Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Политика - и дети.

• Автор теми Автор теми Dmitriy_Z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 276
Политика - и дети.

Все происходящее сейчас в Украине очень интересно и поучительно. Можно придерживаться различных взглядов, но есть один настораживающий момент.

В прошлые выходные собралась у меня детвора, мои плюс соседские, я им в своем дворе тир устроил пневматический, чтобы под присмотром и безопасно - так вот, стреляет соседский пацаненок лет 10 по баночкам, а представляет, что по русским. И считает - один русский, второй, третий... Я с ним разговорился - спрашиваю, что, всех русских стрелять будешь? Ну, задумался, они захватчики. Хотя у меня, говорит, бабушка русская. Спрашиваю - что, и бабушку стрелять будешь? Нет, бабушка хорошая. Но русские захватчики. У него отца в армию призвали. Представляю, что он дома говорил. Плюс телевизор, интернет, плюс разговоры взрослых, плюс обсуждения в среде самих детей и подростков. Все пройдет, как-то перетрется, но вот это поколение детей уже растет с мыслью, что все русские, разве что за исключением бабушки - враги, захватчики. А с другой стороны границы такие же десятилетки растут с мыслью, что все ****ы - бЕндеры и ******ы, и хотя дети и не знают значения этих слов - но суть та же - враги.
Это страшно, господа. На сколько поколений может растянуться такой конфликт?

После прошедшей войны больше полстолетия понадобилось, чтобы германия перестала ассоциироваться с врагом, и хоть была "дружественная" ГДР, не было антинемецкой пропаганды по ТВ и в школах внушали, что не все немцы были ******ами - но еще мое поколение в детстве играло в войнушку "наши против немцев". Сколько поколений потребуется, чтобы русские нам, а мы им снова стали друзьями?

Dmitriy_Z, а что ты предлагаешь? Давай сразу сдадимся и мирно сольём всё левобережье с югом. В чём проблема? В папах таких детей? Дык, не один он такой...

zerok те чо зарплату сегодня выдали? в каждой теме уже нагадил.

Нет, не о сдаче речь. А именно о нас, о папах и мамах, дедушках и бабушках, и о нашей ответственности за слова, которые мы говорим при детях - особенно у телевизора при просмотре новостей, за наши споры, происходящие при детях, речь о нашей обязанности разумно и взвешенно объяснять своим детям суть происходящего, доступно и без крайностей. Учить отделять правительство от народа, слова политиков от их действий, отделять мирных людей от беспредельщиков, учить, что не все русские (украинцы, американцы и т.д.) одинаковы, и поэтому надо судить о каждом конкретном человеке, а не о нации в целом, а главное - с малых лет учить не доверять услышанному в телевизоре и увиденному в интернете. Если мы позволяем себе при детях заявления типа "Все русские (западенцы, амеры и т.п.) - ******и, их надо мочить и только мочить", мы совершаем преступление, внушая детям ксенофобию. Я знаю, как сильно хочется всем окружающим донести свое, конечно же, самое правильное видение ситуации. Доказать, сагитировать, убедить, перетянуть на свою сторону всех окружающих - жену, тещу, кошку, рыбку в аквариуме. Но пожалуйста, давайте не будем агитировать детей. Иначе кто знает, какая старость нас ждет.

Мысль понятна, человечна и т.д. Но! Наше дружелюбие, доверчивость, "дух братерства та єднання" приводят к вот такому русскоориентированному пацифизму, а в итоге к нежеланию, защищать родину. На бытовом уровне это выглядело бы так: вы решили в квартире сделать ремонт, выносите мусор из квартиры, старье всякое, в это время к вам заходит ваш близкий родственник или друг (или сосед) и занимает одну из комнат (или решит заняться ****ом с вашей женой или угоняет машину, выбирайте по настроению). То по вашей логике мы должны продолжать любить близкого нам в прошлом человека? и ни в коем случае не сопротивляться? Возможно следующее поколение украинцев вырастет более решительными чем мы, не связанными никакими предрассудками, типа братский народ, родные люди и т.д. Я скажу вам такую вещь, что по статистике огромное количество изнасилований несовершеннолетних (т.е.детей!), производится лицами им знакомыми, т.е. сосед, знакомый родителей, родственник. То же касается и большинства бытовых убийств. Так что не нужно воспитывать на ксенофобии, но ребенок или взрослый всегда должен быть осторожен с окружающими. И кстати поговорку "тамбовский волк тебе товарищ" придумали русские, а еще "дружить дружи,а камень за пазухой держи" и еще много подобных.

zerok те чо зарплату сегодня выдали? в каждой теме уже нагадил.
Чего, родное сердце? Я постюсь где хочу и под настроение. Потому инсинуации всякого быдлоэлектората с абсолютно *****скими никами мне глубоко пенисуальны.:D

