шока по выходным раскладывает свои богатства ''Ленин'' с его пионерами-пол ряда занимают,там клондайк.
С того секонда из Европы можно собрать все что угодно,не говоря о кучах устройств,где стоят нужные многим правильные кондеры.

Блэк Гейт от Rubycon дорого и нецелесообразно,для ''новичков'',ничем не хуже знаменитая и отлично зарекомендовавшая себя серия C FJ от Panasonic,многократно померяно,перемеряно,прослушано.
Или Os-con от Sanyo,на мамках,особенно серверных полно их.

Я ведь не дал неверную информацию которая ввела в заблуждение человека или привела к отрицательным результатам усугубившем положение?
Поделился знаниями и наблюдениями которые годами собирались и анализировались,и после не морочь людЯм голову желания с каждым разом давать такие советы все меньше и меньше...

Ставь Hitano EXR,чаще будут повторно приносить,двойнор заработок все таки,твои клиенты,твои нервы.

Capxon'ов будет достаточно.

Capxon KF серия, очень хороший вариант. Но единственное НО! Габариты, не везде становятся.

Проработав почти 5 лет в один НЕпрекрасный день моник не завелся, а именно не включился.
Пока мысли пролетали в голове в чем же причина и где копать, после 5 минутного простоя включился.
На след. день также. Думал заболел "горячим стартом", т.е. нагревается и работает нормально.
Не выключал дня три, потом случайно вместо автонастройки нажал power ну и потух.
Ждал уже не 5-10 мин, а 2 часа.. (Хотел даже феном прогреть)
В итоге забил и разобрал, оказалось всё просто. Вздутые конденсаторы 3шт. 25v 820 uF (микрофарады) и похоже что высоковольтный 105 градусов тоже.
Теперь вот не знаю, найду ли я идентичные конденсаторы на героше или нет.
Кто шарит, подскажите, может можно перепаять на более емкие от номинала и какие могут быть последствия. ?!:)

На новом радиорынке 3 или 4-й ряд там тетки барыжат кондерами, найдешь все шо надо.

dimon 77 ты не серчай, яж без негатива особого. В контексте ремонта монитора самсунг, все это радиолюбительске зодчество и смакование брендов мало кого волнует. Ностальгические истории с радиорынка тоже. Я прекрасно понимаю о чем ты хочешь поведать и с тобой согласен. Я знаю что такое нормальные емкости и где им место в т.ч. и звуке. Я даже понимаю мотивы, зачем беспочвенно ты второй раз хочешь тыцьнуть меня за Hitano EXR. Можешь ещё раз написать Hitano в заглавии списка.
Человеку с поломанным монитором это до лампочки. Ему надо отремонтировать монитор а не искать ''Ленин''-а. Hitano EXR это не конденсаторы "Oksana", это сертифицированный продукт, в десяток раз лучше, чем то что было впаяно штатно. Известно где продаются, есть в наличии.
У моей рекомендации максимально высокий процент успешной реализации ремонта. Т.е. кпд высокий. А твои советы надо надо осуществлять через задушевные беседы с продавцами радиорынка, не торопливо потягивая из пластикового одноразового стаканчика кофе.

Все нормально,какие обиды,бывает выброс у меня информационный,переполнение буфера :)
Не за горами времена,когда Hitano будет за щастье,да и согласен я,что кошерные детали не всегда и не у всех есть время искать,и не все понимают ''разницу''.
Возможно когда и пересечемся,угощю напитком заморским,кофе любой не катит(кофе вреден,тем более в пластиковом стаканчике))).
И конечно,успехов и удачи !

ТС похоже уже моник поднял,а про тему просто заб(и)ыл.

Ну не знаю, развели тут брэнд-базар....
Я ставлю в мониторы , ну допустим 1000х25 105с, samwha. И хрен повторы меня мучают.

Sonar, я бы огромный + поставил, да нет такой кнопки! Сегодня часа 2 облазил радио-рынок наш. Одни но-неймы, максимум Capxon. В "радиомаге" нашел HITANO что и купил. А про Мацущиту и Санье в нашей деревне можно забыть. Или под заказ в партиях от 1000шт. dimon 77 - городит фантазию, выдавая ее за реальность. Не достать в Харькове хороших конд-ров!!

Назад
Зверху Знизу