Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Польша. Въезд, карантин. Ищу информацию

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2654
Польша. Въезд, карантин. Ищу информацию

Доброго дня!
Может быть кто-то был в Польше недавно или просто имеет информацию. Как в Польше проходит карантин, какие правила, как контролируется.
Ситуация:
есть билеты на самолет на октябрь на три дня - туда суббота, оттуда вторник. Есть вакцинация, но короновак.
Знаю, что въезд открыт, но или по пцр или по сертификатам о вакцинации вакцинами, признанными ЕМА (не короновак). Если нет вакцинации - карантин на 10 дней.
Думаю, как поступить.
Буду благодарна за любую информацию!
Дякую!
Буду благодарна за любую

Re: Польша. Въезд, карантин. Ищу информацию

В Польшу без карантина - только с вакцинацией Pfizer/Moderna/Jonson/AstraZ.
Тест и.т.п - не освобождает от карантина.
Обойти можно если залететь ,к примеру ,в Берлин куда можно лететь с тестом за 400 гривен ( антиген) и оттуда уже въехать в Польшу.

Рисковать не стоит так как штраф за нарушение карантина от 5 до 30 тыщ zl

Спасибо! Бессмысленные и беспощадные правила (

В Польшу без карантина - только с вакцинацией Pfizer/Moderna/Jonson/AstraZ.
Тест и.т.п - не освобождает от карантина.
Обойти можно если залететь ,к примеру ,в Берлин куда можно лететь с тестом за 400 гривен ( антиген) и оттуда уже въехать в Польшу.

Рисковать не стоит так как штраф за нарушение карантина от 5 до 30 тыщ zl

Было бы великолепно... Но, кажется, лавочка закрылась - с 10.10.21 въезд по Сертификату полной вакцинации (Коронавак Германия не признает)

Было бы великолепно... Но, кажется, лавочка закрылась - с 10.10.21 въезд по Сертификату полной вакцинации (Коронавак Германия не признает)

остается Венгрия можно лететь с тестом, а если по земле то и тест не нужен

если есть короновак можно лететь в Вену ,а оттуда всего 5-6 часов в пути и 25 евро билет на автобус Вена-Краков.

остается Венгрия можно лететь с тестом, а если по земле то и тест не нужен

если есть короновак можно лететь в Вену ,а оттуда всего 5-6 часов в пути и 25 евро билет на автобус Вена-Краков.

Та я логистику в Щецин пытаюсь просчитать. С этими вакцинами... Сын туда собрался поступать в следующем году. Он по территории Польши со студ. визой, вроде, проедет. А мне перекалываться-таки придется ))

Спросите у Дениса, он тут выкладывает ролики на ютуб

На неделе проскакивала информация, что Польша признала Covishield. Кто-то уже пересекал границу с сертификатом Covishield?

Попытка получить официальный ответ от посольства Польши в Украине, погранслужбы Польши, министерства здравоохранения Польши, посольства Украины в Польше не принесли результата. Гоняют по кругу мы решения не принимаем идите туда то, и там тоже самое.

Хотя новостей полно, но нашем МИДе в трипадвайзоре ничего.

Основание куда ссылаются новости:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в статье ссылка на пдф документ что Covishield признан аналогом допустимым к обороту и продаже на территории Польши. Там же написано что лица привитые аналогами уравниваются в правах с привитыми вакцинами одобренными ЕС (Covishield в одобренные не входит)

так ковишилд это вроде название индийской астразенеки которая признанная в ес

Назад
Зверху Знизу