Dmitriy_Z, я хочу напомнить тебе, что уже полтора месяца как российский солдат имеет санкцию своего государства для хождения с оружием по всей территории Украины. Можно учить детей пацифистичности, но ты уверен тогда в том, что станешь дедушкой с таким подходом в воспитании? Хотя как раз пацифисты и выживут в такой войне....:(

Останнє редагування:
Мысль понятна, человечна и т.д. Но! Наше дружелюбие, доверчивость, "дух братерства та єднання" приводят к вот такому русскоориентированному пацифизму, а в итоге к нежеланию, защищать родину. На бытовом уровне это выглядело бы так: вы решили в квартире сделать ремонт, выносите мусор из квартиры, старье всякое, в это время к вам заходит ваш близкий родственник или друг (или сосед) и занимает одну из комнат (или решит заняться ****ом с вашей женой или угоняет машину, выбирайте по настроению). То по вашей логике мы должны продолжать любить близкого нам в прошлом человека? и ни в коем случае не сопротивляться? Возможно следующее поколение украинцев вырастет более решительными чем мы, не связанными никакими предрассудками, типа братский народ, родные люди и т.д. Я скажу вам такую вещь, что по статистике огромное количество изнасилований несовершеннолетних (т.е.детей!), производится лицами им знакомыми, т.е. сосед, знакомый родителей, родственник. То же касается и большинства бытовых убийств. Так что не нужно воспитывать на ксенофобии, но ребенок или взрослый всегда должен быть осторожен с окружающими. И кстати поговорку "тамбовский волк тебе товарищ" придумали русские, а еще "дружить дружи,а камень за пазухой держи" и еще много подобных.

Вы очевидно родились году эдак в 1992-м. Сорри если я ошибся, ибо по вашим сентенциям видно, что вы человек молодой. И бьюсь об заклад, что у вас нет детей. Иначе вы бы так не говорили.

P.S: Русские придумали все самое ужасное в этом мире! Они пьют кровь украинских младенцев и насилуют исключительно украинских девственниц! Живите с этим если сможете, ибо мы рядом навсегда!

Чего, родное сердце? Я постюсь где хочу и под настроение. Потому инсинуации всякого быдлоэлектората с абсолютно *****скими никами мне глубоко пенисуальны.:D

Dmitriy_Z, я хочу напомнить тебе, что уже полтора месяца как российский солдат имеет санкцию своего государства для хождения с оружием по всей территории Украины. Можно учить детей пацифистичности, но ты уверен тогда в том, что станешь дедушкой с таким подходом в воспитании? Хотя как раз пацифисты и выживут в такой войне....:(

К сожалению, как правило в войнах выживают падонки типа тебя. Ты ведь ссыкло не пойдешь воевать…

К сожалению, как правило в войнах выживают падонки типа тебя. Ты ведь ссыкло не пойдешь воевать…
Какие "такие падонки"? Те, кто против всякой ****оты, которая лезет как с запада так и с востока? Ты не переживай, нас перемочат в первую очередь. Ты откуда там такой умный вещаешь? Небось ****оотморозки не захватывают твоё ОГА и не вывещивают украинский флаг?

Останнє редагування:
Задача минимум выполнена, если не это поколение будет воевать, то следующее точно. Зачем пытаться сломить убеждения сформировавшегося человека, если можно с легкостью повлиять на мнение будущего поколения. Аналогично с уничтожением населения, зачем кого-то *******, если можно просто сделать, чтобы не рождались. Второе достигнуто, вспоминая рекламу про нас 54 миллиона и наблюдая теперешнее кол-во, всего то за 10 с лишним лет. Теперь давайте ростить детей с ненавистью к россиянам(не только тем, кто ведет конфронтацию, а ко всем). И завтра будем пожинать плоды. Папы и мамы спасибо вам за это...

Задача минимум выполнена, если не это поколение будет воевать, то следующее точно. Зачем пытаться сломить убеждения сформировавшегося человека, если можно с легкостью повлиять на мнение будущего поколения. Аналогично с уничтожением населения, зачем кого-то *******, если можно просто сделать, чтобы не рождались. Второе достигнуто, вспоминая рекламу про нас 54 миллиона и наблюдая теперешнее кол-во, всего то за 10 с лишним лет. Теперь давайте ростить детей с ненавистью к россиянам(не только тем, кто ведет конфронтацию, а ко всем). И завтра будем пожинать плоды. Папы и мамы спасибо вам за это...
А что остаётся? Нас за 15 лет умеьншилось более чем на седьмую часть. Кто виноват? Мы сами виноваты. Раша не виновата, Европа не виновата, ******* не виноваты, что мы вымираем.... А цены на хрущёвки ростут! Мы страна *****ов. А Раша страна мегаидиотов потому, что являясь (в этом слове натурально три буквы я:eek:) мегадонором, позволяет своим гражданам жить по нашим нищенским меркам. :(

Назад
Зверху Знизу