Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка вела. Help!

• Автор теми Автор теми Jlobmaster
  • Дата створення Дата створення

Jlobmaster

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Покупка вела. Help!!!

Всем доброго времени суток!
Помогите подобрать вел!!!
Я уже думал купить SHWIN messa GSD но уж больно сильно они подорожали :( ... потом думал переключится на Scott voltage, но пока остановил свой выбор на Diamondback Response Sport (если неошибаюсь выпускает Univega)... цена на которую расчитываю... не больше 4000грн.
да кстати вот характеристика ...

Велосипед Diamondback Response Sport
Рама DB 6061-T6 heat-treated / OS / butted aluminum frame w/
Размер рамы SM (16"), MD (18"), LG (20"), XL (22")
Вилка Marzocchi MZ Comp 120mm Travel w/ 30.0mm Stanchions
Рулевая колонка Ahead 1 1/8"
Каретка Truvativ Power Spline Sealed Cartridge
Передняя перекидка SRAM X-7
Задняя перекидка SRAM X-7
Ручки передач SRAM SX5 trigger 9spd
Кассета SRAM PG-950 9spd Cassette (11-34t)
Кассета KMC-Z9000
Втулка передняя/задняя 32h Alloy w/ CNC Disc Mount / 32h Alloy
Обода 32h Sun Ditch Witch w/ eyelets
Резина Kenda Klaw XT 26x2.1
Тормоза Avid BB5 Disc w/ 6" rotors
Ручки тормозов Avid FR-5
Педали Alloy Patform
Ручки руля DB D2 Kraton
Вынос руля Alloy Blockhead 4-bolt Ahead
Подседельный штырь Alloy Micro Adjust 30mm
Седло WTB Pure V Sport
Цена: 3820 грн.

посоветуйте что лутше взять:)
ну или где можно купить данный апарат :) Всем за рание СПАСИБО.. если что пишите в ЛС!

Ну Univega когда-то были в Велоцентре ON, что на студенческой. Больше я их нигде не видел.
А чем не удовлетворяют другие бренды, почему именно Швинн, Скотт или Унивега?
Странно, вилка хорошая, перекидки, ручки нормальные, дисковые тормоза, а всего 3820. 2007 года что ли велик?

Спасибо обезательно посмотрю!
А почему нк рассматривал другие бренды... так потому что те знакомые которые катают советовали именно эти... ну из все которые просматривал этот подошол больше всего! класное оборудование если неошибаюсь то предпрофесионального уровня + хорошая вилка и цена не кусается по сравнению с другими, но есть одно но... может кто то подскажет что это за прикол... на одном сайте смотрю одна вилка в характеристике, на втором другая на третьем третья а цена почти одинаковая + - 50-100грн. обидно а хотелось бы именно Marzocchi MZ Comp 120mm Travel w/ 30.0mm Stanchions :confused:

Если кто может посоветовать кайто другой вел как альтернативу, всегда рад выслушать, но хотелось бы с похожими характеристиками (дыски необезательно ) зарание спасибо! Буду ждать новых сообщений! :)

Ну так если знакомые катали, то пусть и посоветуют тебе, помогут выбрать :)
Я вот давно не интересовался ценами на вел, у самого - с 2006 года. Обвес - SRAM 5.0, вилка - какая-то Zoom. Не самая паршивая, но и не крутая. Ведет себя хорошо, никаких нареканий. Тормоза - ви-брейки.
Считаю, что для обычный катаний, и продолжительных покатушек - этого более чем достаточно.
Приведенная выше Унивега, конечно, хороша. Но я что-то сомневаюсь в такой цене. Зашел на сайты харьковские велошопов. За 4 тыщи можно подобрать Келлис, Трек, РокМаш, ЖТ, но с обвеской на уровень/два ниже. Максимум - Аливио-Деоре при вилках РСТ, Сантур, какие там Марзоччи. Да и тормоза либо ви-брейки, либо дисковые простенькие Хайес.
Так что нужно еще сходить в Велоцентр ОН (на Студенческой) и, возможно, заглянуть в Байк Мастер (на Новгородской) и Веломанию (на перекрестке Шевченко/Маршала Бажанова). В последней год назад были Драги по хорошей цене. Как сейчас - не знаю.
Но если такая приведенная Унивега существует в природе, и имеет такую цену, то надо ее, не задумываясь, покупать, ибо для такого оборудования цена в 4 тыщи гривен - сущий пустяк. А рамы... Я даже не представляю, что нужно сделать, чтоб она сломалась. Обычная рама обычного производителя, а не кустарного. Так что выбирать вел по названию бренда не стОит.

Что касается разного оборудования. Это вполне нормальное явление. Не знаю, чем обусловленное. Где что хотят, то и ставят. Велопроизводители же фактически только рамы делают, остальное навешивают позже, и, скорее всего региональные прездставители.

Огромное спасибо за информацию!
Обезательно как только появятся время и деньги схожу посмотрю...
А насчет друзей которые катают, так вреале он один да и то давненько уже не видались.... но вот в последний раз как созванивались он сказал что сейчас неплохие цены на велы Lider FOX... но что именно за оборудование пока незнаю...
но Dimond Back конечно подкупает доступной ценой в сравнении с уровнем оборудования которое на нем установлено... так что буду искать... _)) Спасибо за помощь! И кстати хотел у тебя спросить не подскажеш с какой вилкой лутше брать??? И насколько нужна такая функция как лок аут?

У меня цель взять такой вел что б потом его не менять... ну по крайней мере ближайшие лет 10 так точно...

Лидерфоксы, кстати, тоже из плеяды недорогих брендов. И по-моему, продаются в том же самом Велоцентре ОН.
По поводу вилки. Лок аут понятия не имею, зачем нужен. У меня на вилке есть регулировка жесткости - никогда ею не пользовался. Возможно, это какое-то значение имеет в соревнованиях, но в обычном катании не представляю, зачем такое нужно. Вилка ходит, колебания гасит, а сравнивать ничтожно ощутимую разницу в гашении - это не для меня. Поэтому и в необходимости лок аута (и уж дополнительных затрат из-за этой примочки) не уверен. А какой фирмы вилку брать - ну фиг его знает. Какая будет на выбранном велосипеде - такую и бери :)

Моему велу - три года. Езжу не агрессивно и не так часто, как того бы хотелось. За все время поменял три камеры и один раз свозил в сервис на выправление небольшой восьмерки на заднем колесе. Механизмы работают как часы, пьху, пьху, пьху, чтоб не сглазить. В ближайшее время менять не намерен, да и не вижу повода менять вел вообще. Разве что с откровенно фуфлового дерьмеца типа Формулы переходить на нормальный байк.

Назад
Зверху Знизу