С того, что россия (страна-террорист) сама заинтересована в том, чтобы её границы были международно признаны.
После того, как решится вопрос с Донбассом - нужно будет и Крым как-то легализовывать. Сейчас пока рано - т.к. не очень много воды утекло - прошло всего два года... Но, когда сменится власть и в Европе, и в США, и в Украине, и наш Пуйло (надеюсь) уйдёт на пенсию... - думаю, новое руководство РФ само предложит какой-то такой вариант: бабло в обмен на новый договор о границах.
И этот вариант, думаю, устроит всех - и ЕС, и США - для окончательного снятия "крымских" санкций - т.к. факт нарушения международного права хоть и останется - но Рашка как бы заплатит за это компенсации. Кроме того, устроит этот вариант и МВФ - т.к. они, не будучи благотворительной организацией, - хотели бы свои бабки обратно получить - а в платёжеспособности Украины даже по прошествии 4 лет отсрочки - я лично не уверен.
А Украину - просто перед фактом поставят все перечисленные - ЕС, США, МВФ, РФ - и заставят попросят подписать договор.