Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Поликлиника не даёт документы для детского сада

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1770
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поликлиника не даёт документы для детского сада

В общем-вопрос такой. У ребёнка медотвод с рождения. Есть только БЦЖ. Заведующая сада согласна взять ребёнка с медотводом. Заведующая поликлиники отказывается выдавать все документы для поступления в сад, аргументирую тем, что раз ребёнку прививки не сделаны, значит он очень больной, значит в сад ему нельзя, значит сидите дома до 6 лет. Или идите и срочно делайте прививки. В сад документы нужно сдать строго до 30 мая или "до свиданья". Вот я в ступоре. Имеют ли право в поликлинике не давать документы для сада?

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет, не имеют. Поликлиника просто констатирует факт - сделаны или не сделаны прививки и почему.
Пишите письменный запрос на имя заведующей поликлиникой.

Нет, не имеют. Поликлиника просто констатирует факт - сделаны или не сделаны прививки и почему.
Пишите письменный запрос на имя заведующей поликлиникой.

да, обязательно в 2х экземплярах, на своем попросите поставить № и дату входящего документа
и ФИО с росписью получившего

не принять не имеют права
и зарегестрировать таким образом обязаны ;)

спасибо.)
и ещё вопрос. какой врач может рекомендовать, что ребёнка НЕ нужно прививать?
пример-я водила ребёнка в ЦКБ 5. врач невропатолог написал заключение с рекомендацией отложить прививки на 6 месяцев. мой педиатр сказала, что на основании этой "бумажки" медотвод мне не продлят. тогда не понимаю. какой конкретно врач может его продлить?

Если садик 450й, то ничего не строго до 30 мая. когда принесете, то и будет. зава там тетка на вид суровая, но на деле мировая. просто подойдите и поговорите по-человечески.

спасибо.)
и ещё вопрос. какой врач может рекомендовать, что ребёнка НЕ нужно прививать?
пример-я водила ребёнка в ЦКБ 5. врач невропатолог написал заключение с рекомендацией отложить прививки на 6 месяцев. мой педиатр сказала, что на основании этой "бумажки" медотвод мне не продлят. тогда не понимаю. какой конкретно врач может его продлить?
а кто изначально делал медотвод? (который надо продлевать?)

Если садик 450й, то ничего не строго до 30 мая. когда принесете, то и будет. зава там тетка на вид суровая, но на деле мировая. просто подойдите и поговорите по-человечески.

450-это какой?как называется?просто я сегодня там была, так она меня даже в список не внесла, хотя я записалась больше года назад, пришлось её уговаривать! она говорит-нет мест, вы уже 48! куда же я вас! хотя давным давно всё оговорили и я была далеко не последняя в очереди. всё было нормально ещё месяц назад.
вообще срок подачи документов был поставлен 15 мая, но я пришла сегодня просить ещё времени. она разрешила до 30, но всё это сопровождалось словами, что мест нет, что вас уже некуда..ну зло просто берёт.
может отнести ей "благотворительный взнос", а документы и позже можно?

а кто изначально делал медотвод? (который надо продлевать?)

аллерголог, невропатолог и генетик. одновременно 3 врача рекомендовали моего ребёнка не прививать. на основании этих рекомендаций мой педиатр подписывал сам медотвод у иммунолога, заведующей и ставила свою подпись.

Останнє редагування:
аллерголог, невропатолог и генетик. одновременно 3 врача рекомендовали детей не прививать. на основании этих рекомендаций мой педиатр подписывал сам медотвод у иммунолога, заведующей и ставила свою подпись.
так может, если взять рекомендации так же от аллерголога и генетика (невропатолог же есть, правильно?) - мож, тогда подпишут?
Ну, по накатаной :)

она говорит-нет мест, вы уже 48! куда же я вас!
хотя давным давно всё оговорили и я была далеко не последняя в очереди. всё было нормально ещё месяц назад.

может отнести ей "благотворительный взнос", а документы и позже можно?
ИМХО, взнос от Вас ждет с нетерпением :rolleyes:

так может, если взять рекомендации так же от аллерголога и генетика (невропатолог же есть, правильно?) - мож, тогда подпишут?
Ну, по накатаной :)

ИМХО, взнос от Вас ждет с нетерпением :rolleyes:

да тут проблем целый набор..:( генетик вынесет свой "вердикт" 30 мая (последний день подачи документов в сад), к аллергологу запись на 3 недели вперёд, для этого ещё нужно сдать иммуноглобулин Е.
а на счёт благотворительности-так я готова хоть щаз бежать к ней бегом, лишь бы малого взяли.:D

я ж не нервничала-думала всё ок, сказали, что малого в сад возьмут. кто знал, что моя поликлиника вдруг так заартачиться.

