Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Полетушки за Караваном и в Коротиче, и в спортзале на Пятихатках

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Основная причина в пульте FS -I6. При включении его нужно армить дважды. Один раз при включении, а второй раз перед полетом.
Это как так? По подробнее что именно и как делаешь. Дамп мне был нужен чтобы понять что у тебя настроено и как, раз ты скрины не показываешь, а так он мне конечно же ж и даром не нужен, у меня свои настройки и они 100% будут отличаться от твоих.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это как так? По подробнее что именно и как делаешь. Дамп мне был нужен чтобы понять что у тебя настроено и как, раз ты скрины не показываешь, а так он мне конечно же ж и даром не нужен, у меня свои настройки и они 100% будут отличаться от твоих.

ПРивет! Я не буду долго писать, что я делаю. Щас у меня проблема освоения оболочки BETAFLIGHT. Я установил на MAK OSX. Пока все понаходил - это установочный пакет, драйвер виртуального COM-порта и др. Все установил, и все работает. Ищу способ загрузки в контроллеры BOOTLOADER. В общем хочу все освоить, чтобы полностью владеть вопросом. Тогда будет легче работать с конкретным аппаратом. Почему компьютер MAC? На рабочем компе слетела винда WIN 10 64pin. Винда лицензионная, а дистрибутива нет. Так что пока не найду возможность восстановления буду работать на MACе. Даже интересно. НЕ хуже WIN10, а скорее наоборот. В общем, Aless, такие дела. Дрон рабочий, но без настроек. Пока подождет немного. Хорошо, что я полностью успел подготовить вертолет к началу полетов. И больше пока им не занимаюсь.
Конечно же помощь будет нужна. Есть вопросы вообще о поведении дрона в воздухе, принципах управления и т.д. Это будет неоценимая помощь. Пока.

По поводу поведения в небе. Так коптер это тот же вертолет только не с одним ротором а с множеством ну и да нет хвостового винта. Рулится точно так же как верт.

По поводу поведения в небе. Так коптер это тот же вертолет только не с одним ротором а с множеством ну и да нет хвостового винта. Рулится точно так же как верт.
Я представляю программы стабилизации коптера, о которых я знаю не по наслышке, поскольку сам их программирую для вертолета. Все очень не просто. К сожалению у меня слетела винда на моем рабочем компе. Эта отработала 1.5 года. Очевидно сработали или обновления либо вирусы. Очень долго загружается, зависает на перезагрузке, не работает драйвер виртуального СОМ порта и др. В общем масса проблем. И в итоге два неработающих полетных контроллеров. Я попробовал на МАСе загрузить конnроллер в BETAFLIGHT, после чего он перестал работать. Подозреваю испортился BOOTLOADER.

Я попробовал на МАСе загрузить конnроллер в BETAFLIGHT, после чего он перестал работать. Подозреваю испортился BOOTLOADER.
Если просто подключался к компу то очень вряд ли что сдох бутлоадер. Это возможно только при перепрошивке.
Да еще про виртуальные порты. В контроллерах стоит микросхема мост. Обычно Cp2102.
Про стабилизацию в коптерах. Обычно они летают "из коробки". Т.е. залил прошу и коптер поелтел. Хорошо плохо но полетел. Да еще по своему опыту скажу что летать в режиме стабилизации на улице моветон. Лично я пробовал первый взлет в режиме стабилизации. Хорошо что у меня был опыт управления моделями (самолетов) смог взлететь и посадить. Очень не понравилось, его все время как то колбасило. Выключил стабилизацию и коптер полетел как по рельсам туда куда мне надо а не туда куда ему хотелось. Дома на коллекторном летаю в режиме стабилизации потому как пространства как то маловато стены как то очень быстро встают на пути.

Если просто подключался к компу то очень вряд ли что сдох бутлоадер. Это возможно только при перепрошивке.
Да еще про виртуальные порты. В контроллерах стоит микросхема мост. Обычно Cp2102.

Вот так было. BETAFLIGHT не конектилась с контроллером. Я загрузил драйвер виртуального порта USB/COM коннект сразу появился. Наверное необходимо было сперва произвести настройку BETы. А я поторопился и решил проверить работу загрузки контроллера. Загрузка сбоила. пришлось два или три раза пробовать загружать проверенную рабочую программу.
Выскакивали ошибки тайм аута контроллера. Но в конце концов работа загрузки дошла до конца. После этого БЕТА уже не коннектилась с контроллером. Видно, что что-то там в нем крутится, светодиод моргает, но пульта не видит. Пульт проверял - сигнал PPM нормальный. На осцилографе видны все каналы.

Номер порта то совпадает??? Опять же втыкать в юсб2,0 (хотя у меня работает и с 3,0) Но народ рекомендует использовать именно 2,0 и нормальные шнурки а так же не использовать внешние юсб хабы и желательно втыкать кабель в задние разъемы на системном блоке.
Если при этом с этим же юсб и шнурком верт нормально конектится то проблема значит в другом. Таймауты обычно говорят о хреновом шнурке или порте.

Таймауты обычно говорят о хреновом шнурке или порте.
Что то круто загнул, Aless. На хороших шнурках сигнал быстрее приходит и нет тайм аута? Так, что ли?
Я прихожу к другой мысли, что компьютер MAC, по крайней мере мой, не совсем подходит для такой инженерной работы. Этот компьютер больше годится для офисной работы. И USB хаб тут не причем. Я на своем планшете CHUWI c WIN 10 64pin без замечаний отработал несколько лет. С USB хабом. Нет проблем. Но все хорошее когда либо кончается. Либо обновление либо вирус кокнули винду. Она еще работает, сохраню содержимое памяти, потом все почищу и восстановлю операционку. Такой план.
Но BOOTLOADER восстанавливать нужно в любом случае.

Что то круто загнул, Aless. На хороших шнурках сигнал быстрее приходит и нет тайм аута? Так, что ли?
Я прихожу к другой мысли, что компьютер MAC, по крайней мере мой, не совсем подходит для такой инженерной работы. Этот компьютер больше годится для офисной работы. И USB хаб тут не причем. Я на своем планшете CHUWI c WIN 10 64pin без замечаний отработал несколько лет. С USB хабом. Нет проблем. Но все хорошее когда либо кончается. Либо обновление либо вирус кокнули винду. Она еще работает, сохраню содержимое памяти, потом все почищу и восстановлю операционку. Такой план.

На самом деле ничего необычного и все по делу. Стандартная рекомендация на счет тайм аутов... почему так происходит в инете думаю есть достаточно инфы

Откуда такая уверенность что сдох бутлоадер? при убитом бутлоадере просто прошивку не залить штатно. А коннектится к программе он должен. Кроме того если таки сдох именно бутлоадер то нужно прошивать уже через STM tools. По другому не поднять.
Ладно завязываю... Видимо тут важен сам процесс, а не результат. Будут вопросы спрашивай отвечу.

Откуда такая уверенность что сдох бутлоадер? при убитом бутлоадере просто прошивку не залить штатно. А коннектится к программе он должен. Кроме того если таки сдох именно бутлоадер то нужно прошивать уже через STM tools. По другому не поднять.
Ладно завязываю... Видимо тут важен сам процесс, а не результат. Будут вопросы спрашивай отвечу.

Думаю, что контроллер - дрова. И даже оба, имеющиеся у меня. Один, родной квадра, работал, ноя его, очевидно, грохнул. Я потом, смотря по ютюбе наладку копра, услышал, что у этих контроллеров очень слабые порты. Показывал штук 5 трупов. Я последние года работал с ARDUINO. С ними делай что хочешь. Убить можно только подав вместо 5 - 12 вольт по питанию. Да и то не сразу. Порты мощные. Очень надежная система. И я не уделил достаточно внимания этому вопросу. Подключал и отлючал порты не снимая питания. Вот и все дела. Система видит порт в диспетчере устройств, но гавкнулась, очевидно, приемная шина. Но почему же не работает новый контроллер. Говорит, что BOOTLOADR - дерьмо. Подумал, что может быть он пустой, что сомнительно, или дрова изначально. Alles, ты не сердись на меня. Я пенсионер и сейчас занимаюсь любимым делом и от этого счастлив. А когда получается, то счастлив втройне. За 12, примерно, последних лет я много имел и удач и неудач. Но неудачи меня не останавливали. В общем жизнь продолжается, Alles.

Я и не говорил что жизнь закончилась... Просто есть кому нравится сам процесс, а результат не важен. Это как одним нравится строить а другим летать.
Убить порт можно если подключать силовую батарею. Хотя у меня пока не было проблем. Ни когда не заморачивался с безопасным извлечением контроллера от РС.

