Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покусали собаку

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24620
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покусали собаку

Подскажите, как вообще люди поступают в таких ситуациях. На моей улице живет припездень у него есть 2 овчарки дикие суки. Они раньше постоянно перелазили через забор и бросались драться на собак он там постоянно латал забор выше делал и т.д. Перед НГ они поменяли забор и ворота, вроде, все ок , но собаки начали подкапывать ворота и пару раз почти вырывались на меня с моей овчаркой. Вчера они просто бегали по улице(такое переодически бывает когда он их то ли выпускает, то ли они вырываются) 2 раз попал на такое именно во время прогулки со своим псом. Я поздно их засек они напали на мою собаку, прокусили лапу в нескольких местах. Был уже в ветклинике теперь мне надо его лечить. А если бы я шел с ребенком своим не дай бог. Собственно какие вообще выходы из этой ситуации? Набить ебальник хозяину, чтобы как то решил вопрос со своими псами? пристрелить собак если еще раз будут нападать на меня?

Потравить, да и всё. Без особого палева можно, да и проблем минимум.
Если пострелять, можно проблем получить кучу, а если набить ебальник дураку, то обернется просто враждой, которая тянуться бесконечно будет, зачем себе усложнять жизнь? Да и не факт, что поможет, но уже после таких действий точно не получится ничего предпринять.

Вариантов не густо:
- вызвать полицию, предъявить справку из ветеринарки, потребовать принять меры и взыскать расходы на лечение
- жалоба в КП
- шокер/газовый баллончик и применить от души при следующей атаке

Ну и, пожалуй, при такой обстановке, я бы собаку гулять выводила на вывернутом наизнанку строгаче - и ваш целее будет, и те повредятся, может хозяин задумается

Позвоните в полицию, прямо сейчас, опишите ситуацию. Добавьте что это не первый раз, что хозяин не принимает меры и что вы и окрестные соседи боитесь за детей и за себя. На лицо грубое нарушение правил содержания собак. Пускай разбираются

купи балон краски поярче
и напиши на его воротах ОСТОРОЖНО ЗЛЫЕ СОБАКИ!
покрупнее
и так до тех пор пока не перестанут вылетать
а он пусть красит
как то так
здоровья твоему собаке
:пиво:

Вариантов не густо:
- вызвать полицию, предъявить справку из ветеринарки, потребовать принять меры и взыскать расходы на лечение
- жалоба в КП
- шокер/газовый баллончик и применить от души при следующей атаке

Ну и, пожалуй, при такой обстановке, я бы собаку гулять выводила на вывернутом наизнанку строгаче - и ваш целее будет, и те повредятся, может хозяин задумается

Позвоните в полицию, прямо сейчас, опишите ситуацию. Добавьте что это не первый раз, что хозяин не принимает меры и что вы и окрестные соседи боитесь за детей и за себя. На лицо грубое нарушение правил содержания собак. Пускай разбираются

Тот чувак скажет что это неправда и какиевашидоказательства. Но обратиться можно официально, пусть участковый знает, что если эти собаки кого реально покусают ему насыпят пизды.
В теории.
В идеале найди свидетелей которые видели как собаки выбежали и напали. Тогда это будет интересно. поговори с друзьями, это несложно придумать. Главное не проколитесь:D писменная жалоба подписанная соседями улучшит шансы. Следы на заборе.... Да и вообще выйди с ментрм и овчаркрой в наморднике. Пусть они полицая покуса

Потравить, да и всё. Без особого палева можно, да и проблем минимум.
Если пострелять, можно проблем получить кучу, а если набить ебальник дураку, то обернется просто враждой, которая тянуться бесконечно будет, зачем себе усложнять жизнь? Да и не факт, что поможет, но уже после таких действий точно не получится ничего предпринять.

А если кому-то не понравится овчарка автора темы по ему одному известным причинам и он может захотеть применить этот совет. Я сама терпеть не могу неконтролируемых собак, но такой совет - это не выход (если убрать даже этические доводы, то если хозяин овчарок догадается - то может сделать подобное), выход в каких то советах, что даны ниже.

А кто нибудь скажет - УЗ отпугиватель как то влияет на собак или им по фигу?

А кто нибудь скажет - УЗ отпугиватель как то влияет на собак или им по фигу?
Моему фиолетово, хоть на УЗ, хоть на шокер(хотя и есть мнение, что собаки боятся звука шокера, но большая часть домашних собак и ухом не ведет)

Ну пристрелить проблемно это надо что б у тя ствол был в момент этой херни, а так потравить можно да и все и главное не ругаться вобще с хозяином сделал дело результата добился и все а кипеш то лишнее пусть потом думает кто что

Ну пристрелить проблемно это надо что б у тя ствол был в момент этой херни, а так потравить можно да и все и главное не ругаться вобще с хозяином сделал дело результата добился и все а кипеш то лишнее пусть потом думает кто что
так в большинстве случаев и происходит(
но ТС походу не такой:пиво:

Наказывать надо не собак, а хозяина, они такие, потому, что ему так нравится.
Он еще заведет и будет также, врядли этот человек понимает чужую боль, в том числе и своих собак.
По логике полиция, а именно участковый, должен следить за порядком на своем участке..или уже нет участковых? Сделать видеозапись, что собаки без присмотра болтаются по улице и написать заявление в полицию, подписанное соседями.

Благодарю всех за мнения и советы .

Благодарю всех за мнения и советы .

Как поступите?
У нас тоже есть на районе подобный сосед, а у него молодой дурной кавказец, пару раз уносили ноги со своим спаниелем

Писать, если будете, то указывайте, что собаки не на собаку вашу напали, а на вас. Бо собачьи разборки менты разбирать не будут

Назад
Зверху Знизу