Ну что, опишу свою первую встречу с новой полицией.
Полчаса назад шел из АТБ домой, увидел, что сзади в попутном направлении медленно едет машина с включенными проблесковыми маячками. Сделал шаг на проезжую часть, остановился, помахал рукой, давая понять, что просто передаю им привет. Машина неожиданно остановилась, открылась дверь. Поздоровались, спросили, не видел ли я бегающего по Золочевской голого мужчину. Получив отрицательный ответ, сказали, что поехали дальше. А я теперь сижу и меня не покидает мысль, что что-то тут не так...
Экипаж из двух человек. За рулем - парень в возрасте 20-22 лет, худощавого телосложения, ростом не выше 170 см. На пассажирском сидении - девушка такого же возраста и такой же комплекции, с планшетом в руках. Приветливые улыбки на лицах. Такое ощущение, что эти ребята еще вчера работали в Макдональдсе...
В общем, новая полиция совершенно не страшная. У меня нет к ней претензий. Но меня теперь не покидает ощущение, что милицейское руководство опять бросило на передовую неподготовленную и необученную молодежь, не позаботившись о ее безопасности. И от этого становится не по себе. Когда тебе улыбается молодое симпатичное пушечное мясо, это меня совершенно не радует. Теперь я понимаю, почему даже вшестером наши полицейские с таким трудом задерживают разъяренного пьяного бугая. Так быть не должно! Полицейские должны у пьяного быдла вызывать уважение и страх, а не пренебрежение и насмешку.