Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка-продажа квартиры по доверенности

• Автор теми Автор теми LuckуMe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 848
Покупка-продажа квартиры по доверенности

День добрый.

Поступило предложение приобрести квартиру по доверенности. Цена устраивает, владелец в Европах, продает сестра. Стоит ли связываться, если да - какие подводные и на что обратить внимание?

Re: Покупка-продажа квартиры по доверенности

Чтобы владелец был жив на момент сделки. Это главное. Посмотрите на него и на его документы по Скайпу, поговорите, киньте 10 гривен через Приват24, пусть скинет вам обратно.
Также смотрите сколько лет квартира в собственности и вообще на продавцов. Причины продажи и т. п. Если нигде не прозвучало тревожного звоночка, можно покупать.
Можете предложить ему прилететь в Харьков (или Львов) на сделку, сказать что можете компенсировать часть расходов ради спокойствия, посмотрите на реакцию. Если начнет придумывать левые отмазки, это одно, если без раздумий скажет "я с радостью прилечу на выходные", значит поводов для беспокойства меньше.

это нормальная практика на сейчас
еще бы 2 нотариуса подтвердили реальность доверенности

Деньги хотят наличными или на счет? Если на счет, то на чье имя? Какую предлагают схему?

Чтобы владелец был жив на момент сделки. Это главное. Посмотрите на него и на его документы по Скайпу, поговорите, киньте 10 гривен через Приват24, пусть скинет вам обратно.
Также смотрите сколько лет квартира в собственности и вообще на продавцов. Причины продажи и т. п. Если нигде не прозвучало тревожного звоночка, можно покупать.
Можете предложить ему прилететь в Харьков (или Львов) на сделку, сказать что можете компенсировать часть расходов ради спокойствия, посмотрите на реакцию. Если начнет придумывать левые отмазки, это одно, если без раздумий скажет "я с радостью прилечу на выходные", значит поводов для беспокойства меньше.

я всё делаю по доверкам. на сделку не прилетела бы даже за счёт покупателя.
но на счёт - убедиться что хозяин жив совет очень правильный)

а у меня есть. скажу так - люди доверенность дают нотариальную, чтоб лично не заморачиваться всем этим бюрократизмом из-за каких-то 20 - 30 К уев.
Если им не нужно 20-30 тыс евро, то квартира стоит закрытая. Если начали движения по продаже, значит денежки нужны, могут пойти и на уступки.

Им отпуск дают дай бог если на 2 нед./ год. может, он и больше теоретич., но если на работе тебя не отпускают - что, на скандал нарываться?
бывает, израсходовал чел часть отпуска уже давно на то-се. это вам не у нас - больничный взял и сиди себе дома, сколько нужно.

А если в семье маленький ребенок/ дети - все бросить и срочно брать билет на самолет туда-обратно только потому, что так захотел покупатель? чи ни лям долларов за объект.
Я писал не про то, что требовать продавца обязательно на сделку, а про то, что закинуть такую идею и предложить компенсировать часть расходов. Если разговор "плюс двести евро, находите нотариуса в воскресенье во Львове и я приезжаю" это однин уровень доверия, если "идите нафиг, никто приезжать не будет", это повод задуматься.

Слышала от руководит. одного из отделений АН Харькова, что они не раз продавали квартиры по доверенности. Хозяевам не с руки приезжать сюда из Европ-Израиля. и я их отлично понимаю.
Это нормальная практика. Покупать можно. Вопрос в том, как покупателю максимально себя обезопасить.

very beautiful very good. I love it!

Обязательно пообщайтесь перед сделкой с этим человеком по Скайпу, убедитесь, что
это именно он, и что о продаже квартиры он в курсе. И найдите хорошего нотариуса, который очень тщательно проверит все документы. Если по доверенности продают не свежее наследство или не недавно купленную квартиру, ничего страшного.

Останешься без квартиры и денег. Всего то делов! Доверенность аннулируется в последний момент, и все разговоры бесполезны.

Назад
Зверху Знизу