Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

да какая разница какой материал тяги? у меня такая же серва на хвосте, такое же крепление ееё. и тяга стоит строго по оси балки и практически параллельно ей :)

Да у нас то клоны Алайна, а это был Белт, и хз как там эта серва крепится. Лично я то Белта в руках не разу не держал. Но судя по фото там абсолютно другое крепление хвостовой сервы.

Я еще летом обещал Олегу, что он до Харькова не доживет:D
Кстати, второй краш на белте, и в обоих случаях рама в щепки - ну их, эти белты...;)

Ворт, даже сфоткал.
Переглянути вкладення 3441081
Переглянути вкладення 3441082

За качество сорри, снимал мобильником, в темноте и после 2х литров пива :)

Да у нас то клоны Алайна, а это был Белт, и хз как там эта серва крепится. Лично я то Белта в руках не разу не держал. Но судя по фото там абсолютно другое крепление хвостовой сервы.

А чем оно другое? те же петлевые навесы на хвостовую балку...

Вкладення

• IMAG0063.webp
    IMAG0063.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 71
  • IMAG0064.webp
    IMAG0064.webp
    169.6 КБ · Перегляди: 86
Не, ну ты крепление то не сравнивай...:D У меня вообще два каких то обрубка было, под микро серву.

Меня другое смущает: у меня тоже выставлени лимиты на хвост практически впритык. То есть по 0,5 мм слайдер не доходит до упора в обе стороны.... сегодня попробовал делать пируэт - верт еле поврачивается при крайних отклонениях стика...
полный оборот почти секунду делает... мая в недоумении. что не так? неуж то тапки так влияют на скоросто вращения. на роторе 2,8к оборотов, хвостовые лопасти от ПРОшки, я хз что делать...
Правда ветер был сильный, на глаз 7-8 м/с. но не думаю что ветер сильно влияет на осевое вращение. хотя гироскоп при полете хвостом против ветра и вправду дуреет. до этого держал хвост как прибитый, а кода против ветра хвостом вперед - резкие повороты хвоста на 40-50 градусов и потом опять стабильно держит.

Меня другое смущает: у меня тоже выставлени лимиты на хвост практически впритык. То есть по 0,5 мм слайдер не доходит до упора в обе стороны.... сегодня попробовал делать пируэт - верт еле поврачивается при крайних отклонениях стика...
полный оборот почти секунду делает... мая в недоумении. что не так? неуж то тапки так влияют на скоросто вращения. на роторе 2,8к оборотов, хвостовые лопасти от ПРОшки, я хз что делать...
1. Во первых, надо выставлять лимиты не "практически впритык", а все таки в притык, шоб доходило до конца, но не начинала изгибаться тяга и зудеть серва.
2. Во вторых. А стоят ли у тебя эндпоинты по 100%? А стоит ли Д/Р 100%?
Когда гироскоп работает в режиме удержания, то эндпоинты влияют не на лимиты, а на СКОРОСТЬ перемещения слайдера, как следствие - на скорость пируэтов.

У меня сегодня бОлт хвостом нормально крутил... Не как прошка, но все же... До того, как умер:)

Ну вот, крутил-крутил и... докрутил.
А быть могло все что угодно, начиная от лопнувшего ремня.

2. Во вторых. А стоят ли у тебя эндпоинты по 100%? А стоит ли Д/Р 100%?
Когда гироскоп работает в режиме удержания, то эндпоинты влияют не на лимиты, а на СКОРОСТЬ перемещения слайдера, как следствие - на скорость пируэтов.

У меня стоят эндпоинты 35% в одну сторону и 28% в другую. при больших значениях начинает "изгибаться тяга и зудеть серва" в режиме нормал. Причем на двух разных гириках, и на Футабе и на GA-250 эндпоинты одинаковы. Я настраиваю эндпоинты именно в нормале. В режиме удержания все равно слайдер выходит за крайние значения. Болшие величины эндпоинтов ставить срашно, ибо не раз читал что мощная серва легко вводит БЕК в режим отсечки, когда упирается слайдером в корпус ХР или хаб ХР. С другой стороны пируэты слишком медленны. Я в раздумьях, где собака порылась...

ДР стоят 100%

А я ставлю эндпоинты 100% и регулирую лимиты в самом гироскопе...

А я ставлю эндпоинты 100% и регулирую лимиты в самом гироскопе...

В гироскопе лимиты регулируются симметрично. Тоесть там нет регулировки по ХР отдельно вправо или влево. А в аппе такое есть. Поэтому , ИМХО, проще регулировать в аппаратуре, раздельно влево и вправо. Ну или мега точно выставлять хвостовую серву чтоб лимиты были абсолюно симметричны.

Лимиты регулируются отдельно вправо и влево, во всяком случае у меня в алайн780 и в микробисте так.

Конечно отдельно. У нас же вроде одинаковые гироскопы. Если у тебя такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то 100% раздельно регулируется. Если что, у меня на него есть инструкция на русском языке.

У меня такой гирик тоже есть. Только мне впадлу мануал по нему курить;) Мне проще кнопочкой... А не рычажки там всякие дергать:)

Какой кнопочкой? На моем гироскопе нет никаких кнопочек.
А настраивать его проще по этому:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я же и говорю - этим не пользуюсь, потому что на нем кнопочки нет...:D

В гироскопе лимиты регулируются симметрично. Тоесть там нет регулировки по ХР отдельно вправо или влево. А в аппе такое есть. Поэтому , ИМХО, проще регулировать в аппаратуре, раздельно влево и вправо. Ну или мега точно выставлять хвостовую серву чтоб лимиты были абсолюно симметричны.
***... доцент тупой (с)???
НЕЛЬЗЯ регулировать эндпоинты гироскопа в передатчике, понимаешь НЕЛЬЗЯ!!! Лимиты гироскопа регулируются ТОЛЬКО в самом гироскопе. Эндпоинты должны быть ВСЕГДА 100%!!! Регулируются в обе стороны? Ну и мать его так - ставь так, чтобы в одну сторону чуть не доходило, а в другую - чуть упирало. Механику в конце-концов точнее настраивай.
Я же уже писал - в режиме удержания эндпоинты регулируют ТОЛЬКО скорость отработки руддера!!! Я уже ответил на твой вопрос - почему у тебя медленно по руддеру работает, не, ты дальше продолжаешь "гнуть свою линию".
Короче, ставь эндпоинты 100%, Д/Р-ы - 100% и ГИРОСКОПОМ настраивай лимиты слайдера.

***... доцент тупой (с)???

Если желание разобраться, а не "тупо делать как сказали", назывется ******ью, то да, доцент таки тупой :)

Я уже ответил на твой вопрос - почему у тебя медленно по руддеру работает, не, ты дальше продолжаешь "гнуть свою линию".
Короче, ставь эндпоинты 100%, Д/Р-ы - 100% и ГИРОСКОПОМ настраивай лимиты слайдера.

Спасибо, попробую.

Маленькое видео с воскресных полетушек:
(HD 720p)
3A8T8EOornU

Квадрик размером с ладонь и весом 150 грамм.

Если желание разобраться, а не "тупо делать как сказали", назывется ******ью, то да, доцент таки тупой :)
Это из Райкина. Про студента Авас и тупого доцента ;)
Однако насчет "разобраться", я же тебе уже написал выше, что эндпоинты для НН гироскопа влияют ТОЛЬКО на скорость его работы, но не на лимиты.

Назад
Зверху Знизу