Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

покупка велосипеда

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 829
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
покупка велосипеда

Доброго времени суток! Хочу купить велосипед б.у. стоит 800у.е. есть номер рамы, на которую обычно в магазине дают документы (вклеивают номер рамы в гарантийный талон и выписывают чек с номером рамы и ставят печать) у продавца, есть только чек о покупке и то написанный от руки и без печати, со всеми данными велосипеда стоит только подпись и обозначение без Б.П.(без печати, т.к. он индивидуальный предприниматель) действителен ли этот чек?
Второй вопрос могу ли я наториально заверить покупку данного велосипеда у человека через натариуса? Если в итоге велосипед окажется проблемным будут разбираться только с продавцом? Смогу ли я потом подать в суд на продавца для возмещения материального ущерба? Это я уже забегаю далеко на перед, хочется знать все нюансы!

Заранее благодарю!

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у продавца, есть только чек о покупке и то написанный от руки и без печати, со всеми данными велосипеда стоит только подпись и обозначение без Б.П.(без печати, т.к. он индивидуальный предприниматель)
Может все-таки "Частный предприниматель"?
Они могут работать как с печатью, так и без нее.

Если в итоге велосипед окажется проблемным будут разбираться только с продавцом?
Разбираться будут с тем, кто создал проблемы.
Поэтому не думаю, что продавец стал бы продавать, как Вы говорите, "Проблемный велосипед" по чеку... Ведь чек - подтверждающий документ...
могу ли я наториально заверить покупку данного велосипеда у человека через натариуса?
Да, законом такая возможность предусмотрена.
Смогу ли я потом подать в суд на продавца для возмещения материального ущерба?
Подать сможете, а подробнее - разбираться надо...

Останнє редагування:
Спасибо большое Юрконс-у, в личных сообщения пообщались, очень доходчиво все обьяснил, с данным вопросом разобрался! Еще раз большое спасибо!

посмеялся.. думал тс шутит про натариально заверить покупку 880 долларов.

4 года торговал дорогими велосипедами до 4000$ (возили их из европы). Еще ни разу никто не попросил натариальную доверенность. Продавали их и в россию и в белорусь и по Украине конечно..

даже если вел краденый, хрен кто докажет. уже сколько случаев было..угонятю вел на глазах хозяина, кладут его в багажник и уезжают. В милицию пишиешь заяву с указанием номера авто и все. Никто не чешится, никто ничего не ищет а если ищют то не находят. Т.е. даже если есть номер машины вора, все равно хрен что докажешь..вор разводит руками и говорит что не слышал и не видел велосипед и вообще не в курсе кто все эти люди из милиции

в конечном счете всем плевать на номер рамы. Если хороший велосипед и стоит дешево - его отрывают с руками и никто даже про документы не интересуется
Если вел стоит не совсем дешево - то обычно продавец пишет что Велосипед мол с документами, имеет чистую карму, и за это хочет дополнительны деньги.

На Харьков Туристе спросите у Велошизоида - он себе купил бушную раму карбоновую Scott RC с документами и гарантией и когда у него появилась трещина в кареточном узле, ему очень успешно отказали в гарантии сославшись на миллион дополнительных факторов.
Так что вывод - плевать на гарантию и на номер рамы))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу