Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка земли без аренды и госакта и дальнейшая её застройка

• Автор теми Автор теми Lucifier
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1448
Покупка земли без аренды и госакта и дальнейшая её застройка

Хотел бы с кем-то проконсультироваться. Усть участок 0.2158 га в городской черте, на нём стоит постройка (бывший туалет) 8 км. метров, точнее от неё остался один фундамент.

Есть желание и возможность приобрести данный участок, по документам владелец сказал что у него есть кадастровый номер (судя по кадастровой карте это правда и назначение участка "Іншої комерційної діяльності") и все документы на постройку указанную выше, но аренда земли или госакт отсутствует. в 2008 году он прошёл первую сесию горсовета, но потом нашёл помещение в другом месте и купил его, соотв. забил на идею оформления дальнейших документов для постройки на вышеуказанном участке.

Так вот вопросы:
1) могу ли я приобрести данный участок, учитывая что постройка разрушена, но остался фундамент? или же владельцу участка нужно отстроить заново эти 8 метров из материалов указанных в документах на эту постройку и после этого я смогу его приобрести?
2) после приобретения мне нужно оформлять аренду для дальнейшей застройки (цель: автосервис, разборка авто и торговля ЗЧ) или же просто достаточно будет получить разрешение на строительство и оплачивать налог приписанный налоговой?
3) можно ли подать документы на приватизацию земли, получение гос. акта на владение этим участком? или же сейчас выдают только аренду?

Поскольку, у человека, которого Вы называете "владельцем" нет госакта или договора аренды, то все вопросы, аренды, выкупа, приватизации решаются с исполкомом.

этот "владелец" на самом деле этим участком не владеет и продавать его не имеет права.

а если человек получит аренду земли (на 5 лет), то мне при переоформлении постройки и земли прийдётся проходит снова получение документов на аренду?

если купите фирму, на которую будет оформлена аренда, то переоформление не потребуется.

если купите фирму, на которую будет оформлена аренда, то переоформление не потребуется.

А покупать чужие фирмы можно только после проверки со стороны налоговой и ПФ с составлением соответствующего акта. Плюс аудит на предмет отсутствия кредиторской задолженности, особенно по зарплате.

А что, у АГ Реалти была лицензия на землеустройство? Не помню.
Знайшов, пан С..., вибачайте...

Останнє редагування:
А покупать чужие фирмы можно только после проверки со стороны налоговой и ПФ с составлением соответствующего акта. Плюс аудит на предмет отсутствия кредиторской задолженности, особенно по зарплате.

что то я пропустила сидя в декрете? Смена участников через аудит и проверки?

Усть участок 0.2158 га в городской черте, на нём стоит постройка (бывший туалет) 8 км. метров, точнее от неё остался один фундамент.
Я так понимаю, купить Вы хотите постройку для того чтоб в будущем получить право аренды на эту землю... Какие документы на строение?

Приобрести (купить) данный участок по законодательству Украины Вы не можете, т.к. земля у нас не продается, только приватизируется (бесплатно) для различных нужд, которые четко определены в Законе и в четко определенном размере, который значительно меньше Вами указанного. Постройка здесь вообще не причем. Надо раз и навсегда понять, что земля отдельно, а недвижимость отдельно, это два разнозначных объекта.
Феерично.

что то я пропустила сидя в декрете? Смена участников через аудит и проверки?
можно без аудита и проверки.

На этот счет цитата Жванецкого: "Обычно врачам, медсестрам что-то платят, но можно этого не делать .... если Вас не интересует конечный результат":D

можно без аудита и проверки.

На этот счет цитата Жванецкого: "Обычно врачам, медсестрам что-то платят, но можно этого не делать .... если Вас не интересует конечный результат":D

Тогда уже делать мониторинг мордоворота лица продавца.

А то вылезет какой-то бартерный или незарегистрированный договор, который не прошёл ни по одному отчёту,
и толку тогда с того аудиту?
И деньги "за аудит" заплатите и геморрой получите :D:D

А то вылезет какой-то бартерный или незарегистрированный договор, который не прошёл ни по одному отчёту,
и толку тогда с того аудиту?
И деньги "за аудит" заплатите и геморрой получите

Я писал еще и про налоговую проверку. А то купишь предприятие, на следующий день придет налоговая и за три года проверит. Начислит штрафов и прочее.

Назад
Зверху Знизу