Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полная адаптация бизнеса и семьи в Польше

• Автор теми Автор теми Yulcha_90
  • Дата створення Дата створення

Yulcha_90

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Полная адаптация бизнеса и семьи в Польше

1) Плюсы и минусы переезда, из разряда "хочется и колится".
2) Процесс и условия организации бизнеса в Польше;
3) Сроки и сколько всё это стоит;
4) Европейское образование для детей;
5) Польша европейская страна, что б там не говорили.

живешь уже 25 лет а так и не научилась ставить знаки пунктуации. :D
Это вопросы? Ответы? Реклама?

по-ходу это требование к комментаторам, отвечать и комментировать строго по пунктам...
(5-й пункт, судя по-всему, комментаторы обязаны с точностью до запятой повторять и всячески утверждать)

почему Польша ,а не Чехия?

Образование там зачастую бесплатное , язык учится быстро и зарплаты выше)) . Хватит уже украинцев в Польше .

живешь уже 25 лет а так и не научилась ставить знаки пунктуации. :D

Это вопросы и ответы!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть вопросы или ответы?????

А что касается возраста, то это не в Вашей компетенции подсчитывать количество прожитых мною лет!

Образование там зачастую бесплатное , язык учится быстро и зарплаты выше)) . Хватит уже украинцев в Польше .

Могу сказать, что и в Чехии украинцев хватает:):) В Чехии чувство напряжённости, даже если находишься там легально, то всё равно обречён на то что, каждую минут могут проверять документы.

Зарплаты выше, но получить например рабочую визу сейчас практически не возможно! Если говорить про работу, то в Чехии сначала рассмотрят варианты из своих, а потом уже украинцев.
А почему всё же Польша? Ответ такой, поехала в начале просто пожить и вернуться, но понравилось и после начавшихся ситуаций в Украине, поняла, что сделала правильный выбор.
Язык очень похож и схватывается на лету.
на счёт образования, если знаешь язык, то оно везде за частую бесплатно.

P.S. По-прошу не придираться к пунктуаци:D;)

Могу сказать, что и в Чехии украинцев хватает:):) В Чехии чувство напряжённости, даже если находишься там легально, то всё равно обречён на то что, каждую минут могут проверять документы.

:D:D:D:D:D даже среди ночи стучат в дверь хотят проверить документы!!

2) Процесс и условия организации бизнеса в Польше;
расскажите по этому пункту подробно

говорят чешки своё это.. интимное место ВООБЩЕ не бреют. Вот как с такими можно общаться?

расскажите по этому пункту подробно

Что именно хотите знать??
Что регистрация теперь возможна даже он-лайн и не нужно выходить из дома)))), но конечно нотариальная также актуальна
Например, что без юр. адреса Вас не зарегистрируют.

Я так понимаю вы сейчас проживаете на территории Германии, тогда может Вас интересует покупка готового бизнеса в Польше?

Единственная проблема, так же как и с визами рабочими, это стал бизнес, и наших раскручивают на деньги.

Могу сказать, что сами на это попались:(:( и потратили много денег не понятно на что

я наверно открою великую тайну, регистрация фирмы не выходя из дома была возможна в 2012 году, тогда стоила 627zl или 629 точно не помню, потом стала стоит 607zl.
сейчас еще упростили с получением документов, но реально сроки ожидания на пару дней увеличились.

Всё замечательно когда ты уже длительный срок находишься и всё знаешь, говоришь на польском.
А вот оставшимся, решившимся зарегистрироваться не так то сладко, обыкновенные агенства проводят сухую регистрацию и всё ты в свободном плавании.

Мы с этим столкнулись лицом к лицу и теперь помогаем избежать этого другим

это потому что не к тем обратились по началу, много людей и малых фирм и фундаций, кто помогает просто так или за малое вознаграждение.

как говорится "кто ж знал"
теперь непосредственно этим и занимаюсь)), но есть конечно свои подводные камни, но все довольны

Могу сказать, что сами на это попались и потратили много денег не понятно на что
ну вот о тратах и хочу знать. А чтоб было наглядней опишите пожалуйста свой путь миграции от начала и сколько капусты выложили...Что в итоге? Имеете карту сталего или часовего побыту?

Целый год работала как в аду, решила попробовать жизни в другой стране.

В этот момент знакомые не зная что в Польше решили тоже переехать и зарегистрировать фирму в Польше,(у них двое маленьких детей, что было не лёгким решением). За регистрацию они отвалили не меньше чем 2000 евро, при том, что им сделали сухую регистрацию и отпустили в свободное плавание (прийти в банк и на пальцах объяснять, что нужно открыть счёт нелегко). И заплатили за год юр. адреса тоже около 2000 евро вот и посчитайте.

Как-то встретились случайно в Польше и начали сотрудничать вместе

И заплатили за год юр. адреса тоже около 2000 евро вот и посчитайте.
что за феерический бред???
про 2к евро "под ключ" верю, про 2к евро за виртуальный адрес - ****ёж
покажите договор аренды на 2к евро, который заключен на фирму ваших товарищей.
договор обязан быть на фирме и в договоре обязательно прописано кто, что и за скоко платит

еси хотите коммерцией занимаццо - так создайте свою тему, оплатите её, огласите прейскурант и торгуйте, а то я так тоже могу щас сказать - я лично открыл уже 4 фирмы (это правда) для себя и друзей, я досконально знаю что и как делать, давайте мне 500 евро - все сделаю в лучшем виде.

прийти в банк и на пальцах объяснять, что нужно открыть счёт нелегко
тоже ****ёж нельзя открыть фирму без банковского счёта.
НИП делают при УЖЕ имеющемся счёте, или как минимум при имеющейся резервации банковского счёта.
А без НИПа фирма не является открытой

тоже ****ёж нельзя открыть фирму без банковского счёта.
НИП делают при УЖЕ имеющемся счёте, или как минимум при имеющейся резервации банковского счёта.
А без НИПа фирма не является открытой

Если вы не в курсе, то счёт открывается при наличии Нип, а не в обратном порядке, без счёта её нельзя зарегистрировать как налогоплательщика

Если вы не в курсе,
а вы видимо не в курсе, что без счёта НИП сделать невозможно :D , а без НИПа соответственно счёт
плохой из вас помогало :підстолом:
а вообще я подсказку давал, называется это резервация банковского счёта спулки з О О, и порядок действий... впрочем чего это я? выж хотите денег на этом заработать - вот и гуглите :D

а что на счёт мифических 2000 евро за аренду виртуального юр. адреса? или слив засчитан?

Назад
Зверху Знизу