Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полив из пруда. Как запустить насос?

🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1511
  • 🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Полив из пруда. Как запустить насос?

Народ, прт. У меня есть отакой насос. Ну почти такой, ток советский.
images

И есть пруд. Насос расположен в метре (ввысоту) от поверхности пруда.
Могу ли я просто входящую трубу засунуть в этот пруд и включить насос в розетку?
Меня гложат сомнения. В таком случае насос будет сухой и пустой, и воду в себя он скорее всего не всосет сгорит.
Как быть?

опустить насос в пруд. Он просто перегреется если будет не в воде.

на конце всасывающей трубы поставь клапан.когда нужна будет вода покачай насос вверх вниз.что бы засосало воду и включай.Можно сделать небольшую емкость для залива воды в насос но клапан внизу обьязателен

На конец всасывающей трубы я ставлю обр. клапан. В выходную трубу ставлю тройник, лейку и кран.
Закрываю кран - лейкой наливаю воду - включаю насос - открываю кран.
Прально?

не ебещь себе мозг и включаешь насос как есть, только на конец шланга надень какую нить сетку, чтоб лягушек не засосало. До 2 метров высоты насос сам затянет воду. Ну а если хочется поебаться - сделай "сижу" и на край поставь насос. Но думаю что если пруд небольшой - то пиздюлей тебе дадут очень скоро соседи.

f97796dc4f3b2fbc5407694731c7bd28.jpg

на конце всасывающей трубы поставь клапан.когда нужна будет вода покачай насос вверх вниз.
Самое простое решение, клапан естественно обратный, ставить лучше сразу у входа.

если не поставить кран на выходе - вода ж вытечет...
attachment.jpg

З.Ы. Блин, какая сложная херня получается... Куча кранов, клапанов, тройников. Не могли что-то боллее простое придумать. А то насос купил, а к нему еще туеву хучу прибамбасов купить надо.

Вкладення

• f97796dc4f3b2fbc5407694731c7bd28.jpg
    f97796dc4f3b2fbc5407694731c7bd28.jpg
    54.7 КБ · Перегляди: 311
Никуда ничего не вытечет, на входе насоса ставишь обратный клапан, после него трубу в пруд, фильтр обязательно. При первом запуске возьми насос вместе с трубой и подрочи туда обратно об воду, как бы забивая воду в трубу. Если подающая труба сильно длинная, то залей воду в поливочный шланг и подними шланг с водой выше насоса. Короче вариантов масса, главное заполнить насос и подающую трубу водой, после этого обратный клапан не будет давать уходить воде.

Никуда ничего не вытечет, на входе насоса ставишь обратный клапан, после него трубу в пруд, фильтр обязательно. При первом запуске возьми насос вместе с трубой и подрочи туда обратно об воду, как бы забивая воду в трубу. Если подающая труба сильно длинная, то залей воду в поливочный шланг и подними шланг с водой выше насоса. Короче вариантов масса, главное заполнить насос и подающую трубу водой, после этого обратный клапан не будет давать уходить воде.

сыпасиба

Назад
Зверху Знизу