я бы тогда описала ситуацию садику с параллельным всучением благотворительности - и собирала б все эти рекомендации..
А шо делать?

Наташ, не факт... У нас в саду была похожая ситуация, заведующая торопила до конца мая - мол, место держать не будем. Я пробовала договориться и дать 1000 грн благотворительности, а потом донести все бумажки. Она категорически отказалась.
А потом к ней пошел муж и проблема волшебным образом улетучилась... Я сдала документы в начале или середине июля (уже точно не помню) без никаких проблем.

я бы тогда описала ситуацию садику с параллельным всучением благотворительности - и собирала б все эти рекомендации..
А шо делать?

наверное, так и поступлю.
главное, чтобы заведующая ничего в очередной раз не передумала. а то год назад внесла в список, месяц назад всё решили, и сумму обговорили, она мне даже рассказала с кем мой ребёнок будет в группе, а сегодня попала к ней в немилость.

Наташ, не факт... У нас в саду была похожая ситуация, заведующая торопила до конца мая - мол, место держать не будем. Я пробовала договориться и дать 1000 грн благотворительности, а потом донести все бумажки. Она категорически отказалась.
А потом к ней пошел муж и проблема волшебным образом улетучилась... Я сдала документы в начале или середине июля (уже точно не помню) без никаких проблем.

поделитесь секретом, что муж ей сказал такого?:rolleyes:

ещё меня убила её фраза "вы же в Горисполкоме работаете, а у нас тут поборы, они узнают и будет мне ......" и сделала определённый жест руками означающий трындец. словесно это не передать.:)

да, с папами они почему-то совсем по-другому разговаривают :D
И даже другим тоном и выражением лица! :іржач:

ТС, если Ваш папа в силах - пусть он попробует сходить. Заверит, что помощь саду вы готовы оказывать, не только материальную и т.п. Заведующие любят таких заинтересованных и неравнодушных родителей, особенно пап :любов:

ТС, если Ваш папа в силах - пусть он попробует сходить. Заверит, что помощь саду вы готовы оказывать, не только материальную и т.п. Заведующие любят таких заинтересованных и неравнодушных родителей, особенно пап :любов:

придётся просить тогда моего папу, ибо мой муж в делах разговорного жанра не силён:(

ещё меня убила её фраза "вы же в Горисполкоме работаете, а у нас тут поборы, они узнают и будет мне ......" и сделала определённый жест руками означающий трындец. словесно это не передать.:)
а Вы сделайте удивленные глаза, типо, это ж благотворительность, от чистого сердца, так сказать, Вы что??!! :)

придётся просить тогда моего папу, ибо мой муж в делах разговорного жанра не силён:(
наверное, можно и вместе с дедушкой сходить
как думаешь, Лен? :)

YMenjaEstSun - ей-богу, понятия не имею. Более того, я бы даже не сказала, что наш папа особо наглый или грозный... В связи с этим, когда мне тут на форуме советовали "сдать" это дело мужу, я сомневалась... Не, ну правда, какая разница??? А оказалось, что "ларчик просто открывался" :) Думаю, дело в самом факте присутствия папы, а не мамы.

а Вы сделайте удивленные глаза, типо, это ж благотворительность, от чистого сердца, так сказать, Вы что??!! :)

я так сказала..))ещё и приговаривала как мне тяжело дома с сыном и он так хочет к деткам.

в прошлый раз она меня спрашивала "а у вас диктофона, надеюсь, нет с собой? у вас муж\мама\папа\дядя в прокураторе случайно не работают?":D

YMenjaEstSun - ей-богу, понятия не имею. Более того, я бы даже не сказала, что наш папа особо наглый или грозный... В связи с этим, когда мне тут на форуме советовали "сдать" это дело мужу, я сомневалась... Не, ну правда, какая разница??? А оказалось, что "ларчик просто открывался" :) Думаю, дело в самом факте присутствия папы, а не мамы.
надеюсь, что не папа, а дедушка ребёнка тоже подойдёт:)

Идти надо с тем, у кого хорошо подвешен язык, имхо :)

Возможно, опираясь на это :
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, вы сможете попасть в садик.
Правда, возможно, что в ближайшем будущем будет введен новый график вакцинации.

в прошлый раз она меня спрашивала "а у вас диктофона, надеюсь, нет с собой? у вас муж\мама\папа\дядя в прокураторе случайно не работают?":D
ну дык намекнули бы, что да, на диктофон уже записано, что меня в конец очереди передвинули! :yahoo:
(шучу, типа :))

Назад
Зверху Знизу