Просто есть кому нравится сам процесс, а результат не важен
В прошлом году я за лето налетал более 40 часов полетного времени. Это я подсчитал по полетным дням и количеству аккумов. В этом году я сделаю на борту программу, которая буде подсчитывать полетное время с нарастающим итогом. Почти каждый день я отлетывал по 5 аккумуляторов по5 минут полета. Полетный день 25 минут.
Очень доволен прошлым сезоном. Мало крэшей. Одна авария - поотлетали деревянные лопасти. Они допускают 2400 оборотов, а я летал на 3000.
Второй крэш - обломался провод в штыревой антене. А третий уже даже и не помню. А ты говоришь, главное процесс а не результат. Техникой занимаюсь зимой, а летом летаю. Ну иногда вынужденно приходится заниматься и летом. Хи!
К сезону готов, поднакопил запчастей. Нас трое в Солоницевке. Готовность номер один.Но мы в основном на аэродроме КОРОТИЧ. Поэтому почти не встречаемся.
Ну ладно, пока. Удачи!

Полетал сегодня на караване на коптерах.

bjeee1.jpg

Открыл летный сезон. Поле за караваном уже сухое. Правда кросмены гоняют.

Всем привет, недавно стал обладателем mi drone 4k
Стрёмно что-то его далеко запускать
Никто не планирует на выходных полетать?
С радостью бы составил компанию:)

Будут вопросы спрашивай отвечу.
Привет, Aless! Поздравляю с открытием сезона!
Нашел я причины по армингу на своем дроне. Оказалось, все просто, нужно внимательно читать РИДМИ и выполнять SAVE после любого изменения до выключения контроллера. Все работает, крутится. Базовые настройки выполнены. Все контроллеры исправны. Но при попытке поднять дрон, при отрыве - его колбасит по всем осям. Пока пытаюсь определить - куда ткнуться.
Я тоже открыл сезон. Отлетал на вертолете 4 аккума. C ним есть проблемы.
Как всегда, без проблем не бывает.

Привет! Если пытаешься взлетать в режиме стабилизации то так и будет. Я тоже когда первый раз поднимал коптер то его тоже колбасило. Потом выключил стабилизацию и попробовал взлететь в режиме акро. Так он как по рельсам летал туда куда надо без всяких расколбасов.
Сегодня на какравне полетал. на мелком коптере на первой же батарее эта самая батарея выпала. Минус 2 пропа, потеряный винт крепления пропа и сломанный разъем питания. На гоночном полетал хорошо. Только видимо прохладно еще на батареях быстро падает напряжение под нагрузкой. Если что звони телефон могу отправить в личку.
Завтра планируем собраться полетать на жуках по воевать...

Если что звони телефон могу отправить в личку.
Это что - отключить акселерометр? Потом оттримировать стики? Завтра около дома попробую. Сегодня пошел полетать на свою площадку. Это на бывшем танковом полигоне. А в этом году его опять открыли. Летать там уже нельзя. А площадка была супер. Жаль.
Телефон я пошлю в личку. И жду твой. Пока!

Нет его отключать не обязательно. Надо настроить на тумблер включение отключение:
1. Аирмод (сильно мешает посадке, на малой высоте коптер с этим режимом прыгает как лягушка)
2. Если нужен режим стабилизации то его повесить на тумблер (занимает 1 канал управления).
Если такой режим не нужен, а на поле и больших пространствах он не нужен то вообще его не настраивать. Т.е. постоянный режим АКРО.
Это режим как у верта т.е. стик бросил, а он продолжает летать в заданном направлении пока не поступит другая команда.
Да я так понял что полеты на коптере сейчас визуальные? Я так понимаю есть желание сделать чтобы коптер висел как прибитый? Боюсь что так настроить будет очень не просто. Это к моменту триммирования стиков. Так как я летаю и на бойцовках и на пилотажках то мне в принципе все равно от треммирована модель или нет почти весь полет висит на ручке. Конечно когда модель от треммирована то лучше и приятней управлять, но для меня не составляет труда летать на модели которая висит на ручке. Дома мучал мелкий коптре его постоянно уводит вправо и вперед. Как бы я не триммировал он все равно себя так ведет.

Назад
Зверху Знизу