- 🟡 20:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Вчера через сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По этому поводу даже есть отдельная тема на ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2719191 где есть видео с регистраторов и фотографии.
Сегодня мне перезвонил патрульный полицейский и объяснил, что автобусам и маршрутным такси разрешается останавливаться в пределах 30 метров от остановки. Поэтому осуществляя посадку возле выхода из метро правил они не нарушают.
Когда мы встретились с патрульными непосредственно возле выхода из метро, я дал им письменное пояснение. Также я сообщил, что от того места где автобусы производят посадку пассажиров на повороте, до знака остановки общественного транспорта более 30 метров, но это было проигнорировано, замерять никто ничего не стал. Кроме того патрульный сказал, что это считается не от знака, а, например, от кармана, хотя на этой остановке вообще нет кармана для транспорта, там только асфальтированная площадка для пассажиров и знак остановки, который находится в 40-50 метрах от выхода из метро.
Все это время возле нас останавливались автобусы и осуществляли посадку пассажиров.