Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покусали оводы. что делать?

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6203
покусали оводы. что делать?

в общем позавчера съездили на Северский донец покупаться. ну и в дополнение к шашлыкам получили массу "удовольствия" от местной фауны: мошки, слепни, оводы. приехали домой, любимого морозило -- выпил горячй чай и лег спать, думали перекупался (у меня такое часто бывает). вчера под вечер у него поднялась температура, все укусы (они в основном на ногах) распухли, по цвету были бордовыми, жутко чесались. температура была около 39С. я так поняла, что это пошла аллергия на укусы.
дала антигистаминное, аспирин (температуру сбить). вроде слегка попустило. сегодня утром температуры не было. но вид "лихорадочный". ноги как в язвочках. в больницу ехать -- не вариант.
чем можно загасить? насколько я помню эти летающие твари -- переносчики заразы. может дать антибиотики широкого профиля?

И у меня такаяж фигня,все руки-ноги в волдырях,болят...чешусь, как собацюра блохастая!!!На дачу съездила-птичек послушать,цветочки понюхать:(.Температуры,правда,нет...

Возможно и простое совпадение.

Оводы часто яйца под кожу откладывают, да и переносят много различной заразы. Сходите к врачу, не увлекайтесь самолечением.

И к какому врачу идти?

пока кто-то ответит,все и так само-собой пройдет!!!:)

понемногу проходит. сейчас даю цетеризина гексал и мультисорб. меса укусов просто огромные. сегодня буду мазать йодом )))) температуры пока что особо не наблюдается. если через пару дней не пройдет -- пойдем к врачу за антибиотиками)))

пока кто-то ответит,все и так само-собой пройдет!!!:)
Ну вообще-то и работать как-то надо. В промежутках между ХФ. :)

Идти к терапевту обычному. Если надо будет, он к хирургу отправит. И пить самому антибиотики ну совершенно не лучший вариант.

цетеризин - правильно, а отеки можно протирать меновазином - снижает локально температуру, уменьшает припухлость, убирает зуд(из личного опыта).

***, псилобальзам попробуйте.
Оно дорогое, но того стОит, по крайней мере от комариных укусов помогает отлично.
Снимает зуд и отек местно.

От аллергии - ну хоть тавегил попробуйте... спать, правда, будет, но поможет.

И где в июне ТС могли набраться слепней...
Вот щас комары и мухи кусачие, так я решил апнуть темко..

P.S. На рыбалку съездил и вспомнил :D

Ужас. А есть эффективные репелленты, отпугивающие слепней и оводов - чтоб вернутся без покусов с природы?

Назад
Зверху Знизу